Merengue Com Morango
ou Abacaxi
Ingredientes:
I – Opção:
½ quilo de morangos picados ou a gosto
1 xícara de (chá) de açúcar ou a
gosto
Outros Ingredientes:
½ quilo de suspiro bem pequenos
½ quilo de creme chantilly
12 grs. de gelatina em pó sem
sabor ( opcional )
½ xícara de água fria
II Opção:
1 abacaxi médio cortado em cubos, retire a parte grossa
1 xícara de (chá) de açúcar.
Faça do mesmo modo que a receita anterior de morango
1 abacaxi médio cortado em cubos, retire a parte grossa
1 xícara de (chá) de açúcar.
Faça do mesmo modo que a receita anterior de morango
Modo de Preparar:
Cozinhar os morangos com o açúcar
até que fique no ponto de doce mole, não colocar água, depois de pronto deixar
esfriar.
Molhar a gelatina com 5 colheres de sopa de
água fria, deixar repouso por 5’minutos,
depois dissolver em banho-maria.
Misture a gelatina dissolvida com
o doce de morangos.
Modo de Montar:
Coloque os suspiros
quebrados no fundo de um refratário
retangular, por cima o doce de morango já misturado com a gelatina.
Levar para gelar por 3 horas, ou até incorpar.
Depois cubra com o creme chantilly , levar para
gelar novamente
Creme Chantilly:
1 vidro de creme de leite fresco
gelado
4 claras em neve firme com uma
pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar
Outros Ingredientes:
300 grs. de morangos frescos sem os cabinhos, lavados e secados com papel toalha
Modo de Preparar o Creme
Chantilly:
Bata o creme de leite gelado na
batedeira até o ponto de chantilly, cuidado para não bater demais, que vira
manteiga.
Bata as claras em neve firme,
junte o açúcar misture bem.
Adicione o chantilly aos poucos e bem devagar nas claras em neve,
levar a geladeira até a hora de servir
Observação:
Se preferir pode decorar com morangos frescos.
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