sábado, 30 de novembro de 2013

Pernil de Cordeiro da Fazenda


Pernil de Cordeiro da Fazenda

Ingredientes :

1 pernil de cordeiro

Temperos

1 cebola grande picada ou ralada
2 colheres de (sopa) de colorau (pó)
2 colheres de (sopa) cheia de alho sem o miolo amassado
1 colher de (sopa) de páprica picante
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 colher de (café de cravo moído ou a gosto
1 colher de (chá de canela em pó
1 folha de louro ou ½ colher de (café) rasa de louro em pó
1 pitada de noz moscada
1 maço de salsa  inteiro e outras ervas a seu gosto
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras picada
O alecrim colocar somente meio galinho


 
Outros Ingredientes

2 pimentões vermelhos, ou 1 vermelho outro amarelo
2 tabletes de caldo de carne dissolvido em um pouco de água
1 copo de vinho branco seco
1 vidro médio de cogumelos em conserva escorrido e lavado e
picados ao meio
3 tomates maduros sem peles e sem sementes picados
1 alho poro somente a parte branca cortado em rodelas finas
1 colher de (chá) de páprica picante ou molho de pimenta
2 colheres de (sopa) cheia de banha de porco ou ½ xícara de óleo

Modo de Preparar o Pernil de Cordeiro:

Primeira coisa é retirar a glândula (bodum)  da perna do cordeiro é o que da mau cheiro na carne.

É retirada a glândula da perna traseira do cordeiro, parece um grão de feijão escuro.
Está entre o tendão e o osso da perna.

Depois lavar bem o pernil do cordeiro em água corrente.

Temperar a carne com os temperos da lista .
Coloque o pernil dentro de um saco grande de plástico com todos os temperos, amarrar com barbante de algodão.

Coloque o saco dentro de um utensílio de louça, levar a geladeira por 12 horas,

Depois tire o pernil, passe para uma assadeira forrada com papel de alumínio, junte meio copo  do molho coado.

Untar a carne com banha ou cobrir com fatias de bacon.  
Levar para assar forno pré aquecido 180  º C, por 40’ minutos para cada quilo de carne.

Modo de Preparar o Molho:

Refogar a cebola com os pimentões e o alho poro, os tomates  junte  o caldo de carne, e  a páprica  picante , por último os cogumelos.

Para Servir:

Coloque o cordeiro numa travessa , despejar o molho por cima.
Acompanha arroz branco, Salada de agrião e
Salada de feijão branco temperado com bastante cebola, salsa, e azeitonas verdes picada, e um pouco do caldo do feijão.









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