segunda-feira, 11 de abril de 2016

Pavê de Rocambole da Tia Eunice II Opções

Pavê de Rocambole da Tia  Eunice II Opções

Ingredientes:

1 litro de creme chantilly
1 lata de compota de abacaxi escorrida
1 rocambole recheado, cortado em fatias finas
300 grs. de coco ralada seco


Modo de Preparar:

Uma forma de 25 centímetros, forrada com uma folha grande de papel de alumínio, de modo que sobre papel  nas beiradas, para dobrar por cima do pavê.
Primeira camada: forrar o fundo de uma forma com rodelas finas de rocambole, uma grudada na outra.
Segunda camada: cubra a camada de rocambole com  chantilly .
Intercale dos lados da forma com fatias de rocambole e pedaços de compota de abacaxi.
Terceira camada: compota de abacaxi cortada em pedacinhos.
Quarta camada: coco  ralado  seco hidratado.
Quinta camada : é de rocambole e faça as camadas até terminar todos os ingredientes.
A última camada é de rocambole, intercalando chantilly e pedaços de abacaxi.
Depois de pronto dobrar as beiradas do papel de alumínio, levar a geladeira por 12 horas. Sem mexer.
Desenformar e enfeite  as beiradas com  pedacinhos de compota de abacaxi.

II - Opção:

Pode substituir o chantilly por creme de coco ou baunilha.

Observação:

Pode fazer o pavê  numa tigela redonda, com a parte de cima maior e a debaixo menor.
Quando  desenformar a parte larga fica  emborcada, isto é virada para baixo.
E a parte menor  para cima.
Circunferência da tigela  do  lado maior 24 centímetros
Circunferência da tigela do lado menor 13 centímetros
O rocambole fica de todos os lados.

 R o c a m b o l e

Ingredientes:

8 ovos
1 ¼ xícara de (chá) de  farinha de trigo
1 xícara de  (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Bater os ovos  com o açúcar na batedeira, por 15’ minutos.
Misture a farinha aos poucos e devagar, até ficar uma massa homogênea
 Coloque em uma assadeira untada  com manteiga e enfarinhada, uma camada bem fina.
Assar forno 200 ° C até corar levemente.
A espessura da massa depois de assada é de meio centímetro.
Se ficar mais alto, abra a massa depois de assada com rolo.
Recheio de doce de leite condensado.
Cozinhar a lata na panela de pressão por 25’    a 30’ minutos.
Deixar a lata do leite condensado,  esfriar bem dentro da geladeira antes de abrir.



  

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