Torta de Morango Em Camadas
Ingredientes:
1 receita de Pão de Ló
Creme de Morango:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de morango natural
ou geleia de morango o
necessário
Usar a medida da lata do leite condensado
1 colher de (sopa) rasa de
maisena (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de
margarina (opcional)
a margarina serve para não deixar
criar crosta por cima do creme
*Para não criar crosta em cima, coloque papel filme grudado
no creme*.
Cobertura:
12 grs. de gelatina em pó sem
sabor incolor
½ xícara de (chá) de água para dissolver a
gelatina
½ xícara de (chá) de suco de
morango puro coado
2 colheres de (sopa) de açúcar
Pão de Ló:
8 colheres de sopa de farinha de
trigo
8 colheres de sopa de açúcar
8 ovos - claras em neve firme
Calda:
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de água
5 cravos da Índia
1 pau de canela
3 rodelas de gengibre (opcional)
Modo de Preparar a Torta:
Faça primeiro o Pão de Ló, da
seguinte maneira:
Bata as gemas com o açúcar até
ficar um creme claro, depois junte
a farinha de trigo aos poucos até terminar.
a farinha de trigo aos poucos até terminar.
Desligar a batedeira, misture esse creme com as claras em neve
aos poucos e bem devagar, até ficar um creme bem fofo.
aos poucos e bem devagar, até ficar um creme bem fofo.
Levar para assar em forma untada
com manteiga e polvilhada com
farinha de trigo.
farinha de trigo.
Forno 180 º C por 10’ a 15’ minutos, ou até corar.
Assar em duas formas para que a massa fique bem fininha, ou passar
o rolo de macarrão para afinar a massa, já assada.
Modo de Preparar o Creme e a
Cobertura:
Bata no liqüidificador todos os
ingredientes do creme, levar ao
fogo mexendo sempre até engrossar, depois deixar esfriar antes de
usar.
Se for colocar geleia adicione depois do creme pronto.
Se for colocar geleia adicione depois do creme pronto.
Molhar a gelatina com 5 colheres
de água fria, deixar em repouso
por 5’minutos, depois junte a meia xícara de água e dissolva em
banho-maria, ou no micro ondas.
por 5’minutos, depois junte a meia xícara de água e dissolva em
banho-maria, ou no micro ondas.
Depois que esfriou a gelatina
junte o suco de morangos adoçado.
Levar para gelar até o ponto de
clara de ovo.
Modo de Montar a torta:
Cortar dois discos de Pão de
Ló do tamanho do aro da forma que
for usar.
for usar.
Molhar os discos com a calda de açúcar e especiarias.
Faça a torta em camadas alternadas:
1- Camada Pão
de Ló molhado na calda
2- Camada Creme
de Morango
3- Camada Pão
de Ló
4- Camada Creme de Morango
5- Camada Gelatina
Montar a torta dentro do aro
escolhido.
Unir dois aros juntos, um
cima do outro, prender o aro com fita
crepe.
Depois da gelatina preparada levar a geladeira até ficar tipo
clara de
ovo
ovo
Colocar a gelatina em ponto de
clara de ovo na última camada, isto é,
na parte onde fica o segundo aro, a cobertura.
na parte onde fica o segundo aro, a cobertura.
Levar a torta para gelar por 4 a
6 horas.
Depois da torta pronta enfeitar
por cima e os lados com metades
de morango, ou morangos médios inteiros.
de morango, ou morangos médios inteiros.
Observação:
Disco de Suspiro
Se quiser pode intercalar um
disco de suspiro ou mini suspiros, entre
o Pão de Ló e o recheio.
o Pão de Ló e o recheio.
Pode também colocar por cima do
creme, morangos inteiros adoçados
e molhado no suco de limão.
e molhado no suco de limão.
*Se quiser pode fazer diet.*
Diet:
Se quiser pode fazer diet, usando
sempre a medida em volume, isto é,
no lugar de xícaras usar colher de (sopa). Trocar o leite condensado
no lugar de xícaras usar colher de (sopa). Trocar o leite condensado
por diet.
Leite Condensado diet
1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá) água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
1 colher de (sopa) de margarina light
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
1 colher de (sopa) de margarina light
Bater tudo no liquidificador.
Usar no dia seguinte.
Conservar na geladeira.
Conservar na geladeira.
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