sexta-feira, 15 de abril de 2016

Sugestão Para o Dia das Mães - Pato Novo Com Abacaxi e Cereja

Pato Novo Com Abacaxi e Cereja

Ingredientes:

1 pato médio inteiro ou em pedaços

Temperos:

2 colheres (sopa)  de manteiga
1 copo de vinho branco seco
6 dentes de alho amassado
1 ramo de alecrim inteiro
1 ramo de manjericão inteiro
2% do peso da ave de sal, aproximadamente 1 colher de (sopa) de sal
1 colher de café de páprica doce
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de pimenta do reino ou pimenta do seu gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
1 folha de louro
1 lata da calda do abacaxi

Outros Ingredientes:

 l lata grande de compota de abacaxi
1  vidro pequeno de cerejas              

Molho:

l copo de suco de  laranja
1 copo de água fria
1 copo do  molho do cozimento frio coado
1 colher de sopa rasa de maisena
50 a 100 grs. de passas escuras sem sementes
1 lata de compota de abacaxi, somente a fruta, desprezar a calda
1 casca de laranja ralada, somente a parte amarela 
a parte  branca amarga o prato


Modo de Preparar:

Lavar bem o pato em água corrente, tire os pés, o pescoço e o curanchim, (sambiquira).
Soltar a pele do peito e das coxas, com cuidado para não rasgar a pele
*Nunca fure a pele de nenhuma ave *
Depois do pato  lavado   temperar.
Deixar na geladeira temperado pôr 4 a 6 horas coberto com  um guardanapo
Tire o pato do tempero coar.
Coloque a ave num refratário, passar bastante manteiga pôr cima e pôr baixo da pele.
Adicione  o suco  de laranja  coado no fundo do refratário.
Cobrir com papel  de  alumínio.
Levar ao forno pré-aquecido médio l80 º C, pôr  quarenta minutos  para cada quilo de carne,  ou até que esteja assado.
Antes de tirar do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.
Faça o molho, misture a maisena, o  suco de laranja o caldo do cozimento coado e frio.
Levar  o molho ao fogo até engrossar.
Depois do molho pronto, acrescente abacaxi em compota  picado bem miúdo, as passas, a casca da laranja, deixar no fogo até dar uma leve fervura.
Tire o molho do fogo  e  jogue  pôr cima  do pato já assado e quente
Coloque o pato numa travessa de inox e em volta , enfeite com fatias de abacaxi em  compota e no centro uma cereja


Observação: 
Se o pato for velho, dar um pré cozimento, com  todos os temperos, antes de assar.
Não esquecer que o peito da ave é  sempre virado para cima.

  




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