Caldinho de Mocotó - Energético
Ingredientes.
Caldo de Mocotó
Ingredientes:
1 ou 2 mocotós pata de
vaca cortado em rodelas
Descarte o casco.
3 a 5 litros de água fria
2 colheres de (sopa) de vinagre ou suco de limão
Descarte o casco.
3 a 5 litros de água fria
2 colheres de (sopa) de vinagre ou suco de limão
Modo de Preparar o Mocotó:
Lavar bem os pedaços de mocotó, coloque na panela de pressão.
Se for fazer 1 mocotó, coloque na panela de pressão de 4,5 litros,
com 3 litros de água fria.
Para 2 mocotós coloque na panela de pressão de 7 litros, com 5 litros de água.
Cozinhar por uma hora, deixar esfriar dentro da panela.
Abra a panela e veja se está cozido, bem macio.
Se precisar volte ao fogo por mais 30’ minutos, não esquecer de colocar mais água.
Depois de cozido Coar numa peneira fina.
Retire os pedaços da carne do mocotó tempere como salada, sirva separado, ou use em outro prato veja abaixo, descarte os ossos.
Levar o caldo de mocotó coado para a geladeira, por 12 16 a horas.
No dia seguinte, retire a gordura amarela que ficou por cima, com o auxílio de uma colher de (sopa).
Depois passe papel toalha, para terminar de tirar toda a gordura amarela. Descarte.
Não use essa gordura que é prejudicial a saúde.
*Quando você tomar esse caldinho por aí, não é todas as pessoas que sabem tirar a gordura*.
Corte a gelatina que formou debaixo da gordura (aquela que foi descartou) adicione água na mesma quantidade, deixar ferver, tempere.
Outros Ingredientes:
Ingredientes:
50 grs. de bacon magro (somente a carne), cortado em cubinhos (opcional).
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cebola média ralada ou picada
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
2 folhas de louro, retirar antes de servir
2 talos de salsão inteiro raspado (opcional)
1 maço de cheiro verde, salsa e cebolinha inteiros , retire antes de servir.
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cebola média ralada ou picada
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
2 folhas de louro, retirar antes de servir
2 talos de salsão inteiro raspado (opcional)
1 maço de cheiro verde, salsa e cebolinha inteiros , retire antes de servir.
Modo de Preparar o Caldinho de Mocotó:
Fritar o bacon retire, frite a cebola até murchar, adicione
o caldo do mocotó e junte a gengibre e o louro, o salsão e a
salsa.
Levar ao fogo o caldo do mocotó desengordurado por 20’ minutos. Se precisar aumente um pouco de água.
Antes de servir coar numa peneira fina.
Descarte os resíduos da peneira, é ( opcional).
Tomar bem quente, no inverno.
O caldo de mocotó é muito forte a pessoa fica com bastante energia.
Pode guardar o caldo de mocotó desengordurado, não temperado, em tuperware com tampa em pequenas porções., no freezer.
Pode acrescentar o caldo de mocotó, em qualquer sopas ou em alguns pratos, dobradinha, puchero, molhos de tomate, etc.
Se quiser fazer geleia de mocotó é (afrodisíaco) segue nas próximas
publicações.
Levar ao fogo o caldo do mocotó desengordurado por 20’ minutos. Se precisar aumente um pouco de água.
Antes de servir coar numa peneira fina.
Descarte os resíduos da peneira, é ( opcional).
Tomar bem quente, no inverno.
O caldo de mocotó é muito forte a pessoa fica com bastante energia.
Pode guardar o caldo de mocotó desengordurado, não temperado, em tuperware com tampa em pequenas porções., no freezer.
Pode acrescentar o caldo de mocotó, em qualquer sopas ou em alguns pratos, dobradinha, puchero, molhos de tomate, etc.
Se quiser fazer geleia de mocotó é (afrodisíaco) segue nas próximas
publicações.
Outros caldos para sopa segue em outras publicações.
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