Lasanha de Berinjela com III Molhos
Berinjela a Parmegiana – Retificada
Ingredientes:
6 berinjelas médias, cortadas em
fatias finas
1 punhado de sal
1 punhado de sal
Recheio:
250 grs. de mussarela fatiada
250 grs. de presunto fatiado
100 grs. de provolone ou parmesão ralados no ralo grosso
250 grs. de presunto fatiado
100 grs. de provolone ou parmesão ralados no ralo grosso
Molho:
½ litro de molho de tomate caseiro ou
1 lata de molho industrializado diluído com 3 latas de água
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 colher de (sopa) de manjericão picado ou orégano seco
1 cebola grande ralada ou picadinha
1 folha de louro, retirar depois do prato pronto
1 lata de molho industrializado diluído com 3 latas de água
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 colher de (sopa) de manjericão picado ou orégano seco
1 cebola grande ralada ou picadinha
1 folha de louro, retirar depois do prato pronto
Modo de Preparar o Molho:
Numa panela média fritar a cebola no
óleo, adicione os outros ingredientes, levar ao fogo até ficar um molho
consistente, não muito grosso.
Faça o mesmo procedimento com o molho industrializado, deixar no fogo até reduzir pela metade.
Faça o mesmo procedimento com o molho industrializado, deixar no fogo até reduzir pela metade.
I- Opção):
Para Empanar:
1 prato de farinha de trigo
1 prato de farinha de rosca
4 ovos batidos
1 xícara de chá de óleo para fritar
1 prato de farinha de rosca
4 ovos batidos
1 xícara de chá de óleo para fritar
Modo de Preparar a Berinjela:
Corte as berinjelas em fatias pelo
comprimento com a casca , deixar de molho por 10’ minutos, escorrer secar.
(opcional).
Passar as fatias de berinjelas, na
farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente, até dourar.
Fritar em óleo quente, até dourar.
Depois que fritou secar a gordura com
papel toalha. Reservar.
II - Opção:
Grelhar as fatias de berinjelas dos dois lados numa chapa ou numa frigideira ou no aparelho próprio.
III – Opção:
Grelhar as fatias de berinjelas dos dois lados numa chapa ou numa frigideira ou no aparelho próprio.
III – Opção:
Para Empanar:
Massa:
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
Bater todos os ingredientes no
liquidificador, depois passar as berinjelas, deixar escorrer, fritar em óleo
quente.
Secar com papel toalha,
Secar com papel toalha,
Modo de Montar a Lasanha de
berinjela:
Coloque uma porção grande de molho no fundo de uma assadeira para
não queimar.
Faça em camadas berinjela, molho e recheio, até terminar
A última camada é de molho com queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido 180 º C, até gratinar.
Faça em camadas berinjela, molho e recheio, até terminar
A última camada é de molho com queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido 180 º C, até gratinar.
II Opção:
Berinjela á Parmegiana
Ingredientes:
4 berinjelas grandes bem finas
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de sal
Recheio:
300 grs. de musarela ralada no ralo
grosso
200 grs. de presunto cortados em fatias finas
200 grs. de presunto cortados em fatias finas
Nota:
A moda parmigiana era feita com
queijo da Cidade de Parma (Itália), queijo de Parma.
Aqui no Brasil foi trocado o queijo por musarela para baratear o prato.
Aqui no Brasil foi trocado o queijo por musarela para baratear o prato.
Para Empanar:
Massa:
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
Bater todos os ingredientes no
liquidificador, depois passar as berinjelas, deixar escorrer, fritar em óleo
quente.
Secar com papel toalha
Secar com papel toalha
Molho de Tomate
1 litro de molho de tomate caseiro
2 cebolas raladas ou picadinha
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de sopa de orégano
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
2 cebolas raladas ou picadinha
2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de sopa de orégano
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de Preparar:
Tire a casca da parte de cima e debaixo
das berinjelas, deixando as cascas das beiradas, corte em fatias bem finas
Salgar com uma colher de sal, depois junte os pedaços, um por cima do outro, como se não tivesse cortado
Deixar em cima de uma tábua sorando, isto é, sem água, para tirar o amargo, por quinze minutos. (opcional).
Salgar com uma colher de sal, depois junte os pedaços, um por cima do outro, como se não tivesse cortado
Deixar em cima de uma tábua sorando, isto é, sem água, para tirar o amargo, por quinze minutos. (opcional).
Depois tire o sal com papel toalha
espremer bem com cuidado os
pedaços, para que fiquem bem secos.
Passar as fatias de berinjelas na massa para empanar, escorrer bem antes de fritar.
Fritar em óleo quente, tire o excesso da gordura com papel toalha
Passar as fatias de berinjelas na massa para empanar, escorrer bem antes de fritar.
Fritar em óleo quente, tire o excesso da gordura com papel toalha
Modo de Preparar o Molho:
Fritar as duas cebolas com as duas
colheres de óleo, junte o molho de tomate, e um copo de água, deixar ferver bem
até engrossar, junte orégano, noz-moscada, e gengibre e o sal
O molho não deve ficar muito grosso, que resseca no forno.
O molho não deve ficar muito grosso, que resseca no forno.
Modo de Montar a Assadeira:
Num refratário retangular coloque a
primeira camada generosa de molho.
A segunda camada é de berinjela empanada
A terceira camada é de molho
A quarta camada é de presunto fatiado
A quinta camada é de mussarela ralada
A sexta camada é de molho
Intercale as camadas até terminar
A última camada é de molho e por cima mussarela ralada
A segunda camada é de berinjela empanada
A terceira camada é de molho
A quarta camada é de presunto fatiado
A quinta camada é de mussarela ralada
A sexta camada é de molho
Intercale as camadas até terminar
A última camada é de molho e por cima mussarela ralada
Levar ao forno preaquecido médio 180
º C , por vinte minutos, ou até que o queijo esteja totalmente derretido
Servir com arroz branco e salada verde (folhas) . ou alface, cenoura crua ralada e tomate cereja.
Servir com arroz branco e salada verde (folhas) . ou alface, cenoura crua ralada e tomate cereja.
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