sábado, 30 de abril de 2016

Bala de Coco Para Casamento

Bala de Coco  Para Casamento

Ingredientes

Bala de coco  I

3 copos  de açúcar ou 750 gramas 
l vidro de leite de coco de 200ml  ou
A mesma quantidade leite de coco extraído do coco fresco
200 ml de água fria

Modo de Preparar:

Colocar num caldeirão o açúcar, o leite de coco, e a água, misture bem fora do fogo.
Nunca mexer quando estiver no fogo que a calda açucara, perde o ponto.
Coloque no fogo alto até ferver, abaixe o fogo, deixar por uns 20’ minutos .Teste o ponto num pires com água.
Coloque num pires com  água fria , para testar o ponto da bala
Com  ajuda de uma colher de cabo alto, tire um pouco da calda  e despeja  dentro do pires. se ficou firme e puxa-puxa, deixar mais um pouco no fogo.
Com o auxílio de um pincel umedecido na água, vá retirando  todo o açúcar que ficar na parede da panela em cima da calda.
Quando começar as bolhas, já está quase  pronta.
Testar novamente no pires  com outra água limpa
Apertar a massa  entre os dois dedos   se ficar  uma bolinha  dura está no ponto certo.
Jogar  a bolinha dentro do pires , sem a água, se fizer barulho está mesmo no ponto.
Antes de espalhar a bala na pedra de mármore, coloque bastante sacos com pedras de gelo. A pedra tem que estar bem gelada.
Untar com manteiga  uma pedra de mármore, estender a  bala e espalhar bem para  esfriar mais rápido.
Quando colocar a bala  sobre o mármore,  não levantar muito o caldeirão, que o calor  fica desigual
Deixar perder um pouco de calor, e ainda um  pouco quente , enrolar  a massa sobre si mesma e vá puxando.
Puxar depressa com as duas mãos na altura até onde conseguir, até ficar no ponto de cortar.
Pegar a massa nas mãos e comece a puxar  com a mão direita  para cima  bem alto voltando com a massa na mão esquerda, faça  os movimentos de vai e vem  rapidamente. Jogue a massa por cima da sua mão esquerda, vá torcendo e puxando até o ponto de cortar.
Se demorar muito   a bala açucara.
Está no ponto de cortar quando  aparece  que ela tem uns fios
De uma torcida no cordão e corte as balas de  l cms
Deixar secar  bem Guardar em latas fechadas
Ou embrulhe em papel de seda, próprio para bala , toda picotado

Nota:
A diferença de diminuir o açúcar  é que fica melhor  e ressalta  sabor  de coco  e também é mais fácil de fazer e o risco de açucarar  e bem menor

Modo de Tirar o leite de coco

l coco grande ralado 
2 copos de água quente

Coloque a água e coco no fogo , deixar ferver por uns 20  minutos, depois  coar num pano limpo e  fino,
Deixar esfriar medir  250 ml  de leite de coco, o  restante guardar.


Bala de Coco Tradicional  II

l quilo de açúcar branco refinado
200  ml de leite de coco em vidro
200 ml  de água é a mesma medida do leite de coco

Modo de Preparar:
Coloque o açúcar, o leite de coco, e a água numa caldeirão alto
misture bem fora do fogo. Não mexer enquanto estiver  no fogo que  açucara.
Levar o caldeirão  ao fogo alto até levantar a fervura, abaixe o fogo deixar ferver em fogo baixo  por 20 a 30 minutos  aproximadamente, quando começa formar bolhas. Não deixe escurecer dos lados que já passou do ponto.
Coloque num pires com  água fria , para testar o ponto da bala
Com  ajuda de uma colher de cabo alto, tire um pouco da calda  e despeja  dentro do pires. se ficou firme e puxa-puxa, deixar mais um pouco no fogo.
Com o auxílio de um pincel umedecido na água, vá retirando  todo o açúcar que ficar na parede da panela em cima da calda.
Quando começar as bolhas, já está quase  pronta.
Testar novamente no pires  com outra água limpa
Apertar a massa  entre os dois dedos   se ficar  uma bolinha  dura está no ponto certo.
Jogar  a bolinha dentro do pires , sem a água, se fizer barulho está mesmo no ponto.
Antes de espalhar a bala na pedra de mármore, coloque bastante sacos com pedras de gelo. A pedra tem que estar bem gelada.
Untar com manteiga  uma pedra de mármore, estender a  bala e espalhar bem para  esfriar mais rápido.
Quando colocar a bala  sobre o mármore,  não levantar muito o caldeirão, que o calor  fica desigual
Deixar perder um pouco de calor, e ainda um  pouco quente , enrolar  a massa sobre si mesma e vá puxando.
Puxar depressa com as duas mãos na altura até onde conseguir, até ficar no ponto de cortar.
Pegar a massa nas mãos e comece a puxar  com a mão direita  para cima  bem alto voltando com a massa na mão esquerda, faça  os movimentos de vai e vem  rapidamente. Jogue a massa por cima da sua mão esquerda, vá torcendo e puxando até o ponto de cortar.
Se demorar muito   a bala açucara.
Está no ponto de cortar quando  aparece  que ela tem uns fios
De uma torcida no cordão e corte as balas de  l cms
Deixar secar  bem Guardar em latas fechadas
Ou embrulhe em papel de seda, próprio para bala , toda picotado



Nenhum comentário:

Postar um comentário