P i n t a d o R e c h e a d o II Opções
Ingredientes:
1 pintado grande, ou dois pequenos de ( 1 quilo cada), ou
robalo
1 colher de (sopa) cheia de manteiga, ou margarina .
Temperos:
20 grs. de sal para
cada quilo de peixe, que equivale a uma colher de (chá bem cheia ou
1 colher de (sopa) de molho de peixe
1 colher de (sopa) de molho de peixe
1 colher de (café) de pimenta do
reino, ou molho de pimenta vermelha
1 colher de (sopa) rasa
de coentro fresco (opcional) ou
1 colher de (café) de sementes de coentro
1 colher de (café) de sementes de coentro
2 colheres de (sopa) ervas
frescas, salsa, salvia, manjericão, hortelã, alecrim, coentro etc.
1 xícara de (chá) de vinho branco
seco
1 xícara de (chá) de cachaça (aguardente), somente para
lavar o peixe.
R e c h e i o
300 grs. de carne de
peixe moída ou
carne de siri,
caranguejo camarão ou lagosta
bem picados.
150 grs. de cogumelos em conserva lavado fatiado ou fundo de alcachofras palmito
fatiado, aspargos .
2 tomates grandes sem peles, sem sementes picados miúdo.
1 xícara de (chá) de cebola
ralada ou picada
1 alho poro, somente
a parte branca, cortado em rodelas finas
1 talo de salsão raspado, sem folhas, picado em fatias finas
1 talo de salsão raspado, sem folhas, picado em fatias finas
1 pedaço de erva cidreira,
somente a parte branca
bem picadinha, o mais fino
possível. (Ela dá um grande sabor)
1 pãozinho amanhecido, molhado no leite e espremido ou
1 pãozinho duro ralado.
sal e pimenta moderado
4 colheres de óleo de milho, ou
manteiga
1 lata de creme de leite sem o
soro
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
2 a 3 colheres de (sopa) de azeitonas cortadas em rodelinhas
finas
Outros Ingredientes:
1 ou 2 colheres de alcaparras para colocar por cima do prato
pronto
3 colheres de (sopa) de salsa com o caule picadinha.
1 colher de (sopa)
cebolinha picada
2 limões cortados em pedaços Veja abaixo
2 limões cortados em pedaços Veja abaixo
Modo de Preparar o Peixe:
Tire a espinha central do peixe, descolando-a com o
auxílio de uma faca pequena e bem afiada, abrindo pela barriga, ou pelas
costas.
Com uma tesoura corte
a espinha, da cabeça e do rabo,
deixando-os presos ao peixe, somente
pela carne.
Lavar bem o peixe, em água corrente, deixar na cachaça por 30´ minutos para tirar o cheiro forte do peixe.
Lavar novamente em
água corrente, depois temperar, com sal, pimenta, o vinho branco e ervas frescas.
Deixar em repouso por uma hora no
tempero, dentro da geladeira.
Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela grande com óleo refogue a carne do peixe ou de siri,
sem estar congelada, com os tomates, cebola, os cogumelos sal pimenta.
Em outra panela, refogue o
salsão, até amolecer, por cinco minutos,
adicione o alho poro e torne a refogar.
Depois junte os ingredientes das duas panelas, que são:
A carne do peixe já refogado com o salsão cozido, os cogumelos fatiados, os tomates a cebola, o creme de leite E por último a farinha de trigo dissolvia, com um pouco de água.
A carne do peixe já refogado com o salsão cozido, os cogumelos fatiados, os tomates a cebola, o creme de leite E por último a farinha de trigo dissolvia, com um pouco de água.
Levar ao fogo até engrossar.
Depois de pronto acrescente a
salsa picada e a cebolinha e alcaparras
Rechear os pintados, costurar, ou prender com palito a
barriga do peixe
Untar o peixe, pincelando com manteiga.
Coloque os peixes sobre fatias de
pão duro, ou rodelas de batatas cruas, para não grudar na assadeira
Forno preaquecido médio 180 C
por 15’ minutos
Acompanhamento
Batata sautê, ou batatas miúdas cozidas, brócolos passados
na manteiga, com sal.
Salpicar com bastante salsa
picada, sal e azeite
Acompanha salada de agrião
com cebolas em rodelas finas , tomate cereja ou .pimentão vermelho em
pedacinhos
Arroz branco enformado.
Arroz branco enformado.
Bolinhas de Frutas :
Coloque Separado as bolinhas de frutas, feitas com o boleador : mamão,
manga, melancia melão, maçã (com suco de limão para não escurecer).
Servir quatro bolinhas diferentes em cada prato
Observação:
Não se coloca alho em peixe , e também nos crustáceos, que tira o
sabor
Deles.
II - Opção –
Pode servir por cima do pintado lascas de amêndoas e molho branco
Molho Branco:
2 copos de leite de vaca frio, ou leite de coco, ou meio a
meio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Derreter a manteiga, adicione a farinha misturar bem por 8’ minutos.
Depois vá colocando aos poucos o leite, até terminar
Se não tiver prática, misture fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar de cozinhar
Pode substituir metade do leite por creme de leite em caixinha.
Derreter a manteiga, adicione a farinha misturar bem por 8’ minutos.
Depois vá colocando aos poucos o leite, até terminar
Se não tiver prática, misture fora do fogo.
Depois volte ao fogo para terminar de cozinhar
Pode substituir metade do leite por creme de leite em caixinha.
Observação:
O suco de limão é
para ser colocado em cima do peixe assado.
Cada pessoa coloca o necessário. É (opcional).
Cada pessoa coloca o necessário. É (opcional).
Pode substituir o pintado para outro peixe de sua
preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário