sexta-feira, 15 de abril de 2016

Doce de Leite Pastoso IV Opções Retificado

Doce de Leite Pastoso  IV - Opções  Retificado


Tempo de Preparo Aproximado:

1  (uma) hora , ou até que o doce atinja a cor de caramelo e fique  consistência pastosa.
Teste o ponto num pires com água fria.
Se passar do ponto fique doce de leite em barra
Doce de Leite Pastoso (mole)                                                               
Ingredientes:
4 copos  de  (200 ml ) de leite tipo A
2 copos   (a mesma medida do leite) de açúcar
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes numa panela larga e alta.
Misture bem todos os ingredientes  fora do fogo até que o açúcar fique dissolvido.
*Se o açúcar não for bem dissolvido antes de ir ao fogo, ele começa a caramelar e perde o ponto do doce.*
Levar ao fogo alto até levantar fervura.
Abaixe o fogo, mexendo sempre e vá tirando toda a espuma que ficar em cima, descarte (lixo).
Cozinhe o doce de leite  por mais  ou menos  uma (1) hora mexendo sempre para   o leite não ferver.
Deixar no fogo, mexendo sempre, ou coloque a colher de pau dentro para ele não subir e ferver, que   cai fora da panela.
Quando colocar a colher de pau, dentro da panela, não saia de perto fique de olho no seu doce, até pegar o ponto de engrossar e ficar da cor de caramelo.
*O sucesso do Doce de Leite está no olho do dono.*
Lembrar sempre que o doce tem que desgrudar levemente  do fundo da panela, e a sua cor caramelada.
Retire a panela do fogo, bata bastante até  esfriar ou até dar consistência cremosa.

*O bicarbonato de sódio é colocado dissolvido,no leite   junto com os outros ingredientes, para não talhar o leite.*

  
Segredo  Para Fazer o Doce de Leite:
O grande segredo para fazer um doce de leite,  é misturar bem todos os ingredientes, o açúcar deverá ficar bem dissolvido.
Se o açúcar não ficar bem dissolvido, ele vai caramelar e você perde o ponto do doce de leite. Fica uma gororoba (esfarelando) .

Para Saber o Ponto do Doce de Leite:
Coloque um pires com água fria, despejar uma colher de (sopa) do doce de leite,  se não estiver no ponto desejado, vá testando até adquirir o ponto  pastoso (cremoso) sempre trocando a água do pires.

II – opção:
1 litro de leite
250 grs. de açúcar
1 colher de (chá) rasa de bicarbonato de sódio
Modo de preparar:
Faça igual a primeira opção .
III -  Opção:
Doce de Leite Condensado:
Para cada lata de leite condensado é uma lata de açúcar, se quiser mais doce acrescentar mais meia (½) lata de açúcar.
IV - Opção:
Doce de leite Condensado em Pedaços:
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar ou 1 ½ lata de açúcar (se quiser mais doce)
2 colheres de (sopa) cheia  de Manteiga, ou margarina

Modo de Preparar:

Misture  bem os três (3) ingredientes, levar ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e passe para um recipiente  para esfriar,
Espalhar bem pra ficar uniforme na altura de 1 centímetro de altura. Marcar o doce em retângulos  ou quadrados   com uma  faca,
Depois que secou passe o doce para uma compoteira, ou coloque dentro de vidro esterilizado com tampa de rosca.

Outra opção e embrulhar o doce de leite,  com papel de celofane, ou papel filme durabilidade até duas semanas.    



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