Ingredientes:
200 grs. de biscoito salgado
triturado
100 grs. de margarina
2 colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
100 grs. de margarina
2 colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
Creme de Morango:
200
grs. de ricota fresca amassada
250 grs. de creme de leite de lata sem soro ou de caixinha
200 grs. de polpa de morango congelado
2 colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
2 colheres de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
hidratada e dissolvida com 10 colheres de (sopa) de água fria,
1 receita de leite condensado diet
250 grs. de creme de leite de lata sem soro ou de caixinha
200 grs. de polpa de morango congelado
2 colheres de (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
2 colheres de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
hidratada e dissolvida com 10 colheres de (sopa) de água fria,
1 receita de leite condensado diet
Cobertura:
1 caixinha de gelatina de morango
diet
200 ml de água fervente para dissolver a gelatina
200 ml de água fria, para colocar na gelatina dissolvida
200 ml de água fervente para dissolver a gelatina
200 ml de água fria, para colocar na gelatina dissolvida
Leite Condensado Diet:
1 xícara de (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá de adoçante dietético em pó, próprio para
forno e fogão.
1 colher de (sopa) de margarina light
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá de adoçante dietético em pó, próprio para
forno e fogão.
1 colher de (sopa) de margarina light
Bater todos os ingredientes no
liquidificador
Modo de Preparar a Torta de Morango:
Triture os biscoitos no
liquidificador ou processador
Depois de triturado coloque essa farinha grossa numa
tigela, adicione a margarina, e o adoçante.
Misture bem até ficar uma massa uniforme.
Distribua essa massa “somente” no fundo de uma forma de
fundo removível de 22 a 25 centímetros de diâmetro.
Depois de triturado coloque essa farinha grossa numa
tigela, adicione a margarina, e o adoçante.
Misture bem até ficar uma massa uniforme.
Distribua essa massa “somente” no fundo de uma forma de
fundo removível de 22 a 25 centímetros de diâmetro.
Leve ao forno preaquecido 180 ° C por
5’ (cinco) minutos.
Deixar esfriar bem . Reserve
Deixar esfriar bem . Reserve
Modo de Preparar o Creme de morango:
Bater
no liquidificador a polpa de morango, depois
adicione ao creme, abaixo.
Creme:
adicione ao creme, abaixo.
Creme:
Coloque numa tigela a ricota, o creme
de leite, o adoçante
o leite condensado diet e a polpa de morango batida no liquidificador.
o leite condensado diet e a polpa de morango batida no liquidificador.
Gelatina:
Hidrate a gelatina incolor sem sabor
com 10 (dez) colheres de água fria.
Depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por 3’ segundos (não é minutos).
Depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por 3’ segundos (não é minutos).
Misture a gelatina incolor dissolvida e “quente” ao creme, mexer bem
para que fique uma massa homogênea.
“A gelatina tem que ser quente para poder incorporar a massa.”
Despejar o creme sobre a massa já assada e fria.
Levar a geladeira até firmar, por aproximadamente 4 a 6 horas.
“A gelatina tem que ser quente para poder incorporar a massa.”
Despejar o creme sobre a massa já assada e fria.
Levar a geladeira até firmar, por aproximadamente 4 a 6 horas.
Modo de Preparar a Gelatina de
Morango:
Dissolver a gelatina de morango diet com água fervente.
Levar a gelatina de morango a geladeira, até ficar na consistência de clara de ovo.
Cubra a torta com a gelatina de morango.
Volte a geladeira até endurecer a gelatina.
Observação:
Se não quiser fazer diet
substituir o biscoito salgado por doce
e o leite condensado diet pelo industrializado, e no lugar do
adoçante coloque açúcar que é o dobro do adoçante.
Pode fazer com polpa de outras frutas a escolher
Observação Importante:
e o leite condensado diet pelo industrializado, e no lugar do
adoçante coloque açúcar que é o dobro do adoçante.
Pode fazer com polpa de outras frutas a escolher
Observação Importante:
Somente a fruta de abacaxi tem que
ser cozida, caso contrário não endurece a gelatina.
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