terça-feira, 26 de abril de 2016

Torta Rocambole de Morango de Confeitaria

Torta Rocambole  de Morango  de Confeitaria
Ingredientes:
Pão de Ló:
8 ovos – claras em neve
8 colheres de  (sopa) de açúcar
8 colheres de (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparar:
Bater na batedeira,  as gemas com o açúcar  até ficar um creme.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e devagar em chuva.

Depois de bem  misturados ,  desligue a batedeira .
Acrescente as claras em neve, misturando  com o batedor de claras. 
Coloque a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar.

Untar  duas  formas com manteiga , polvilhar com farinha de trigo
Coloque a massa , passe o pão duro para alisar bem.
São duas formas para a massa ficar bem fina.
Afinar a massa do Pão de Ló com um rolo.
I- Opção:
Creme de Morango:

1 litro de leite
400 grs. de açúcar, ou l lata de leite condensado
100 grs. de amido de milho (maisena)
150 grs. de gemas
1 copo pequeno de suco de morango natural concentrado batido com o leite

II – Opção:
Creme de Morango II
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 lata de suco de morango frescos,
usar a medida da lata do leite condensado
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho (maisena)
1 colher de (sopa) de margarina,
serve para não deixar criar crosta por cima do creme
Modo de Preparar o Creme I
Bater no liquidificador o leite de vaca com o leite condensado ou o açúcar, junte  as gemas o suco de morango.
Levar ao fogo  mexendo sempre até ficar firme. Deixar esfriar antes de usar.
Modo de Preparar o Creme II
Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até ficar um creme firme. Deixar esfriar para usar.

Modo de Preparar a Torta :
Afinar o pão de Ló com um rolo.
Cortar o pão de ló em várias tiras todas do mesmo tamanho, pela largura. Umedecer levemente  com um pouco de calda.

A largura das tiras é a altura do seu  aro.
Coloque uma camada grossa de  creme de morango por cima de todas as tiras.
Enrole a primeira tira, junte  a segunda  vá emendando, uma atrás da outra,  depois a terceira, a quarta a quinta e assim por diante até terminar.
Fica igual ao um rocambole virado  o recheio   para cima.
Coloque dentro do aro bem apertado, embaixo um prato de louça branca, ou numa forma de fundo removível.

Levar para gelar por 4 horas, ou até que o creme fique firme.

Para Servir:
Decore com bolinhas de chantilly  e por cima meio morango , ou morango  bem pequenos  inteiros. Ou mini suspiros.
Observação:
As tiras são de meio centímetro, com bastante recheio.
**O  rocambole o recheio fica para cima.** 
Para servir tire o aro com cuidado .










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