terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Acompanhamento de Aves Suíno e Outros


Acompanhamento de Aves Suíno e Outros

Castanha Carameladas – II Opções

Ingredientes:
500 grs. de castanha portuguesa cozida sem a casca e com a pele, pesada sem as casca.


Calda Para Caramelar:

2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de água
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de (sopa) de manteiga (opcional)

Modo de Preparar a Castanha:

Cozinhar as castanhas com bastante água até amolecer.
Não deixar cozinhar demais que ela desmancha
Mergulhe as castanha na calda  com a película .
A calda  não deve ser muito grossa nem muito fina.
Deixar as castanhas dentro da calda por 5’ a ’10 minutos.
Depois escorrer em uma peneira.
Coloque sobre papel manteiga  ou papel de alumínio para secar

Modo de Preparar a calda:

Misture o açúcar com a água e a manteiga, levar ao sem mexer na calda
Quando faltar 5’ minutos para finalizar junte o vinagre
O ponto da calda é quando fica da cor de guaraná.


II Opção:


Cebolinha Caramelada:

500 grs. de cebolinha em bolinhas bem pequenas

Modo de Preparar:


Faça o mesmo procedimento da receita anterior de castanha.


Acompanha peru, chester, lombo etc.

 

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