terça-feira, 26 de novembro de 2013

C a b r i t o Com Legumes – II Opções


 

 

 

 

C a b r i t o Com Legumes – II Opções

 

Ingredientes:

 

3 quilos de cabrito cortado em pedaço

 

 

Temperos:

 

20 grs. de sal pôr cada quilo de carne

2 folhas de louro

1 maço de salsa e cebolinha amarrados

1 galho  pequeno de alecrim (opcional)
4 tabletes de caldo de carne (opcional)

 

Outros Ingredientes:

 

1 litro de vinho tinto seco

4 talos de aipo ( salsão)  cortados em rodelas finas

2 alhos poro somente parte branca,  cortado em rodelas finas,
o restante guardar para colocar na  sopa

4 colheres de (sopa) cheia de banha ou manteiga

2 colheres de (sopa) de óleo
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picadinhos

 

Acompanhamento

 

20 batatas pequenas tipo (bolinha) cozidas e passadas na manteiga

4 cenouras  médias, cozidas  cortadas em rodelas grossas de 2 cm

1 lata de aspargo inteiros  escorrido, ou palmito em rodelas grossas

2 maços  de brócolos japonês pré-cozidos ( é igual a couve-flor),
e  couve de Bruxelas.

 

(couve de Bruxelas são mini  repolhinhos geralmente em conserva)

 

 

Salmoura:

 

2 xícaras de chá de sal

2 copos de vinagre de vinho

 

 

Modo de Preparar o Cabrito:

 

 

Cortar o cabrito em pedaços regulares, não muito pequenos. 

Tirar a glândula gordurosa, é  o ( bodum) que fica  entre o tendão e o osso da perna  traseira, é como se fosse um grão de feijão escuro.

 

Lavar bem o cabrito em água corrente.

 

Coloque o cabrito  em uma bacia  grande  de ágata ou plástico grosso, com bastante água  com 2 xícaras de sal, e dois copos de vinagre, deixar de molho pôr 40 a 60 minutos, dentro da geladeira.

 

Tire  da geladeira  lave novamente   depois  tempere . 


Deixar temperado pôr 6 horas dentro da geladeira 

 

Tire  os pedaços de cabrito dos temperos e  coar o molho.


Coloque numa panela grande 4 colheres de  (sopa) de banha, com 2 colheres de (sopa) de óleo de milho, levar ao fogo  deixar  derreter bem.


Fritar  os pedaços de cabrito,  coloque o caldo de carne  o alho poro, o salsão as folhas de louro o galho de alecrim  o vinho deixar  cozinhando em fogo baixo, quando estiver quase secando vá pingando  água quente aos poucos  até cozinhar bem.
Acrescente o galho de alecrim, assim que ferveu, retire, depois  descarte.

 

Depois do cabrito  cozido  e sem água   deixe no fogo fritando dos dois lados com cuidado para não deixar queimar .

 

Coloque o cabrito  numa travessa grande de barro e em volta ,as batatas,  cenouras, o aspargo o brócolos  cozidos e passados na manteiga e por cima a couve de Bruxelas, depois a salsa com o caule picados

 

Se quiser pode servir com um arroz branco.

Acompanha salada de agrião, com rodelas finas de pimentão vermelho e amarelo (cru) cortados em rodelas finas sem sementes,  rodelas de cebola roxa, e tomate cereja.

 

Cabrito Assado na Churrasqueira

Ingredientes:

 

1 cabrito inteiro cortado ou em duas metades

 

Tempero:

 

 somente sal grosso

 

 

Modo de Preparar:

 

Limpar bem o cabrito, tire o bodum, de acordo com a receita acima.

 

Lavar bem o cabrito em água corrente.

Coloque o sal deixar em repouso por 4 a 6 horas.


Pendurar as duas metades do cabrito nos ganchos da churrasqueira.

Embaixo bastante  brasa. A brasa  é  coberta com serragem e do lado uma latinha com água. Quando começar a secar a água, acrescente mais água.


Faça esse procedimento da brasa e a serragem até que o cabrito esteja assado. “Cuide para não faltar a brasa e a serragem.”


Leva 6 a 8 horas com a serragem.


Se quiser pode assar normalmente em grelha  bem alto.

O fogo deve ficar  80 centímetro, abaixo da carne.

 

 

 

 

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