Bolo Inglês de Natal
Bolo de Natal Inglês da Mirim
Massa:
3 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo ou refinado (branco)
1 xícara de (chá) de manteiga ou nata, não serve margarina
1 xícara de (chá) de leite ou coalhada não gelado
4 a 6 ovos grandes – claras em neve
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó
“Especiarias ou Condimento”
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (café) de gengibre em pó
½ colher de (café) de cravo moído
1 colher de (sopa) de raspas de limão ou (laranja) somente a parte verde, a parte branca amarga
1 colher ou ½ colher de (café) de kümmel (alcaravia)
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo ou refinado (branco)
1 xícara de (chá) de manteiga ou nata, não serve margarina
1 xícara de (chá) de leite ou coalhada não gelado
4 a 6 ovos grandes – claras em neve
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó
“Especiarias ou Condimento”
1 colher de (chá) de canela em pó
1 colher de (café) de gengibre em pó
½ colher de (café) de cravo moído
1 colher de (sopa) de raspas de limão ou (laranja) somente a parte verde, a parte branca amarga
1 colher ou ½ colher de (café) de kümmel (alcaravia)
Frutas:
250 grs. de passas comum sem sementes
250 grs. de passas corintas (pretinha)
250 grs. de passas sultanas (amarela)
250 grs. de frutas cristalizadas bem lavadas e picadas
250 grs. de ameixas pretas em compota sem caroços picada
“ Polvilhar as frutas com farinha de trigo
1 cálice de conhaque, rum, ou uísque
Modo de Preparar:
Bater o açúcar com a manteiga, junte depois as gemas torne a bater.
Acrescente o leite, a farinha, os condimentos, o conhaque, as
frutas polvilhadas com farinha para não
afundar na massa, o fermento em pó, e
por as claras em neve firme com uma pitada de sal.
Jogar a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar.
Forma de bolo inglês, untada e polvilhada e por cima papel manteiga, também untado. A
forma pode ser também de coração.
Colocar a massa na forma um pouco menos da metade, a massa cresce
muito. Forno médio 160° C (o forno é moderado).
Leva aproximadamente 1 1/2 hora em formo baixo
Depois de assado e frio, embrulhar com papel celofane e amarre uma fita vermelha e bolas amarelas ou vermelhas, e um galho de trigo.
Depois de assado e frio, embrulhar com papel celofane e amarre uma fita vermelha e bolas amarelas ou vermelhas, e um galho de trigo.
Serve para dar de
presente no Natal ou na passagem de Ano Novo
Observação:
Pode fazer minis bolos para
distribuir para os convidados do Natal, ou colocar em cima da mesa.
Faça os minis bolo com decoração diferente.
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