Cuscuz
de Panela e de Cuscuzeira II Opções
1 quilo de frango cozido e refogado .
2 latas do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, (200 ml)
3 cebolas grandes raladas,
1 colher de (sopa) de sal,
1 lata de molho de tomate, ou
4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário,
1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta.
2 latas do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, (200 ml)
3 cebolas grandes raladas,
1 colher de (sopa) de sal,
1 lata de molho de tomate, ou
4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário,
1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta.
Recheio:
1 Vidro
grande de palmito, picado em
rodelas finas.
Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou aspargos.
2 latas de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
3 a 4 ovos cozidos e picadinho
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
2 cenouras médias cortadas em cubinhos bem pequenos (opcional)
(cuidado com a cenoura cozida, ela azeda se ficar fora da geladeira) Durabilidade é máximo por um dia.
1 xícara de (chá de azeitonas verde cortada em rodelinhas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de vagens cortadas em pedacinhos cozidas (opcional).
1 colher de (sopa) de alcaparras. picadinha
Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou aspargos.
2 latas de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
3 a 4 ovos cozidos e picadinho
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
2 cenouras médias cortadas em cubinhos bem pequenos (opcional)
(cuidado com a cenoura cozida, ela azeda se ficar fora da geladeira) Durabilidade é máximo por um dia.
1 xícara de (chá de azeitonas verde cortada em rodelinhas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de vagens cortadas em pedacinhos cozidas (opcional).
1 colher de (sopa) de alcaparras. picadinha
Para
a Decoração:
Separar um pouco da ervilha para colocar no fundo
2 ovos cozidos cortados em rodelas para colocar no fundo e nas laterais.
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para colocar no fundo e nas laterais.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar no fundo.
Modo de Preparar o Cuscuz:
Depois do frango já cozido.
Em uma panela grande refogar no óleo a cebola, tomate, ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento (sem a gordura), deixar no fogo até refogar bem, e o tomate ou o molho estejam cozido.
Em uma panela grande refogar no óleo a cebola, tomate, ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento (sem a gordura), deixar no fogo até refogar bem, e o tomate ou o molho estejam cozido.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
“Não
esquecer dos ingredientes da decoração”.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar .
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Depois que tirou do fogo acrescente a salsa com o caule picado.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar .
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Depois que tirou do fogo acrescente a salsa com o caule picado.
Forma de anel untada com óleo.
Decore o fundo e
laterais com palmito, sardinha,
pimentão tomate, azeitonas, ovos etc.
Depois desenforme, coloque num prato grande emborcado, isto é, com o fundo virado para cima, e em volta alface ou escarola crua picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Depois desenforme, coloque num prato grande emborcado, isto é, com o fundo virado para cima, e em volta alface ou escarola crua picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Para
Festa Junina colocar em forminhas de empada.
Fazer a decoração somente no fundo com galho de salsa pedacinho de tomate e uma rodelinha de azeitona verde.
Fazer a decoração somente no fundo com galho de salsa pedacinho de tomate e uma rodelinha de azeitona verde.
Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou o camarão, ou do peixe, para colocar na massa.
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou o camarão, ou do peixe, para colocar na massa.
II Opção:
Se quiser pode colocar numa cuscuzeira,
para cozinhar em banho maria.
O verdadeiro cuscuz é cozido na cuscuzeira.
Depois de colocar o cuscuz na cuscuzeira, espere ferver a água do banho maria, conte 30’ minutos..
Deixar esfriar dentro da cuscuzeira.
O verdadeiro cuscuz é cozido na cuscuzeira.
Depois de colocar o cuscuz na cuscuzeira, espere ferver a água do banho maria, conte 30’ minutos..
Deixar esfriar dentro da cuscuzeira.
Decoração:
Não
esquecer da decoração que é igual para todos os tipos de cuscuz.
Na cuscuzeira
a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha de milho crua, misture bem.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha de milho crua, misture bem.
Coloque
na cuscuzeira.
No fundo forre com um pano de prato branco sem usar, bem limpo, despejar a massa.
Não esquecer de fazer a decoração no fundo da forma.
No fundo forre com um pano de prato branco sem usar, bem limpo, despejar a massa.
Não esquecer de fazer a decoração no fundo da forma.
O Recheio e a Decoração são iguais para as duas
receitas de cuscuz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário