quarta-feira, 20 de abril de 2016

Você Sabe Usar o Fermento Biológico Seco?

Você Sabe Usar  o Fermento Biológico Seco?

Tenho reparado  que muitas (receitas escritas, ou na TV) as pessoas estão colocando errado a quantidade  de fermento biológico seco, isto é, cada  fermento  tem a discriminação na embalagem, e  a quantidade é   diferente do fresco e do  seco.
Cada tablete de fermento “biológico  seco” pesa  10 grs. equivale a  3 tabletes de fermento “biológico fresco” que são 45 grs.
Cada tablete de fermento biológico  fresco pesa  15 grs.
Não é a quantidade excessiva de fermento que vai crescer a sua massa é o modo  certo de sovar.
Quanto mais sovar e rasgar a massa, mais cresce.
Modo de Rasgar a Massa:
Para rasgar  estenda a massa numa bancada, puxar para cima 50 centímetros  e para baixo rasgando  com os dedos  (usar luvas), por 20’ minutos.
Depois junte toda a massa  deixe crescer até dobrar de volume.
Toda a massa que levar fermento biológico seco ou fresco deve deixar descansar por no mínimo 20’ a 30’ minutos, ou até dobrar de volume.
Não coloque muito  fermento biológico seco ou fresco,  além de dar um gosto esquisito na sua massa, algumas pessoas ficam com azia, estomago estufado.
Fazendo uma comparação grosseira,  é a mesma coisa de colocar muito sal ou muito açúcar altera o seu produto.
Nota:
O fermento biológico seco ou fresco não é a mesma coisa do fermento químico seco, que quanto mais coloca , mais cresce, são diferentes.
Um é fermento biológico e o outro é o fermento  químico.
Aviso:
Nunca colocar as mãos na massa direto, usar  luvas descartáveis.   Algumas pessoas esfregam as mãos e jogam dentro da massa toda os resíduos  (cobrinhas) que vão junto  a sua pele sujeira das unhas e o seu DNA.
O aviso acima acontece por falta de informação.




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