quinta-feira, 7 de abril de 2016

Você Sabe Peneirar Gema?

Você Sabe Peneirar Gema?

Vejo algumas  pessoas na TV e Internet peneirar as gema (de ovos) de modo errado.
Para tirar a película (que tem cheiro forte)  colocam as gemas na peneira esfregam com uma colher  (dentro da peneira)  e fora da peneira.
Se esfregar dentro da peneira você está empurrando a película da gema para baixo.
Se você esfregar a peneira pelo lado de fora também está colocando a película na sua receita.
Modo de Peneirar a Gema Certo:
Coloque as gemas na peneira fure cada uma com a ponta de uma faca.
Bater a peneira de modo que escorra toda a gema.
Se tiver que peneirar muitas gemas dividir em partes com peneira limpa, nunca na mesma peneira que acabou de usar . que corre o risco de levar junto a película anterior.
O resíduo que ficou na peneira é a película grossa da gema, descarte. (lixo).

Recapitulando:
Por economia as pessoas costumam raspar a peneira por dentro e fora, para aproveitar o restinho.
O restinho é a película que tem o cheiro forte, descarte (lixo).
Observação:
Por falar de ovos, nunca coloque clara em neve ou gemas cruas nos  pratos de mousse, chocolate entre outros.
Que corre o risco de ter a bactéria Salmonela..
Use sempre ovos esterilizados.
Se quiser pode substituir as claras em neve por gelatina incolor sem sabor.



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