Doce de Leite Em Quadradinhos
Ingredientes:
*Para cada 2
(dois) quilos de doce vão os ingredientes abaixo.*
Doce de
leite em Quadradinhos:
5 litros de
leite tipo A (não serve o outro leite)
10 xícaras de (chá) de açúcar, ou 1.5 litro de açúcar
1 colher de (chá ) cheia de bicarbonato de sódio dissolvido em ½ copo de água fria
O bicarbonato serve para não talhar o leite
10 xícaras de (chá) de açúcar, ou 1.5 litro de açúcar
1 colher de (chá ) cheia de bicarbonato de sódio dissolvido em ½ copo de água fria
O bicarbonato serve para não talhar o leite
Utensílios:
Um caldeirão
largo e alto, ou uma panela larga (20 X 35)
Vinte (20) de altura por trinta e cinco (35)
centímetros de largura.
1 colher de pau bem comprida sem uso (nova)
Lavar a colher e esterilizar na boca do fogão rapidamente, deixar esfriar.
Vinte (20) de altura por trinta e cinco (35)
centímetros de largura.
1 colher de pau bem comprida sem uso (nova)
Lavar a colher e esterilizar na boca do fogão rapidamente, deixar esfriar.
Modo de
Preparar:
Coloque na panela (bem lavada)_ o leite, o açúcar, e
por último o bicarbonato dissolvido no meio copo de água mexer bem.
Misture todos os ingredientes “fora do fogo”, até que o açúcar fique bem dissolvido.
*Se o açúcar não for bem dissolvido (antes de ir ao fogo), ele vai caramelando no fundo da panela, tirando o ponto do doce, isto é, prejudicando o doce*.
Você perde os ingredientes, não vira doce de leite para vender , vira uma gororoba, quebradiço.
Misture todos os ingredientes “fora do fogo”, até que o açúcar fique bem dissolvido.
*Se o açúcar não for bem dissolvido (antes de ir ao fogo), ele vai caramelando no fundo da panela, tirando o ponto do doce, isto é, prejudicando o doce*.
Você perde os ingredientes, não vira doce de leite para vender , vira uma gororoba, quebradiço.
Levar a
panela com todos os ingredientes bem misturados
ao fogo alto, mexendo
sempre.
Quando começar a levantar fervura, abaixo e fogo e continue mexendo.
Retire com uma escumadeira toda as espuma que vai formando e subindo em cima, descarte (lixo).
Vá mexendo até que o doce mude a cor fica (cor de caramelo) e a massa se solte do fundo da panela.
Para Testar o Ponto do Doce de Leite:
Quando começar a levantar fervura, abaixo e fogo e continue mexendo.
Retire com uma escumadeira toda as espuma que vai formando e subindo em cima, descarte (lixo).
Vá mexendo até que o doce mude a cor fica (cor de caramelo) e a massa se solte do fundo da panela.
Para Testar o Ponto do Doce de Leite:
Teste o
ponto num pires com água, despejar uma
colher de (sopa) do doce e veja se já está durinho (firme).
Despejar o doce numa pedra mármore untada com manteiga ou numa vasilha (forma untada), espalhar bem. deixar do tamanho de meio (½ ) centímetro de altura.
Deixa secar um pouco e corte em quadradinhos ou retângulos, todos do mesmo tamanho.
Depois que secou bem embalar, com papel celofane.
Despejar o doce numa pedra mármore untada com manteiga ou numa vasilha (forma untada), espalhar bem. deixar do tamanho de meio (½ ) centímetro de altura.
Deixa secar um pouco e corte em quadradinhos ou retângulos, todos do mesmo tamanho.
Depois que secou bem embalar, com papel celofane.
Observação:
O Doce de
leite em quadradinhos leva de 2 a 2,5
horas para cozinhar.
Se preferir faça em tachos, mexer com pá grande.
Se preferir faça em tachos, mexer com pá grande.
SEGUE NA
PRÓXIMA PUBLICAÇÃO DOCE DE LEITE PASTOSO, FÁCIL E MAIS RÁPIDO.
Esta receita
está passo a passo e se ainda tiver dúvidas, por favor mande suas dificuldade,
para o Grupo no Facebook de Dúvidas de
Culinária, em português, ou para o Baú da Nonna Antonieta.
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