Torta de Massa de Ricota
Diet
Ingredientes da Massa:
200 grs. de ricota fresca
amassada
1 ovo inteiro
2 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
1 colher de (sopa) de adoçante em
pó próprio para forno e fogão
1 colher de (chá) de fermento
químico em pó
Recheio:
Creme de Baunilha:
3 copos de leite de vaca desnatado
2 gemas grandes batidas
2 colheres de (sopa) de amido de
milho ( maisena) ou farinha de trigo, na
mesma proporção.
1 colher de (sopa) de adoçante em
pó próprio para forno e fogão
1 colher de (chá) de essência de
baunilha
Cobertura:
1 vidro de geleia de morango ou goiaba diet ou
Morangos frescos cortado ao meio
Morangos frescos cortado ao meio
Sugestão:
Servir do lado da torta com uma
bola de sorvete de creme dietético
Cada bola de sorvete diet de
creme é de 40 calorias cada
A torta dão 10 unidades de 122 calorias cada
Modo de Preparar:
Amassar a ricota com um
garfo, junte a farinha de trigo
peneirada com o fermento e o adoçante, misture bem, até ficar uma massa
homogênea.
Depois passar a massa pelo espremedor de batatas.
(opcional).
Untar uma forma de 20 centímetro de espessura por 5 centímetro de altura.
Depois forrar a forma com a massa
molinha, espalhar bem para ficar fina.
Assar a massa sem o recheio,
tendo antes furado a massa com um garfo em vários lugares para não estufar.
Assar no forno a 180 º C por
20’minutos.
Colocar o recheio somente depois
da massa assada e fria.
A massa fica tipo uma folha
fina
Depois da massa assada espalhe o
recheio com cuidado, e por cima a geleia de morango, ou morangos frescos
cortado ao meio.
Acertar as beiradas da torta
cortando o excesso da massa com uma
tesoura.
Conservar a torta sempre na
geladeira.
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