Purê de Castanha Portuguesa
Ingredientes do Purê de Castanha
Portuguesa
1 quilo de castanha portuguesa, sem
casca, deixar a película.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.
Cozinhar as castanhas com a pele em panela comum
com uma pitada de sal, até amolecer.
Tire as peles ainda quente e passe pelo espremedor ou processador.
Numa panela média, levar ao fogo a
massa da castanha com todos os outros
ingredientes, com exceção do creme de leite, que só coloca no final.
Acrescentar o creme de leite aos poucos até dar ponto de purê.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.
Serve como
acompanhamento de pratos, aves, suínos, ovinos e caprinos.
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