Panetone Salgado
Massa:
Ingredientes:
900 grs. de farinha de trigo peneirada
300 grs. de manteiga
100 grs. margarina ou (100 ml de óleo de milho)
30 grs. de fermento biológico ou
1 pacotinho de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
6 gemas + 2 ovos inteiros
1 copo de água ou suco de abacaxi
2 colheres de (sopa) cheia de leite em pó
1 colher de sopa de sal
1 caixinha de creme de leite
900 grs. de farinha de trigo peneirada
300 grs. de manteiga
100 grs. margarina ou (100 ml de óleo de milho)
30 grs. de fermento biológico ou
1 pacotinho de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
6 gemas + 2 ovos inteiros
1 copo de água ou suco de abacaxi
2 colheres de (sopa) cheia de leite em pó
1 colher de sopa de sal
1 caixinha de creme de leite
Recheio:
400 grs. de peito de peru defumado ou sobras de frango,
carne de porco assados, ou presunto, cortados em cubinhos
1 xícara de (chá de azeitonas verdes sem os caroços picadas
1 xícara de azeitonas pretas sem os caroços picadas
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa de orégano, 1 colher de salsa desidratada
1 xícara de (chá de azeitonas verdes sem os caroços picadas
1 xícara de azeitonas pretas sem os caroços picadas
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa de orégano, 1 colher de salsa desidratada
Pode substituir o recheio por legumes +, frango defumado ou
outros frios. Ou lingüiça, ou bacalhau
desfiado demolhado.
Ingredientes da Esponja:
Ingredientes da Esponja:
350 grs. de farinha de trigo peneirada
250 ml de água morna
30 grs. de fermento biológico fresco ou
1 pacotinho de fermento biológico seco
10 grs. ou 1 colher de (sopa) rasa
1 colher de (sopa) de açúcar
250 ml de água morna
30 grs. de fermento biológico fresco ou
1 pacotinho de fermento biológico seco
10 grs. ou 1 colher de (sopa) rasa
1 colher de (sopa) de açúcar
Modo de Preparar a Esponja:
Coloque numa tigela o fermento dissolvido em 250 ml de água
morna e acrescente 350 grs. de farinha de trigo já misturada com o açúcar.
Misture bem .
Cubra a tigela com papel filme ou com um guardanapo de pano.
Deixar por aproximadamente 30’ minutos ou até virar uma esponja. Reserve
Cubra a tigela com papel filme ou com um guardanapo de pano.
Deixar por aproximadamente 30’ minutos ou até virar uma esponja. Reserve
Modo de Preparar a Massa:
Coloque a farinha
trigo na mesa espalhe bem , faça um buraco
no centro.
Despejar os ovos, a manteiga derretida, a esponja, vá misturando os ingredientes com a farinha e se precisar adicione água morna aos poucos.
A massa fica mole e grudenta, se precisar coloque um pouco de farinha.
Cuidado não coloque farinha demais que a massa fica dura.
Depois de tudo bem misturado adicione o restante dos ingredientes da massa. Sovar bem.
Espalhe a massa na mesa, rasgar, puxando a massa com uma espátula para cima e para baixo para entrar ar, por aproximadamente 10’ a 20’ minutos.
Depois abrir a massa, coloque o recheio um de cada vez, misture bem .
Faça um rocambole e torne a misturar até ficar uma massa homogênea.
Despejar os ovos, a manteiga derretida, a esponja, vá misturando os ingredientes com a farinha e se precisar adicione água morna aos poucos.
A massa fica mole e grudenta, se precisar coloque um pouco de farinha.
Cuidado não coloque farinha demais que a massa fica dura.
Depois de tudo bem misturado adicione o restante dos ingredientes da massa. Sovar bem.
Espalhe a massa na mesa, rasgar, puxando a massa com uma espátula para cima e para baixo para entrar ar, por aproximadamente 10’ a 20’ minutos.
Depois abrir a massa, coloque o recheio um de cada vez, misture bem .
Faça um rocambole e torne a misturar até ficar uma massa homogênea.
Coloque metade da massa na forma de papel para panetone,
própria para esse fim.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Deixar crescer até dobrar de volume.
*Não deixar crescer até a borda que ele transborda, ele
cresce mais no forno.
Assar forno pré aquecido médio 180 º C por 40’ a 50’
minutos, até que fique dourado. Não queimado.
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