segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Torta e Tortinhas Com Massa Especial


 

 

Torta e Tortinhas Com Massa Especial

 

Ingredientes:

 

 Massa Italiana Para Festa :

 

500 grs.  de farinha de trigo especial  gelada

250  grs. de manteiga  (não serve margarina nem banha) gelada
2 a 3 gemas geladas, ou o necessário

1 colher de (chá) de sal
1 colher de sobremesa rasa de fermento químico em pó


Modo de Preparar a Massa:

 

Coloque numa tigela média os ingrediente da massa, misturar com
as pontas dos dedos, até ficar uma polenta mole

Não sovar  que ela fica embatumada,  fica pesada e dura  descarte.

Se sua mão for muito quente, lavar e secar para esfriar.


A massa acima é para mini empadas para festa também.

Não esquecer de deixar a massa  na geladeira por 30’ minutos., antes de abrir.

Antes de assar as mini empadas pincelar por cima gema batida.
Não é o  ovo inteiro.

 

Recheio I :

 

200  de peito de frango cozido ou carne moída

200 grs. ou requeijão cremoso

1 cebola  grande ralada

2 tomates sem peles e sem sementes picados

1 colher (sopa) rasa  de margarina, ou óleo de milho

2 colheres de (sopa) de salsa com o caule  picada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada

50 grs. de queijo parmesão ralado (opcional)

 

Outros Ingredientes do Recheio:

 

1 copo de requeijão cremoso ou
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha
1 colher de (chá) cheia em cada empada e nas  tortinhas uma colher de (café).    
Na torta grande colocar  uma camada fina de purê de baata ou mandioquinha é (opcional).
 

Recheio II :

 

200  a 300 grs. de carne moída , ou bacalhau já desalgado, ou palmito, todos refogados com óleo, cebola tomate e outros temperos a gosto.

Pode colocar palmito com camarão, siri e outros.

 

Modo de Preparar o Recheio:


Cozinhe o peito de frango coberto com água com os legumes:
Uma cenoura média cortada em rodelas grossas, 1 talo de salsão. 1 maço de cheiro verde inteiros  (salsa e cebolinha), 1 folha de louro, 1 cebola cortada em rodelas, 1 dente de alho inteiro , 2 rodelas de gengibre.


Depois do frango  cozido, picar   ou triturar no processador.
Refogar  o frango com óleo, cebola, tomate, salsa com o caule picado, azeitonas verdes cortadas em rodelas finas.


Se precisar junte um pouco de amido de milho, dissolvida em um pouco de água, para engrossar o recheio.

 

 

Coloque  a massa para descansar  por 30’minutos, dentro da geladeira coberta com papel filme, ou guardanapo   bem limpo.

 

Abrir a massa bem fininha, na palma da mão ou entre dois plásticos com o auxílio de um rolo de macarrão.

 
Forrar as forminhas de empada, ou  das tortinhas ou  da torta todas do mesmo jeito. Depois  coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampas das empada, tortinhas e tortas com a mesma massa.

 
Pincelar com gema batida


Levar para assar as empadas  no forno pré-aquecido  180 ° C por 10 ‘ a 15’ minutos ou até corar.

As mini empadas levam  menos tempo para assar. 
Cuidado para não deixar queimar.

 

As Tortinhas tem  (10 centímetros de circunferência por 1 de altura).
Para  assar leva    15’ a 20’ minutos ou até corar, ou até menos depende do seu forno.

A torta e a tortinha faça  com o fundo removível.
A torta  com forma média  e se colocar muito recheio ela demora mais para assar.


Observação:

 

As empadas. desenforme  e passe para uma forminha de papel.

 

Rendimento:  dão 40 empadinhas  médias e 100  mini empadas, para festas.


CURIOSIDADE:


*Você sabia que não existem empadinhas o nome é empada, seja pequena ou mini.”

O motivo é que as crianças não gostavam de torta, achavam esquisito. 


As mães resolveram  fazer empada para  as crianças, que não gostavam das tortas .

 

As crianças comiam as empadas por que eram mais bonitinhas.
Para ficar mais carinhoso  elas apelidaram de empadinhas.

Recapitulando não existem  empadinhas o nome certo é  empadas.

 

Para Empada de siri ou Camarão:

 

Cozinhar  200 grs. de batatas passar pelo espremedor ainda quente.


Numa panela coloque a manteiga junte  batata, sal    levar ao fogo médio mexendo sempre, por último o queijo ralado, deixar no fogo  até dar consistência de purê firme.

 

Em separado refogar  o siri ou bacalhau  no óleo, junte a cebola o tomate picado, ir pingando água até ficar bem cozido, por último  acrescentar a salsa  o sal,  azeitonas verdes picada ,adicione  o purê ainda quente.

 

Rechear as empadas com o  Siri ou de Camarão ou Bacalhau  com a massa  já assada.
Por cima polvilhar metade de queijo ralado e outra metade de farinha de rosca.

 

Levar ao forno  quente para aquecer  por 5’minutos, o bacalhau leva mais tempo. 8’ minutos. 

Nota:


Se não quiser colocar  requeijão nas empadas pode colocar purê de batata e mais o queijo ralado.

São 200 grs. de purê de batata, ou de mandioquinha.


Pode fazer torta somente com legumes diversos:

Aspargo, fundo de alcachofras, vagens, couve-flor,

cogumelos, palmito, cenoura  milho e outros.
Se quiser pode colocar frango com os legumes, ou sardinha em lata.
**Para festas não coloque sardinha.** 

 

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