Geleia de Tamarindo
Doce e Salgado
Ingredientes:
2 quilos de tamarindos bruto (com
casca)
3 xícaras de água fria
½
quilo de açúcar refinado ou açúcar mascavo
Modo de Preparar:
Tire a casca
dos tamarindos, deixe de molho com as três xícaras de água, até inchar, passe
pela peneira para tirar a polpa
Numa panela
grande coloque a polpa com o açúcar e a
água do molho.
Levar a panela
ao fogo com todos os ingredientes
mexendo sempre, até formar uma geleia grossa, quando levantar a colher o
doce fica puxa-puxa
Cozinhar a
geleia em fogo baixo, mexendo sempre até dar ponto de geleia mole
Guardar em
vidro esterilizado com tampa de rosca,
dentro da geladeira.
Observação:
Para geleia
salgada,
Ingredientes:
Uma
porção de geleia de tamarindos acima
1 colher de
sopa de mostarda, ou a gosto
1 colher de
sopa de molho inglês, ou a gosto
1 colher de
sopa de catchup (opcional)
Modo de
Preparar:
Misture a geleia com a mostarda o molho inglês, catchup
Coloque por
cima do peito de peru, chester, tender etc.
Use um pincel para colocar em cima das carnes, depois leve ao forno, até dourar.
Use um pincel para colocar em cima das carnes, depois leve ao forno, até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário