quinta-feira, 28 de abril de 2016

Simpatia do Nhoque + Receitas

                           Simpatia do Nhoque + Receitas Retificada   

Todos os dias 29 de cada mês é o dia de comer nhoque da sorte.
Ingredientes:

SIMPATIA DO NHOQUE:

Simpatia -  “Dia 29 de cada mês”, colocar embaixo do seu  prato uma nota (dinheiro) , pedir uma graça, não conte para ninguém o que você pediu.
Guardar esse dinheiro  até o dia 29, do próximo mês, dentro da bolsa,  ou bolso sem comentar com ninguém.
Depois  levar  o dinheiro (nota)  na igreja de sua devoção,  agradecendo , mesmo que ainda não recebeu a graça.
Se você tiver fé a sua graça já está a caminho.

Nhoque de Assadeira:

 I Opção:

1 quilo de batatas  (rosa) ou miúdas cozidas no vapor  e espremidas
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo, ou o necessário
2 colheres de (sopa) de maisena, ou farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite morno (opcional)
1 xícara de (chá) ou um pires de queijo ralado

Recheio:

250 grs. de queijo musarela fatiado ou ralada no ralo grosso
250 grs. de presunto  fatiado ou triturado

Modo de Preparar o nhoque:

Coloque numa tigela as batatas cozidas e espremidas, adicione a farinha, o amido de milho (maisena), margarina, o queijo ralado e o leite aos poucos e devagar até dar ponto de enrolar.


Com a massa do nhoque acima, faça  bolinhas  do tamanho de bola do tamanho de um ovo pequeno.
Abrir a massa na palma as mãos coloque o recheio de sua preferência , fechar bolear.

Num refratário  grande coloque  no fundo  bastante  molho de tomate, por cima os nhoques  recheados.
Que pode ser de bolinha ou outro formato, desde que não fuja do tamanho acima.

Recheio:

Um quadradinho de queijo prato, ou musarela com presunto .
Pode colocar frango refogado com requeijão ou carne moída temperada, ricota  com presunto processado entre outros.

Modo de Preparar:


Untar com manteiga  um refratário retangular de 20 X 25 centímetros, com manteiga, polvilhar  levemente farinha de trigo, ou coloque uma camada fina de molho de tomate.
A melhor opção é colocar uma camada grossa de molho de tomate, e por cima os nhoques recheados, cobrir com mum pouco de molho e queijo ralado a gosto

II – Opção:

Nhocão de assadeira:

Estender  metade da massa na assadeira, untada e enfarinhada ou com molho de tomate.
Distribuir  por cima presunto e a musarela em fatias ou ralado no ralo grosso, (pode ser processado) ou outro recheio de seu gosto.

Recheio:

Frango refogado + requeijão por cima , carne moída, carne moída com vegetais (cenoura, ervilha, vagens, cebola, bacalhau refogado, ricota com presunto,  e outros recheio  a gosto.

Coloque  por cima a outra metade da massa, alisar bem, pincelar com manteiga.

Levar ao forno  médio para  assar 180 º  C , por 20’ou 25’minutos, ou até corar.


Tire do forno e ainda  quente, despejar   molho de tomate com carne cozido bem quente, polvilhar queijo ralado é ( opcional).

                            
Curiosidade:

Antigamente as pessoas usavam as batata miudinha para fazer  nhoque, e era assim que escrevia (inhoque).

Por que eles alegavam que as batatas menores tinha menor quantidade de   água, usava pouca farinha e  não ficava duro.

Hoje com tantas pesquisas, já temos a batata especial para fazer nhoque, que é a de cor rosa (asterix)   não sei o nome certo  comercial.
Quando você estiver lendo  pode ser que já tenha outra batata   mais atual  própria para fazer nhoques, (mais seca).




Nenhum comentário:

Postar um comentário