C h a
r l o t t e
Ingredientes:
Creme de Chocolate
200 grs. de açúcar
200 grs. de manteiga , sem sal
4 gemas grandes
4 tabletes de chocolate meio amargo picado
1 cálice de licor de cacau
1 xícara de amêndoas torrada e picada miudinha
Outros Ingredientes:
250 grs. de
biscoito de palito de chocolate
Calda de Caramelo:
1 xícara de
chá de açúcar
Modo do Preparar a
Calda:
Numa panela
seca coloque o açúcar, deixe derreter, em fogo baixo, sem mexer, que tira o
brilho da calda.
Deixar derreter o
açúcar, até caramelar, sem queimar.
Se queimar a
calda, descarte, ela amarga.
Despejar a calda numa forma alta, com buraco no
centro.
Modo de Preparar o
Charlotte
Coloque os palitos
de chocolate no fundo e em volta da forma caramelada.
Picar o chocolate
e derreter em banho-maria. Reserve
Em separado bata
as gemas com o açúcar e a manteiga, junte o chocolate derretido, misture bem .
Levar ao
fogo brando somente para dar liga.
Deixar esfriar,
mexendo de vez em quando, depois junte o licor de cacau , misture bem.
Despejar o creme na forma já preparada anteriormente com a calda e os biscoitos.
Salpicar as
amêndoas torradas picadas
grosseiramente.
Levar a geladeira
por 6 a 12 horas.
Modo de Preparar o
Chocolate
Coloque numa
panela bem seca o chocolate picado.
Em separado
levar uma panela grande ao fogo assim, que começar a borbulhar, desligar o
fogo, coloque a panela menor em cima, sem mexer.
Depois de alguns
minutos, mexer o chocolate com uma colher de pau, até derreter bem.
Tome cuidado para não deixar o vapor do banho-maria entrar na panela do chocolate que desanda.
Se quiser pode derreter o chocolate no microondas.
Observação
Decorar com cerejas e fios de ovos
Decorar com cerejas e fios de ovos
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