quinta-feira, 7 de abril de 2016

Geleia de Tamarindo Doce e Salgado

Geleia de Tamarindo Doce e Salgado

Ingredientes:

2 quilos de tamarindos bruto (com casca)
3 xícaras de água fria
½  quilo de açúcar refinado ou açúcar mascavo


Modo de Preparar:

Tire a casca dos tamarindos, deixe de molho com as três xícaras de água, até inchar, passe pela peneira para tirar a polpa
Numa panela grande coloque  a polpa com o açúcar e a água do molho.
Levar a panela ao fogo com todos os ingredientes  mexendo sempre, até formar uma geleia grossa, quando levantar a colher o doce fica puxa-puxa
Cozinhar a geleia em fogo baixo, mexendo sempre até dar ponto de geleia mole
Guardar em vidro  esterilizado com tampa de rosca, dentro da geladeira.

Observação:
Para geleia salgada,

Ingredientes:

Uma porção  de geleia de tamarindos acima
1 colher de sopa de mostarda, ou a gosto
1 colher de sopa de molho inglês, ou a gosto 
1 colher de sopa de catchup (opcional)

Modo de Preparar:

Misture a  geleia com a mostarda o molho inglês,  catchup
Coloque por cima do peito de peru, chester, tender etc.
Use  um pincel para colocar em cima das carnes, depois leve ao forno, até dourar.


         



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