Nhoque de batata ou Inhame e Outros
Ingredientes:
1 quilo de batata ou
1 quilo de inhame com casca
cozido e espremido
1 ovo + 2 gemas
2 a 3 colheres de (sopa). de queijo parmesão ralado
4 colheres de farinha de trigo,
ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) manteiga
Molho de tomate com Carne:
500 grs. de carne moída
500 grs. de cebola ralada, ou
gosto
1 litro de molho de tomate
caseiro mais 1 copo de água, ou
1 lata de molho de tomate industrializado mais
3 latas de água fria
1 lata de molho de tomate industrializado mais
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de
milho
1 colher de (sopa) ou de chá de
gengibre ralada
2 colheres de (sopa) de sopa creme de cebola
2 colheres de (sopa) de sopa creme de cebola
1 colher de (sopa) de orégano,
adicionar somente no final
1 colher de (chá) de sal – excluir o sal se usar sopa de cebola
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 pau de canela, colocar 5’ minutos de retirar do fogo.
Modo de Preparar a Massa:
Lavar as batatas faça um corte
não muito profundo na metade da batata pela circunferência.
Serve para depois de cozida e morna puxar de cada lado, que sai de uma só vez.
Experimente o nhoque com inhame que é uma delícia, além de ser antibiótico natural.
Serve para depois de cozida e morna puxar de cada lado, que sai de uma só vez.
Experimente o nhoque com inhame que é uma delícia, além de ser antibiótico natural.
Lavar bem os inhames com casca para tirar toda a terra.
Coloque para cozinhar com
casca em banho-maria dentro do
escorredor de macarrão, ou na panela a vapor ou na cuscuzeira, com tampa.
Depois dos inhames cozidas, tire a casca enquanto estiver
quente, passe pelo espremedor de batatas
ou no processador, ou amassar com garfo, como era feito antigamente.
Se quiser pode passar
rapidamente, cada inhame cozido na
água corrente para esfriar um
pouco, para facilitar o trabalho.
Coloque numa tigela o inhame
cozido e espremido, acrescente a manteiga o sal, os ovos, e o queijo ralado e por último a farinha de
trigo aos poucos até dar ponto de enrolar.
Não esquecer de colocar a farinha
de trigo aos poucos e devagar e com cuidado para que a massa do nhoque não fiquem duro.
Faça rolinhos compridos e fino,
na espessura de um dedo.
Corte os nhoques de 1 centímetro,
e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com
5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando ferver vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Se quiser Faça o teste antes : Quando a água começar a
ferver adicione 3 a 5 nhoques, deixar no fogo até que eles fiquem cozidos.
Depois de cozidos eles sobem
ficam boiando,
Retire e veja se já está no ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais
queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
Se ficar duro junte uma gema ou
leite ou creme de leite ou mais inhame até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e deu certo.
Faça o mesmo procedimento anterior, com o restante da massa.
Faça o mesmo procedimento anterior, com o restante da massa.
Modo de Preparar o Molho:
Numa panela grande frite a carne
com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .
Acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate concentrado, por último o
sal.
Se precisar coloque um
copo de água ou o necessário e deixe cozinhando até ficar um molho
denso.
Antes de servir salpicar bastante salsa com o caule picada (opcional).
Recapitulando.
Quando os nhoques estiverem cozidos eles sobem a tona, deixar cozinhar por mais
2’minutos.
Depois de cozidos retire os nhoques e passe para o escorredor de macarrão, para
escorrer toda a água. Coloque água fria para parar o cozimento e não ficar
despedaçando.
Passe os nhoques para uma travessa, cubra com molho de tomate com carne, polvilhar queijo ralado por
cima.
Para Servir:
Sirva bem quente acompanhado de carne ou frango assados.
Salada de agrião, ou verduras de folhas escuras.
Salada de agrião, ou verduras de folhas escuras.
Observação:
Pode substituir o inhame por
mandioquinha, cará, mandioca, (macaxeira) abobora, entre outros
.
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