Rosbife de Filé Mignon
Ingredientes:
1 ½ quilo de de filé
mignon
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de óleo
Tempero:
Sal e pimenta a gosto , colocar depois que selou a carne
Outros Ingredientes:
Barbante de algodão para amarrar a carne.
Modo de Preparar:
Amarre o filé mignon com a distância de dois (2) dedos com barbante de algodão para não perder a forma.
Numa panela que possa ir ao forno selar a carne, de modo que ela fique dourada de todos os lados, sem sal sem pimenta.
Levar ao forno preaquecido 200 º C por 15’ a 20’ minutos, até ficar mal passada.
Amarre o filé mignon com a distância de dois (2) dedos com barbante de algodão para não perder a forma.
Numa panela que possa ir ao forno selar a carne, de modo que ela fique dourada de todos os lados, sem sal sem pimenta.
Levar ao forno preaquecido 200 º C por 15’ a 20’ minutos, até ficar mal passada.
Na metade do tempo, retire a carne coloque sal e pimenta,
volte ao forno para terminar.
Para saber se está mal passada enfiar uma faca pequena e se sair um líquido rosado esta no ponto.
Se quiser bem passado, colocar a faca se não sair líquido nenhum, está no ponto certo
Assim que terminar de assar, desligue o forno, embrulhe a carne com papel de alumínio, deixar em repouso por 15’ minutos.
É importante fazer esse procedimento acima, para que o sangue voltar para a carne.
Assim a carne (Rosbife) fica macia e suculenta.
O suco da carne que sobrou no papel alumínio levar na mesma panela que selou a carne.
Deglacear – Coar o molho obtido.
Fatiar a carne 1 centímetro.
Para saber se está mal passada enfiar uma faca pequena e se sair um líquido rosado esta no ponto.
Se quiser bem passado, colocar a faca se não sair líquido nenhum, está no ponto certo
Assim que terminar de assar, desligue o forno, embrulhe a carne com papel de alumínio, deixar em repouso por 15’ minutos.
É importante fazer esse procedimento acima, para que o sangue voltar para a carne.
Assim a carne (Rosbife) fica macia e suculenta.
O suco da carne que sobrou no papel alumínio levar na mesma panela que selou a carne.
Deglacear – Coar o molho obtido.
Fatiar a carne 1 centímetro.
Acompanha arroz a grega e salada de folhas verdes.
Nota:
O Rosbife é mal passado
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