sábado, 16 de abril de 2016

Panqueca Tradicional Com Espinafre e Ricota + Molho Branco


Panqueca  Tradicional Com Espinafre e Ricota + Molho Branco

Ingredientes: 
I - Massa:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de espinafre cozido, espremido, ou
1 colher de (sopa) rasa de Farinha  (pó)  de espinafre, ou cenoura ou beterraba Veja abaixo.
2 colheres de (sopa)  óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
3 ovos grandes inteiros
Recheio:
Recheio  Espinafre com Ricota:

500 grs. de ricota fresca amassada
4 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
4 colheres de (sopa) de espinafre cozido e refogado com cebola
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Recheio:
Numa tigela coloque a ricota depois adiciona todos os outros ingredientes. Faça um rolinho para colocar o recheio nas panquecas prontas.
Modo de Preparar a Massa da Panqueca:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo , o sal
espinafre cozido espremido ou farinha de espinafre.
Depois de bem batido junte a farinha de trigo aos poucos,
e devagar, torne a bater .
A massa fica quase líquida, mas encorpada.
Untar uma frigideira com óleo, tire o excesso  dele com papel
toalha.
Despejar uma concha da massa em uma frigideira  de 20
a 22 centímetros.
Dourar dos dois lados . Reserve
Coloque a massa da panqueca pronta em cima de  num guardanapo e outro  cobrindo
Unte novamente a frigideira com óleo e repita a operação
até terminar  toda a massa.
Usar  a panqueca somente depois que esfriou, para não quebrar
Recheie as panquecas enrole como rocambole.
Pode dobrar a panqueca  em retângulo.
*Para festa ou jantar especial, faça trouxinhas e amarre com cebolinha molhada  na agua fervente para ficar maleável e não quebrar.*
Forno :
Modo de Servir:
Pode colocar  as panquecas recheadas no micro ondas e antes de servir polvilhar queijo ralado, isto é sem molho.
O molho é opcional)
Coloque as panquecas recheadas num refratário, cobre  com
 molho branco,  ou molho de tomate, polvilhar queijo parmesão ralado, por cima.
Levar ao forno 180 ° C para gratinar   por 10’ a 15 ‘ minutos.
Molho de Tomate Caseiro, veja receita no Blog.
II Opção:
Pode trocar o espinafre por salsa com o caule, cenoura, abobrinha  ou beterraba crus, duas colheres de (sopa) de cada ingredientes.
Pode usar  os ingredientes  vegetais em pó.(desidratados)
No mercado Municipal tem espinafre, cenoura, e beterraba
em pó, depois e só acrescentar mais leite.

Pode cozinhar o espinafre no vapor.
Observação:
A massa da panqueca depois de pronta , pode ser congelada  aberta, sem recheio, coloque  dentro de uma saco plástico, ou  entre dois  plásticos.
O plástico é colocado para não grudar a massa da panqueca , uma na outra.
Pode também congelar  as recheadas com carne moída, sem molho.
Depois descongelar no micro ondas.

Ingredientes crus:
Pode colocar na massa  uma (1)  xícara de (chá) de salsa com caule picadinho, no lugar do espinafre.
Se  for fazer panqueca com cenoura crua ou beterraba a quantidade é de 2 colheres de (sopa) das raízes  ralada  ou pode usar o pó dos ingredientes acima a quantidade é de 1 colher de (sopa) do pó escolhido.
Espinafre, cenoura, beterraba  e outros. 

Pode colocar na massa salsa com caule picadinho ou abobrinha ralada no ralo grosso. 
Molho Branco:
Ingredientes:
2  colheres de (sopa)  bem cheia de manteiga ou margarina
4 colheres de (sopa)  rasa de farinha de trigo
500 ml de leite  de vaca ou  longa vida
Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de creme de leite com o soro
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque numa panela a manteiga depois que dissolveu junte a farinha misture  bem, deixar no fogo  até que cozinhe a farinha.
Acrescente  aos poucos o leite frio, continue  mexendo para não empelotar,  até ficar um creme grosso, e  encorpado.
Se não tiver prática, misture o leite fora do fogo.
Depois do molho branco pronto, adicione  o creme de leite não gelado, misture bem, por último  o sal e a noz-moscada, deixar  cozinhando por 3’ minutos. Reserve.
Observação:
O espinafre em pó encontra em qualquer Mercado Municipal da sua cidade, na banca dos temperos.
A quantidade é uma colher de (sopa)  da farinha de espinafre .
Se for  usar ingredientes crus  são  duas (2) colheres de (sopa).




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