Acompanhamento de
Aves Suíno e Outros
Castanha Carameladas –
II Opções
Ingredientes:
500 grs. de castanha portuguesa cozida sem a casca e com a pele, pesada sem as casca.
500 grs. de castanha portuguesa cozida sem a casca e com a pele, pesada sem as casca.
Calda Para Caramelar:
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de água
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de (sopa) de manteiga (opcional)
1 xícara de água
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de (sopa) de manteiga (opcional)
Modo de Preparar a Castanha:
Cozinhar as castanhas com bastante água até amolecer.
Não deixar cozinhar demais que ela desmancha
Mergulhe as castanha na calda com a película .
A calda não deve ser muito grossa nem muito fina.
Deixar as castanhas dentro da calda por 5’ a ’10 minutos.
Depois escorrer em uma peneira.
Coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio para secar
Não deixar cozinhar demais que ela desmancha
Mergulhe as castanha na calda com a película .
A calda não deve ser muito grossa nem muito fina.
Deixar as castanhas dentro da calda por 5’ a ’10 minutos.
Depois escorrer em uma peneira.
Coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio para secar
Modo de Preparar a calda:
Misture o açúcar com a água e a manteiga, levar ao sem mexer
na calda
Quando faltar 5’ minutos para finalizar junte o vinagre
O ponto da calda é quando fica da cor de guaraná.
Quando faltar 5’ minutos para finalizar junte o vinagre
O ponto da calda é quando fica da cor de guaraná.
II Opção:
Cebolinha Caramelada:
500 grs. de cebolinha em bolinhas bem pequenas
Modo de Preparar:
Modo de Preparar:
Faça o mesmo procedimento da receita anterior de castanha.
Acompanha peru, chester, lombo etc.
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