quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Bolinha de Queijo - Aperitivo


Bolinha de Queijo - Aperitivo



Ingredientes:


1 quilo de mussarela ralada  ou triturada
6 colheres de  (sopa) de farinha de trigo
6 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
3 ovos grandes inteiros
1 ou 2 colheres de (sopa) rasa de orégano (opcional)
1 pitada de sal.

Modo  de Preparar:

Coloque numa tigela grande a mussarela, a farinha, a maisena os ovos e o sal.
Misture  bem todos os ingredientes.

Amassar até ficar uma massa homogênea, por último coloque o orégano, espalhe bem dentro da massa.

Faça as bolinhas do tamanho de uma  nozes.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo, para não queimar.

Se quiser pode congelar as bolinhas em aberto, isto é, uma separada da outra para não grudar.

Depois coloque dentro de um saco plástico ou numa caixa.
Tirar as bolinhas  um dia antes, passe para a geladeira, para poder descongelar.

II opção :

Se quiser pode passar na cala de vidro, espetar o bolinho num palito de dente.

Calda de Vidro:

3 xícaras de (chá) de açúcar
1 1/2  xícara de água fria
4 colheres de (sopa) de vinagre

Modo de Preparar:


Coloque numa panela  a água e o açúcar, misture bem.


Levar ao fogo  até ferver, adicione o vinagre, misture bem,  deixar no fogo até ficar  uma calda em ponto de fio.

**Ponto de fio é quando pegar um pouco da calda com uma colher de (sopa), despejar dentro da mesma  panela.
Se ficar um fio na ponta da colher é o ponto certo*.


Espetar  com palito a bolinha de queijo, já frita e fria.
Depois passar na calda de vidro. Deixar escorrer.




 




 

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