terça-feira, 19 de novembro de 2013

Purê de Castanha Portuguesa


Purê de Castanha Portuguesa

 

 

 

Ingredientes do Purê de Castanha Portuguesa

 

1 quilo de castanha portuguesa, sem casca, deixar a película.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de  (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.

 
Modo de Preparar:

 

Cozinhar as castanhas com a pele  em panela comum com uma pitada de sal, até amolecer.


Tire as peles  ainda  quente e passe pelo espremedor ou processador.


Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha  com todos os outros ingredientes, com exceção do creme de leite, que só coloca no final. 

Acrescentar o creme de leite  aos poucos até dar ponto de purê.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.



Serve como acompanhamento de pratos, aves, suínos, ovinos e caprinos.

  

 

 

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