sexta-feira, 29 de abril de 2016

Nhoque de Ricota Com II molhos

Nhoque de Ricota  Com II Molhos

Ingredientes:

300 grs. de ricota fresca amassada
200 grs. de espinafre cozido e espremido
100 grs. de queijo parmesão ralado
200 grs. de farinha de trigo, ou 12 colheres de (sopa)
“Não coloque muito que fica duro”


Molho Branco Modificado I :
Acrescente ao molho Bechamel os ingredientes abaixo

½ litro de creme de leite fresco
250 de queijo gorgonzola ou provolone
100 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de nozes picadas grosseiramente, ou a gosto
50 grs. de manteiga

Molho Branco,  Bechamel : II

½ litro de leite de vaca  frio
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa bem cheia de manteiga

Modo de Preparar o Molho Bechamel

Espalhe a manteiga numa panela  quente, levar ao fogo até derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, depois acrescentar o leite aos poucos, deixar cozinhar até ficar um creme liso
Se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo.

Modo de Preparar o Espinafre:

Lavar bem as folhas  espinafre, jogar na água fervente, deixar por3’minutos.
Despejar num escorredor de macarrão,  água gelada para parar o cozimento.
Espremer bem com  as mãos, até   tirar  todo  o líquido, secar bem no papel toalha.

Modo de Preparar o Nhoque de Ricota:

Amassar a ricota fresca com um garfo, misture o espinafre cozido espremido picado bem fino, junte o queijo ralado e a farinha de trigo aos poucos e devagar, até ficar ponto de enrolar.
Cuidado não coloque farinha demais que fica duro
Faça os rolinhos e corte no tamanho de um  (1 cm )centímetro.
Para não grudar, polvilhar levemente  farinha de trigo por cima.

Coloque no fogo um caldeirão grande com 5 litros de água, com 2 colheres de óleo, quando levantar fervura, despeja  os nhoques, assim que vier a tona, deixar mais 3’minutos.
Para testar coloque 3 a 5 unidades de nhoque  e veja se está no ponto certo.
Se desmanchar coloque mais farinha, se ficar duro acrescente um pouco de creme de leite.
Tire com a escumadeira, jogue no escorredor de macarrão, despejar por cima um fio de óleo para não grudar.

Modo de Preparar O molho Branco I

Coloque  a manteiga numa panela, levar ao fogo até derreter bem, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente, depois acrescentar o leite aos poucos, deixar cozinhar até ficar um creme liso
Se não tiver prática, misture a farinha fora do fogo.



Faça o molho branco, misture o creme de leite o queijo gorgonzola  picado e o queijo parmesão ralado, por cima as nozes picadas.

Se usar  somente o molho I, acrescentar a manteiga.

Forrar o fundo de uma travessa com os nhoques  cozidos, misture o molho e espalhe bem .

Usar metade do molho, por cima do prato pronto.

Levar ao forno para gratinar.

Sirva com  carne assada, ou rocambole de carne moída  e salada  de alface com tomate cereja e cenoura ralada no ralo grosso.   








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