Bala de Coco Para Casamento
Ingredientes
Bala de coco I
3 copos de açúcar ou 750 gramas
l vidro de leite de coco de 200ml ou
A mesma quantidade leite de coco
extraído do coco fresco
200 ml de água fria
Modo de Preparar:
Colocar num caldeirão o açúcar, o leite de coco, e a água,
misture bem fora do fogo.
Nunca mexer quando estiver no fogo que a calda açucara, perde o ponto.
Coloque no fogo alto até ferver, abaixe o fogo, deixar por uns 20’ minutos .Teste o ponto num pires com água.
Nunca mexer quando estiver no fogo que a calda açucara, perde o ponto.
Coloque no fogo alto até ferver, abaixe o fogo, deixar por uns 20’ minutos .Teste o ponto num pires com água.
Coloque num pires com água fria , para testar o ponto da bala
Com ajuda de uma colher de cabo alto, tire um
pouco da calda e despeja dentro do pires. se ficou firme e puxa-puxa,
deixar mais um pouco no fogo.
Com o auxílio de um pincel
umedecido na água, vá retirando todo o
açúcar que ficar na parede da panela em cima da calda.
Quando começar as bolhas, já está
quase pronta.
Testar novamente no pires com outra água limpa
Apertar a massa entre os dois dedos se ficar
uma bolinha dura está no ponto
certo.
Jogar a bolinha dentro do pires , sem a água, se
fizer barulho está mesmo no ponto.
Antes de espalhar a bala na pedra
de mármore, coloque bastante sacos com pedras de gelo. A pedra tem que estar
bem gelada.
Untar com manteiga uma pedra de mármore, estender a bala e espalhar bem para esfriar mais rápido.
Quando colocar a bala sobre o mármore, não levantar muito o caldeirão, que o
calor fica desigual
Deixar perder um pouco de calor,
e ainda um pouco quente , enrolar a massa sobre si mesma e vá puxando.
Puxar depressa com as duas mãos na altura até onde
conseguir, até ficar no ponto de cortar.
Pegar a massa nas mãos e comece a puxar com a mão direita para cima bem alto voltando com a massa na mão esquerda, faça os movimentos de vai e vem rapidamente. Jogue a massa por cima da sua mão esquerda, vá torcendo e puxando até o ponto de cortar.
Pegar a massa nas mãos e comece a puxar com a mão direita para cima bem alto voltando com a massa na mão esquerda, faça os movimentos de vai e vem rapidamente. Jogue a massa por cima da sua mão esquerda, vá torcendo e puxando até o ponto de cortar.
Se demorar muito a bala açucara.
Está no ponto de cortar
quando aparece que ela tem uns fios
De uma torcida no cordão e corte
as balas de l cms
Deixar secar bem Guardar em latas fechadas
Ou embrulhe em papel de seda,
próprio para bala , toda picotado
Nota:
A diferença de diminuir o
açúcar é que fica melhor e ressalta sabor
de coco e também é mais fácil de
fazer e o risco de açucarar e bem menor
Modo de Tirar o leite de coco
l coco grande ralado
2 copos de água quente
Coloque a água e coco no fogo ,
deixar ferver por uns 20 minutos,
depois coar num pano limpo e fino,
Deixar esfriar medir 250 ml
de leite de coco, o restante
guardar.
Bala de Coco Tradicional II
l quilo de açúcar branco refinado
200 ml de leite de
coco em vidro
200 ml de água é a mesma medida do leite de coco
200 ml de água é a mesma medida do leite de coco
Modo de Preparar:
Coloque o açúcar, o leite de coco,
e a água numa caldeirão alto
misture bem fora do fogo. Não
mexer enquanto estiver no fogo que açucara.
Levar o caldeirão ao fogo alto até levantar a fervura, abaixe o
fogo deixar ferver em fogo baixo por 20
a 30 minutos aproximadamente, quando
começa formar bolhas. Não deixe escurecer dos lados que já passou do ponto.
Coloque num pires com água fria , para testar o ponto da bala
Com ajuda de uma colher de cabo alto, tire um
pouco da calda e despeja dentro do pires. se ficou firme e puxa-puxa,
deixar mais um pouco no fogo.
Com o auxílio de um pincel
umedecido na água, vá retirando todo o
açúcar que ficar na parede da panela em cima da calda.
Quando começar as bolhas, já está
quase pronta.
Testar novamente no pires com outra água limpa
Apertar a massa entre os dois dedos se ficar
uma bolinha dura está no ponto
certo.
Jogar a bolinha dentro do pires , sem a água, se
fizer barulho está mesmo no ponto.
Antes de espalhar a bala na pedra
de mármore, coloque bastante sacos com pedras de gelo. A pedra tem que estar
bem gelada.
Untar com manteiga uma pedra de mármore, estender a bala e espalhar bem para esfriar mais rápido.
Quando colocar a bala sobre o mármore, não levantar muito o caldeirão, que o
calor fica desigual
Deixar perder um pouco de calor,
e ainda um pouco quente , enrolar a massa sobre si mesma e vá puxando.
Puxar depressa com as duas mãos na altura até onde
conseguir, até ficar no ponto de cortar.
Pegar a massa nas mãos e comece a puxar com a mão direita para cima bem alto voltando com a massa na mão esquerda, faça os movimentos de vai e vem rapidamente. Jogue a massa por cima da sua mão esquerda, vá torcendo e puxando até o ponto de cortar.
Pegar a massa nas mãos e comece a puxar com a mão direita para cima bem alto voltando com a massa na mão esquerda, faça os movimentos de vai e vem rapidamente. Jogue a massa por cima da sua mão esquerda, vá torcendo e puxando até o ponto de cortar.
Se demorar muito a bala açucara.
Está no ponto de cortar
quando aparece que ela tem uns fios
De uma torcida no cordão e corte
as balas de l cms
Deixar secar bem Guardar em latas fechadas
Ou embrulhe em papel de seda,
próprio para bala , toda picotado
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