Frango
Com Curau Salgado de Minas Gerais
Ingredientes:
2 quilos de
sobrecoxas de frango. Sem a pele
Molho:
2 cebolas
grandes raladas
½ quilo de
tomate maduro sem peles sem sementes
Temperos:
1 xícara de (chá)
de salsa picada
½ xícara de (chá)
de cebolinha verde picada
1% do peso da
carne de sal (aproximadamente 2 colheres de (sopa) rasa de sal)
4 dentes de
alho amassado (se for alho velho retire o miolo)
2 colheres de
(sopa) de suco de limão ou vinagre
2 tabletes de
caldo de carne ou de galinha
Se colocar o
caldo de carne diminuir o sal
Outros
Ingredientes:
12
espigas de milho
3 colheres de (sopa)
de maisena dissolvida no leite
2 xícaras de (chá)
de leite
1 colher de (chá) rasa de sal ou a gosto
Modo de Preparar:
Coloque as
espigas em pé em cima de uma tábua de cozinha .
Tire os grãos das espigas de
milho, com o auxílio de uma faca bem afiada.
Depois bater o milho com o leite, no liquidificador coar numa peneira fina
Depois bater o milho com o leite, no liquidificador coar numa peneira fina
Coloque numa
panela o milho batido com o leite e a maisena e o sal, levar ao fogo até fique
um creme bem grosso
Coloque o
curau numa forma redonda com um furo no
centro untada com óleo, deixar esfriar.
Fica duro
igual a uma polenta
Modo de Preparar o Frango:
A parte
refogue o frango, junte os tomates, a cebola e o caldo de carne e vá pingando
água quente até aos poucos e devagar até
cozinhar o frango.
Depois que cozinhou o frango retire, Reserve.
Deixar o molho engrossar .adiciona o frango reservado e deixe no fogo até aquecer o frango.
Deixar o molho engrossar .adiciona o frango reservado e deixe no fogo até aquecer o frango.
Coloque o
curau num refratário e por cima o molho quente com o frango, salpique por cima bastante salsa e cebolinha.
Se esfriou levar
o frango ao forno para não perder o
calor
Servir bem
quente, acompanha salada , agrião, alface, escarola, almeirão, rúcula, escarola
chicória, cenoura ralada em aparelhinhos próprios para fios finos e compridos.
Arrume a salada numa travessa no centro a cenoura e em toda a volta tomate cereja.
Arrume a salada numa travessa no centro a cenoura e em toda a volta tomate cereja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário