Panqueca Tradicional Com Espinafre e Ricota + Molho
Branco
Ingredientes:
I - Massa:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de espinafre cozido, espremido, ou
1 colher de (sopa) rasa de Farinha (pó) de espinafre, ou cenoura ou beterraba Veja abaixo.
2 colheres de (sopa) óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
3 ovos grandes inteiros
Recheio:
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de espinafre cozido, espremido, ou
1 colher de (sopa) rasa de Farinha (pó) de espinafre, ou cenoura ou beterraba Veja abaixo.
2 colheres de (sopa) óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
3 ovos grandes inteiros
Recheio:
Recheio Espinafre com Ricota:
500 grs. de ricota fresca amassada
4 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
4 colheres de (sopa) de espinafre cozido e refogado com cebola
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ colher de (chá) de sal
500 grs. de ricota fresca amassada
4 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
4 colheres de (sopa) de espinafre cozido e refogado com cebola
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Recheio:
Numa tigela coloque a ricota
depois adiciona todos os outros ingredientes. Faça um rolinho para colocar o
recheio nas panquecas prontas.
Modo de Preparar a Massa da Panqueca:
Coloque no liquidificador os ovos,
o leite, o óleo , o sal
espinafre cozido espremido ou farinha de espinafre.
Depois de bem batido junte a farinha de trigo aos poucos,
e devagar, torne a bater .
A massa fica quase líquida, mas encorpada.
Untar uma frigideira com óleo, tire o excesso dele com papel
toalha.
Despejar uma concha da massa em uma frigideira de 20
a 22 centímetros.
Dourar dos dois lados . Reserve
Coloque a massa da panqueca pronta em cima de num guardanapo e outro cobrindo
Unte novamente a frigideira com óleo e repita a operação
até terminar toda a massa.
Usar a panqueca somente depois que esfriou, para não quebrar
Recheie as panquecas enrole como rocambole.
Pode dobrar a panqueca em retângulo.
*Para festa ou jantar especial, faça trouxinhas e amarre com cebolinha molhada na agua fervente para ficar maleável e não quebrar.*
Forno :
espinafre cozido espremido ou farinha de espinafre.
Depois de bem batido junte a farinha de trigo aos poucos,
e devagar, torne a bater .
A massa fica quase líquida, mas encorpada.
Untar uma frigideira com óleo, tire o excesso dele com papel
toalha.
Despejar uma concha da massa em uma frigideira de 20
a 22 centímetros.
Dourar dos dois lados . Reserve
Coloque a massa da panqueca pronta em cima de num guardanapo e outro cobrindo
Unte novamente a frigideira com óleo e repita a operação
até terminar toda a massa.
Usar a panqueca somente depois que esfriou, para não quebrar
Recheie as panquecas enrole como rocambole.
Pode dobrar a panqueca em retângulo.
*Para festa ou jantar especial, faça trouxinhas e amarre com cebolinha molhada na agua fervente para ficar maleável e não quebrar.*
Forno :
Modo de Servir:
Pode colocar as panquecas recheadas no micro ondas e antes
de servir polvilhar queijo ralado, isto é sem molho.
O molho é opcional)
O molho é opcional)
Coloque as panquecas recheadas num
refratário, cobre com
molho branco, ou molho de tomate, polvilhar queijo parmesão ralado, por cima.
Levar ao forno 180 ° C para gratinar por 10’ a 15 ‘ minutos.
Molho de Tomate Caseiro, veja receita no Blog.
II Opção:
molho branco, ou molho de tomate, polvilhar queijo parmesão ralado, por cima.
Levar ao forno 180 ° C para gratinar por 10’ a 15 ‘ minutos.
Molho de Tomate Caseiro, veja receita no Blog.
II Opção:
Pode trocar o espinafre por salsa
com o caule, cenoura, abobrinha ou
beterraba crus, duas colheres de (sopa) de cada ingredientes.
Pode usar os ingredientes vegetais em pó.(desidratados)
No mercado Municipal tem espinafre, cenoura, e beterraba
em pó, depois e só acrescentar mais leite.
Pode cozinhar o espinafre no vapor.
Pode usar os ingredientes vegetais em pó.(desidratados)
No mercado Municipal tem espinafre, cenoura, e beterraba
em pó, depois e só acrescentar mais leite.
Pode cozinhar o espinafre no vapor.
Observação:
A massa da panqueca depois de pronta , pode ser congelada aberta, sem recheio, coloque dentro de uma saco plástico, ou entre dois plásticos.
A massa da panqueca depois de pronta , pode ser congelada aberta, sem recheio, coloque dentro de uma saco plástico, ou entre dois plásticos.
O plástico é colocado para não
grudar a massa da panqueca , uma na outra.
Pode também congelar as recheadas com carne moída, sem molho.
Depois descongelar no micro ondas.
Ingredientes crus:
Pode também congelar as recheadas com carne moída, sem molho.
Depois descongelar no micro ondas.
Ingredientes crus:
Pode colocar na massa uma (1)
xícara de (chá) de salsa com caule picadinho, no lugar do espinafre.
Se
for fazer panqueca com cenoura crua ou beterraba a quantidade é de 2
colheres de (sopa) das raízes
ralada ou pode usar o pó dos
ingredientes acima a quantidade é de 1 colher de (sopa) do pó escolhido.
Espinafre, cenoura, beterraba e outros.
Espinafre, cenoura, beterraba e outros.
Pode colocar na massa salsa com
caule picadinho ou abobrinha ralada no ralo grosso.
Molho Branco:
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
4 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
500 ml de leite de vaca ou longa vida
4 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
500 ml de leite de vaca ou longa vida
Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de creme de leite com o soro
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque numa panela a manteiga depois que dissolveu junte a farinha misture bem, deixar no fogo até que cozinhe a farinha.
Acrescente aos poucos o leite frio, continue mexendo para não empelotar, até ficar um creme grosso, e encorpado.
Se não tiver prática, misture o leite fora do fogo.
Coloque numa panela a manteiga depois que dissolveu junte a farinha misture bem, deixar no fogo até que cozinhe a farinha.
Acrescente aos poucos o leite frio, continue mexendo para não empelotar, até ficar um creme grosso, e encorpado.
Se não tiver prática, misture o leite fora do fogo.
Depois do molho branco pronto, adicione o creme de leite não gelado, misture bem, por
último o sal e a noz-moscada,
deixar cozinhando por 3’ minutos.
Reserve.
Observação:
O espinafre em pó encontra em qualquer Mercado Municipal da sua cidade, na banca dos temperos.
A quantidade é uma colher de (sopa) da farinha de espinafre .
Se for usar ingredientes crus são duas (2) colheres de (sopa).
Observação:
O espinafre em pó encontra em qualquer Mercado Municipal da sua cidade, na banca dos temperos.
A quantidade é uma colher de (sopa) da farinha de espinafre .
Se for usar ingredientes crus são duas (2) colheres de (sopa).
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