domingo, 1 de dezembro de 2013

Panetone Salgado


Panetone  Salgado

Massa:

Ingredientes:
900 grs. de farinha de trigo peneirada 
300 grs. de manteiga
100 grs. margarina ou (100 ml de óleo de milho)
30 grs. de fermento biológico ou
1 pacotinho de fermento biológico seco (1 colher de sopa)
6 gemas + 2 ovos inteiros
1 copo de água ou suco de abacaxi
2 colheres de (sopa) cheia de leite em pó
1 colher de sopa de sal
1 caixinha de creme de leite         

Recheio:

400 grs. de peito de peru defumado ou sobras de frango, carne de porco assados, ou presunto, cortados em cubinhos 
1 xícara de (chá de azeitonas verdes sem os caroços picadas
1 xícara de azeitonas pretas sem os caroços picadas
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa de orégano, 1 colher de salsa desidratada

Pode substituir o recheio por legumes +, frango defumado ou outros frios. Ou   lingüiça, ou bacalhau desfiado demolhado.

Ingredientes da Esponja:


350 grs. de farinha de trigo peneirada
250 ml de água morna
30 grs. de fermento biológico fresco ou
1 pacotinho de fermento biológico seco
10 grs. ou 1 colher de (sopa) rasa
1 colher de (sopa) de açúcar


Modo de Preparar a Esponja:


Coloque numa tigela o fermento dissolvido em 250 ml de água morna e acrescente 350 grs. de farinha de trigo já misturada com o açúcar. Misture bem .

Cubra a tigela com papel filme ou com um guardanapo de pano.
Deixar por aproximadamente 30’ minutos ou até virar uma esponja. Reserve
Modo de Preparar a Massa:

Coloque  a farinha trigo na mesa espalhe bem , faça um buraco  no centro.

Despejar os ovos, a manteiga derretida, a esponja, vá misturando os ingredientes com a farinha e se precisar   adicione água morna aos poucos.

A massa fica mole e grudenta, se precisar coloque um pouco  de farinha.
Cuidado não coloque farinha demais que  a massa fica dura.

Depois de tudo  bem  misturado  adicione o restante dos ingredientes da massa.  Sovar bem.

Espalhe a massa na mesa, rasgar,  puxando  a massa com uma espátula   para cima e para baixo para entrar  ar,  por aproximadamente 10’ a 20’ minutos.

Depois abrir a massa, coloque o recheio  um de cada vez, misture bem .
Faça um rocambole  e torne a misturar até ficar uma massa homogênea.

Coloque  metade  da massa na forma de papel para panetone, própria para esse fim.

Deixar crescer até dobrar de volume.

*Não deixar crescer até a borda que ele transborda, ele cresce mais no forno.

Assar forno pré aquecido médio 180 º C por 40’ a 50’ minutos, até que fique dourado. Não queimado.







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