Pernil Assado Com
Molho e Farofa
1 pernil de 5 quilos
Temperos :
2% do peso da carne de sal
2 a 3 cabeças de alho, sem casca e sem o miolo picado
2 cebolas grandes picada
3 maços de salsa e cebolinha e outras erva a gosto, com e exceção do alecrim que é apenas meio raminho.
50 grs. de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada
1 a 2 litros de vinagre de vinho
1 litro de vinho branco seco (opcional
1 litro de cachaça ou 2 de vinagre
1 xícara de suco de limão, ou suco de lima branca
3 folhas de louro, ou 1 colher de (chá) de louro moído
1 ou 2 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras brancas picadinha
2 a 3 cabeças de alho, sem casca e sem o miolo picado
2 cebolas grandes picada
3 maços de salsa e cebolinha e outras erva a gosto, com e exceção do alecrim que é apenas meio raminho.
50 grs. de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada
1 a 2 litros de vinagre de vinho
1 litro de vinho branco seco (opcional
1 litro de cachaça ou 2 de vinagre
1 xícara de suco de limão, ou suco de lima branca
3 folhas de louro, ou 1 colher de (chá) de louro moído
1 ou 2 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Modo de Preparar:
Lavar bem o pernil em água corrente, depois deixar de molho
numa recipiente somente com a pinga, por aproximadamente 2 horas.
A pinga serve para tirar o cheiro forte da carne .
Descarte o líquido que formou e torne a lavar a carne, temperar, sem furar a carne que resseca,
A pinga serve para tirar o cheiro forte da carne .
Descarte o líquido que formou e torne a lavar a carne, temperar, sem furar a carne que resseca,
Coloque o pernil num
saco grande de plástico.
Fechar a boca do saco, amarrar com barbante de algodão.
Deixar no tempero por 12 a 24 horas dentro da geladeira, virando o saco da carne de vez em quando.
Molho:
1 quilo de cebola cortada em rodelas
3 pimentões vermelhos, 3 amarelos e 2 verdes, sem as sementes e sem as nervuras, cortado em tiras finas de 1 centímetro de espessura e 5 a 8 de comprimento.
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada.
½ quilo de tomate maduro sem as sementes e sem a pele cortado em cubinhos (opcional).
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras, picadinha (opcional) ou
2 colheres de molho de pimenta
1 copo de vinagre (opcional)
2 copos de água quente
½ xícara de chá de óleo de milho
Fechar a boca do saco, amarrar com barbante de algodão.
Deixar no tempero por 12 a 24 horas dentro da geladeira, virando o saco da carne de vez em quando.
Molho:
1 quilo de cebola cortada em rodelas
3 pimentões vermelhos, 3 amarelos e 2 verdes, sem as sementes e sem as nervuras, cortado em tiras finas de 1 centímetro de espessura e 5 a 8 de comprimento.
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada.
½ quilo de tomate maduro sem as sementes e sem a pele cortado em cubinhos (opcional).
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras, picadinha (opcional) ou
2 colheres de molho de pimenta
1 copo de vinagre (opcional)
2 copos de água quente
½ xícara de chá de óleo de milho
Modo de Preparar o Molho:
Coloque numa panela grande o óleo adicione a cebola deixar murchar, adicione os tomates, deixar
no fogo até desfazer por último os pimentões, vá mexendo com uma colher de
cabo alto.
Se quiser pode refogar os pimentões separados e depois juntar ao molho, que é o mais certo.
A medida que for fritando vá adicionando água quente, até ficar tudo bem cozido, por ultimo junto o vinagre e um pouco de água, deixar no fogo por mais 10’ minutos,
Se quiser pode acrescentar um pouco de molho inglês ou shoyu.
Servir o molho em travessa separado
Modo de Assar o Pernil:
Tire o pernil do saco e retire todos os temperos. Coar o molho.
Coloque o pernil numa assadeira grande com um copo do molho coado.
Cobrir com papel de alumínio, não muito junto que gruda na carne.
A medida que for assando vá acrescendo mais caldo do tempero quente.
Se quiser pode refogar os pimentões separados e depois juntar ao molho, que é o mais certo.
A medida que for fritando vá adicionando água quente, até ficar tudo bem cozido, por ultimo junto o vinagre e um pouco de água, deixar no fogo por mais 10’ minutos,
Se quiser pode acrescentar um pouco de molho inglês ou shoyu.
Servir o molho em travessa separado
Modo de Assar o Pernil:
Tire o pernil do saco e retire todos os temperos. Coar o molho.
Coloque o pernil numa assadeira grande com um copo do molho coado.
Cobrir com papel de alumínio, não muito junto que gruda na carne.
A medida que for assando vá acrescendo mais caldo do tempero quente.
Levar ao forno quente
160º por uma hora e 20’ minutos para cada quilo de carne.
Quando faltar 1 hora para terminar aumente a temperatura do forno para 180 º C e conte uma (1) hora para cada quilo de carne.
De vez em quando verifique se o molho não secou e como está o pernil.
Quando faltar 1 hora para terminar aumente a temperatura do forno para 180 º C e conte uma (1) hora para cada quilo de carne.
De vez em quando verifique se o molho não secou e como está o pernil.
**Testar para saber se o pernil está assado.
Enfiar uma faca fina na parte mais grossa do pernil, se sair
água com sangue , ainda não está assado.
Deixar mais um pouco no forno.
O tempo do cozimento depende do tamanho do pernil, que é uma hora para cada quilo de carne.
Deixar mais um pouco no forno.
O tempo do cozimento depende do tamanho do pernil, que é uma hora para cada quilo de carne.
Depois de assado passar para uma travessa, forrada com
folhas de alface .
Servir com farofa, molho de Pimentões.
Arroz com legumes e
Salada de Palmito, tomate , agrião, cebola .
Salada de Palmito, tomate , agrião, cebola .
Farofa de Banana ou de Couve:
Ingredientes:
1 cebola grande ralada, sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de farinha de milho
4 bananas nanica cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
Modo de Preparar a Farofa.
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de farinha de milho
4 bananas nanica cortada em rodelas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
Modo de Preparar a Farofa.
Fritar a cebola no óleo, acrescente as bananas deixar cozinhar, depois junte a
farinha de milho até dar ponto,
Se ficar muito seca coloque mais óleo ou água.
Por último a salsa picada.
Se ficar muito seca coloque mais óleo ou água.
Por último a salsa picada.
Pode trocar a banana por couve cortada bem fininha, refogar junto
com a cebola, ou coloque os dois ingredientes juntos.
Se quiser pode acrescentar cubinhos de bacon é (opcional).
Se quiser pode acrescentar cubinhos de bacon é (opcional).
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