Simpatia do Nhoque +
Receitas Retificada
Todos os dias 29 de cada mês é o dia de comer nhoque da
sorte.
Ingredientes:
SIMPATIA DO NHOQUE:
Simpatia - “Dia 29 de
cada mês”, colocar embaixo do seu prato
uma nota (dinheiro) , pedir uma graça, não conte para ninguém o que você pediu.
Guardar esse dinheiro até o dia 29, do próximo mês, dentro da bolsa, ou bolso sem comentar com ninguém.
Depois levar o dinheiro (nota) na igreja de sua devoção, agradecendo , mesmo que ainda não recebeu a graça.
Se você tiver fé a sua graça já está a caminho.
Guardar esse dinheiro até o dia 29, do próximo mês, dentro da bolsa, ou bolso sem comentar com ninguém.
Depois levar o dinheiro (nota) na igreja de sua devoção, agradecendo , mesmo que ainda não recebeu a graça.
Se você tiver fé a sua graça já está a caminho.
Nhoque de Assadeira:
I Opção:
1 quilo de batatas (rosa) ou miúdas cozidas no vapor e espremidas
4 colheres de (sopa) de farinha
de trigo, ou o necessário
2 colheres de (sopa) de maisena,
ou farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite morno
(opcional)
1 xícara de (chá) ou um pires de
queijo ralado
Recheio:
250 grs. de queijo musarela
fatiado ou ralada no ralo grosso
250 grs. de presunto fatiado ou triturado
Modo de Preparar o nhoque:
Coloque numa tigela as batatas cozidas e espremidas, adicione a farinha, o amido de milho (maisena), margarina, o queijo ralado e o leite aos poucos e devagar até dar ponto de enrolar.
Com a massa do nhoque acima, faça bolinhas
do tamanho de bola do tamanho de um ovo pequeno.
Abrir a massa na palma as mãos coloque o recheio de sua preferência , fechar bolear.
Num refratário grande coloque no fundo bastante molho de tomate, por cima os nhoques recheados.
Que pode ser de bolinha ou outro formato, desde que não fuja do tamanho acima.
Abrir a massa na palma as mãos coloque o recheio de sua preferência , fechar bolear.
Num refratário grande coloque no fundo bastante molho de tomate, por cima os nhoques recheados.
Que pode ser de bolinha ou outro formato, desde que não fuja do tamanho acima.
Recheio:
Um quadradinho de queijo prato, ou musarela com presunto .
Pode colocar frango refogado com requeijão ou carne moída temperada, ricota com presunto processado entre outros.
Pode colocar frango refogado com requeijão ou carne moída temperada, ricota com presunto processado entre outros.
Modo de Preparar:
Untar com manteiga um
refratário retangular de 20 X 25 centímetros, com manteiga, polvilhar levemente farinha de trigo, ou coloque uma
camada fina de molho de tomate.
A melhor opção é colocar uma camada grossa de molho de tomate, e por cima os nhoques recheados, cobrir com mum pouco de molho e queijo ralado a gosto
A melhor opção é colocar uma camada grossa de molho de tomate, e por cima os nhoques recheados, cobrir com mum pouco de molho e queijo ralado a gosto
II – Opção:
Nhocão de assadeira:
Estender metade da
massa na assadeira, untada e enfarinhada ou com molho de tomate.
Distribuir por cima presunto e a musarela em fatias ou ralado no ralo grosso, (pode ser processado) ou outro recheio de seu gosto.
Distribuir por cima presunto e a musarela em fatias ou ralado no ralo grosso, (pode ser processado) ou outro recheio de seu gosto.
Recheio:
Frango refogado + requeijão por cima , carne moída, carne
moída com vegetais (cenoura, ervilha, vagens, cebola, bacalhau refogado, ricota
com presunto, e outros recheio a gosto.
Coloque por cima a outra metade da massa, alisar bem,
pincelar com manteiga.
Levar ao forno médio para
assar 180 º C , por 20’ou 25’minutos,
ou até corar.
Tire do forno e ainda quente, despejar molho
de tomate com carne cozido bem quente, polvilhar queijo ralado é ( opcional).
Curiosidade:
Antigamente as pessoas usavam as
batata miudinha para fazer nhoque, e era
assim que escrevia (inhoque).
Por que eles alegavam que as
batatas menores tinha menor quantidade de
água, usava pouca farinha e não
ficava duro.
Hoje com tantas pesquisas, já
temos a batata especial para fazer nhoque, que é a de cor rosa (asterix) não sei o nome certo comercial.
Quando você estiver lendo pode ser que já tenha outra batata mais atual
própria para fazer nhoques, (mais seca).
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