Pato Recheado Com Molho de Laranja + Acompanhamento
Ingredientes:
1 pato grande velho
Temperos:
2% do peso da carne de sal, ou
1 colher de (sopa) rasa para cada quilo de carne
1 colher de (café) de gengibre em pó ou
6 rodelas de gengibre fresca
1 copo de vinho branco seco
1 pimenta inteira dedo de moça sem
sementes picadinha
1 cebola grande picada
2 folhas de louro fresca
2 galhos de orégano fresco ou seco, ou
manjericão fresco
2 galhos de alecrim fresco
2 galhos de hortelã fresco
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
2 laranjas com casca, cortada em fatias
finas
1 limão somente o suco
1 ou 2 litros de água fria
1 pedaço de canela em pau
1 pitada de cravo moído
Molho de Laranja:
1 copo
do caldo do fundo da assadeira coado ou
1 copo de caldo de carne
1 copo de suco de laranja
1 colher de (sopa) de caldo de limão
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
Guarnição:
I – Opção:
Casca de Laranja Caramelada
½ xícara de casca de laranja cortada em
tirinhas finas
½ litro de água fervente para jogar por
cima da casca da laranja
Modo de Preparar:
Cortar várias casca da laranja em tirinhas
bem fininhas, sem a parte branca, jogar água fervente, deixar no fogo até
ferver, coar numa peneira fina.
Torne a colocar água e repita essa operação por 3 vezes, para tirar o amargo.
Torne a colocar água e repita essa operação por 3 vezes, para tirar o amargo.
Depois
despejar as cascas coadas numa
calda com açúcar, canela , cravo e gengibre, deixar cozinhar até ficar uma
calda grossa e a cascas brilhando.
Modo de Preparar:
Lavar bem a ave, soltar a pele do peito e
das coxas do pato.
Não furar a pele de nenhuma ave, se quiser
fure por baixo da pele.
Temperar com sal, as ervas, pimenta,
gengibre, cebola, canela, cravo, suco de laranja e limão e o vinho branco seco.
Deixar temperado por 24 horas dentro da
geladeira tampado, ou dentro de um saco
de plástico grosso fechado.
No dia seguinte colocar o pato com o peito
virado para cima, numa panela grande e
alta com todos os temperos e a água, levar ao fogo para
dar uma fervida por meia hora aproximadamente.
Desligar o fogo e deixe esfriar dentro da
panela tampada.
Depois de frio, retire da panela
coar o tempero.
Coloque o pato numa assadeira forrada
com papel alumínio, despejar um copo do caldo do tempero, coado.
Besunte por baixo da pele,
o peito e as coxas do pato com manteiga (não serve margarina).
Cubra com papel alumínio, de modo que,
fique folgado por cima da ave, para não grudar na pele
da ave.
Assar em forno preaquecido médio 180 º C
por 40’ minutos para cada quilo, de acordo com o seu fogão.
Recheio Para o Pato :
Ingredientes:
2 latinhas de patê de presunto
3 maçãs ácidas ralada no ralo grosso
2 colheres de manteiga
2 colheres de queijo catupiry, ou
2 colheres de queijo parmesão ralado
1 xícara de bolacha salgada moída no processador ou liqüidificador
Modo de Preparar:
Misture o patê com a manteiga o queijo catupiry, as maçãs e a bolacha triturada, se quiser pode suspender a manteiga e usar mais queijo catupiry ou queijo parmesão ralado.
Faça uma bola com o recheio, ou
modele como se fosse um charuto grande,
coloque dentro da ave ou costure com
agulha e linha grossa ou prenda com palito.
Com a mesma receita do recheio, pode substituir o pato por
chester, peru, galinha marreco ou outra
ave do seu gosto.
Acompanhamento:
Arroz Com Passas:
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz cozido na hora com
4 xícara de (chá) de água fria
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de cebola ralada ou picadinha
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de cebola ralada ou picadinha
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de passas sem sementes,
ou a gosto
1 colher de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de salsa picada (
opcional)
1 colher de (sopa) de hortelã fresca
picada ( opcional )
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o arroz lavado, sem fritar, junte a água
fria, o sal , 2 colheres de cebola ralada e 2 colheres de sopa de óleo,
deixar cozinhar até secar, ou
Coloque a água para ferver com sal, óleo a cebola, quando a água
ferver coloque o arroz, misture bem, deixar no fogo até seca.
Modo de Preparar o Arroz Com Passas:
Numa frigideira grande, esquentar a
manteiga em fogo baixo, coloque as passas e deixe esquentar por 5’minutos,
mexendo sempre.
Depois junte o arroz cozido (feito na
hora) misture bem, tire do fogo e acrescente por último a salsa e a
hortelã picadas bem miudinho.
Se quiser pode acrescentar um pouco de
nozes picadas grosseiramente.
Modo de Servir:
Arrume num prato grande de inox e enfeite as beiradas com
frutas secas, ou frescas picada. Manga cortada em orelhas , laranja cortada em
rodelas com casca e outras.
Pode colocar em volta da travessa, bolinhas de várias frutas cortadas com o boleador.
Pode colocar em volta da travessa, bolinhas de várias frutas cortadas com o boleador.
Modo de Preparar o Molho:
Coloque numa panela a manteiga derretida
com um pouco do fundo da assadeira coado, com cuidado para não ficar muito
salgado.
Se ficar muito salgado aumente o suco de laranja.
Se ficar muito salgado aumente o suco de laranja.
Depois misture o suco de laranja e o suco
de limão, deixar ferver bem, por 5’ a 10’ minutos.
Dissolva a farinha de trigo com um pouco
de água fria ou com suco de laranja, despejar no molho
mexendo sempre até cozinhar bem a farinha, e o molho ficar grosso.
Guarnição
II – Opção:
1 quilo de laranjinha japonesa
fresca, ou em compota.
Pode substituir por compota de
laranja ou rodelas de laranja.
Folhas verdes de alface crespa, ameixas
pretas sem os caroços.
Acompanha arroz com passas, e salada verde.
Pode substituir o arroz por ou purê de batata, cenoura, mandioquinha .
Pode substituir o arroz por ou purê de batata, cenoura, mandioquinha .
Observação:
Se fizer com Pato Novo não precisa cozinhar antes de assar.
Se fizer com Pato Novo não precisa cozinhar antes de assar.
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