Você Sabe Peneirar
Gema?
Vejo algumas pessoas
na TV e Internet peneirar as gema (de ovos) de modo errado.
Para tirar a película (que tem cheiro forte) colocam as gemas na peneira esfregam com uma colher (dentro da peneira) e fora da peneira.
Se esfregar dentro da peneira você está empurrando a película da gema para baixo.
Se você esfregar a peneira pelo lado de fora também está colocando a película na sua receita.
Modo de Peneirar a Gema Certo:
Coloque as gemas na peneira fure cada uma com a ponta de uma faca.
Bater a peneira de modo que escorra toda a gema.
Se tiver que peneirar muitas gemas dividir em partes com peneira limpa, nunca na mesma peneira que acabou de usar . que corre o risco de levar junto a película anterior.
O resíduo que ficou na peneira é a película grossa da gema, descarte. (lixo).
Recapitulando:
Para tirar a película (que tem cheiro forte) colocam as gemas na peneira esfregam com uma colher (dentro da peneira) e fora da peneira.
Se esfregar dentro da peneira você está empurrando a película da gema para baixo.
Se você esfregar a peneira pelo lado de fora também está colocando a película na sua receita.
Modo de Peneirar a Gema Certo:
Coloque as gemas na peneira fure cada uma com a ponta de uma faca.
Bater a peneira de modo que escorra toda a gema.
Se tiver que peneirar muitas gemas dividir em partes com peneira limpa, nunca na mesma peneira que acabou de usar . que corre o risco de levar junto a película anterior.
O resíduo que ficou na peneira é a película grossa da gema, descarte. (lixo).
Recapitulando:
Por economia as pessoas costumam raspar a peneira por dentro
e fora, para aproveitar o restinho.
O restinho é a película que tem o cheiro forte, descarte (lixo).
O restinho é a película que tem o cheiro forte, descarte (lixo).
Observação:
Por falar de ovos, nunca coloque clara em neve ou gemas
cruas nos pratos de mousse, chocolate
entre outros.
Que corre o risco de ter a bactéria Salmonela..
Que corre o risco de ter a bactéria Salmonela..
Use sempre ovos esterilizados.
Se quiser pode substituir as claras em neve por gelatina incolor sem sabor.
Se quiser pode substituir as claras em neve por gelatina incolor sem sabor.
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