Pato Novo Com Abacaxi
e Cereja
Ingredientes:
1 pato médio inteiro ou em
pedaços
Temperos:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de vinho branco seco
6 dentes de alho amassado
1 ramo de alecrim inteiro
1 ramo de manjericão inteiro
2% do peso da ave de sal, aproximadamente 1 colher de (sopa)
de sal
1 colher de café de páprica doce
1 colher de (chá) de gengibre
fresca ralada
1 pitada de pimenta do reino ou
pimenta do seu gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
1 folha de louro
1 lata da calda do abacaxi
Outros Ingredientes:
l lata grande de compota de abacaxi
1
vidro pequeno de cerejas
Molho:
l copo de suco de laranja
1 copo de água fria
1 copo do molho do cozimento frio coado
1 colher de sopa rasa de maisena
50 a 100 grs. de passas escuras
sem sementes
1 lata de compota de abacaxi, somente
a fruta, desprezar a calda
1 casca de laranja ralada,
somente a parte amarela
a parte branca amarga o prato
Modo de Preparar:
Lavar bem o pato em água corrente, tire os pés, o pescoço e
o curanchim, (sambiquira).
Soltar a pele do peito e das
coxas, com cuidado para não rasgar a pele
*Nunca fure a pele de nenhuma ave *
Depois do pato lavado
temperar.
Deixar na geladeira temperado pôr
4 a 6 horas coberto com um guardanapo
Tire o pato do tempero coar.
Coloque a ave num refratário, passar
bastante manteiga pôr cima e pôr baixo da pele.
Adicione o suco
de laranja coado no fundo do
refratário.
Cobrir com papel de alumínio.
Cobrir com papel de alumínio.
Levar ao forno pré-aquecido médio
l80 º C, pôr quarenta minutos para cada quilo de carne, ou até que esteja assado.
Antes de tirar do forno, retire o
papel de alumínio e deixe corar.
Faça o molho, misture a maisena,
o suco de laranja o caldo do cozimento
coado e frio.
Levar o molho ao fogo até engrossar.
Depois do molho pronto,
acrescente abacaxi em compota picado bem
miúdo, as passas, a casca da laranja, deixar no fogo até dar uma leve fervura.
Tire o molho do fogo e
jogue pôr cima do pato já assado e quente
Coloque o pato numa travessa de
inox e em volta , enfeite com fatias de abacaxi em compota e no centro uma cereja
Observação:
Se o pato for velho, dar um pré
cozimento, com todos os temperos, antes
de assar.
Não esquecer que o peito da ave é
sempre virado para cima.
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