sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Torta de Morango Em Camadas


 

Torta de Morango  Em Camadas

 

Ingredientes:
 

1 receita de Pão de Ló
 

Creme de Morango:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de suco de morango natural ou geleia de morango o

necessário

Usar a medida  da lata do leite condensado

1 colher de (sopa) rasa de maisena (opcional)

1 colher de (sopa) rasa de margarina (opcional)

a margarina serve para não deixar criar crosta por cima  do creme

 

*Para não criar crosta em cima, coloque papel filme grudado no creme*.

 

Cobertura:

 

12 grs. de gelatina em pó sem sabor incolor

½  xícara de (chá) de água para dissolver a gelatina

½ xícara de (chá) de suco de morango puro coado

2 colheres de (sopa) de açúcar

 

Pão de Ló:

 

8 colheres de sopa de farinha de trigo

8 colheres de sopa de açúcar 

8 ovos - claras em neve firme

 

Calda:

 

1 xícara de  chá de açúcar

½ xícara de chá de água

5 cravos da Índia

1 pau de canela

3 rodelas de gengibre (opcional)

 

 

Modo de Preparar a Torta:

 

Faça primeiro o Pão de Ló, da seguinte maneira:

 

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro, depois junte
a farinha de trigo  aos poucos até terminar.

 

Desligar a batedeira, misture  esse creme com as claras em neve
aos poucos e bem devagar, até ficar um creme bem fofo.

 

Levar para assar em forma untada com manteiga e polvilhada com
farinha de trigo.


Forno 180 º  C  por 10’ a 15’  minutos, ou até corar.

Assar em duas formas para que a massa fique bem fininha, ou passar 
o rolo de macarrão para afinar a massa, já assada.

 

Modo de Preparar o Creme e a Cobertura:

 

Bata no liqüidificador todos os ingredientes do creme, levar ao

fogo mexendo sempre  até engrossar, depois deixar esfriar antes de

usar.
Se for colocar geleia adicione depois do creme pronto.

 

Molhar a gelatina com 5 colheres de água fria, deixar em repouso
por 5’minutos, depois  junte a meia xícara de água e dissolva em
banho-maria, ou no micro ondas.

 

Depois que esfriou a gelatina junte o suco de morangos adoçado.

Levar para gelar até o ponto de clara de ovo.

 

 Modo de Montar a torta:

 

Cortar dois discos de Pão de Ló  do tamanho  do aro da forma  que
for usar.

Molhar  os discos com a calda de açúcar e especiarias.

 

Faça a torta em  camadas alternadas:

 

 

1- Camada  Pão de Ló molhado na calda

2- Camada  Creme de Morango

3- Camada  Pão de Ló

4- Camada Creme de Morango

5- Camada Gelatina

 

Montar a torta dentro do aro escolhido.

Unir dois aros juntos, um cima  do outro, prender o aro com fita crepe.

 

Depois da  gelatina  preparada levar a geladeira até ficar tipo clara de
ovo

Colocar a gelatina em ponto de clara de ovo na última camada, isto é,
na parte onde fica o segundo aro, a cobertura.

 

Levar a torta para gelar por 4 a 6 horas.

 

Depois da torta pronta enfeitar por cima e os lados com  metades
de morango, ou morangos médios inteiros.

 

Observação:


Disco de Suspiro

 

Se quiser pode intercalar um disco de suspiro ou mini suspiros, entre
o Pão de Ló e o recheio.

Pode também colocar por cima do creme,  morangos inteiros adoçados
e molhado no suco de limão.

*Se quiser pode fazer diet.*

 

Diet:

 

Se quiser pode fazer diet, usando sempre a medida em volume, isto é,
no lugar de xícaras usar colher de (sopa). Trocar o leite condensado

por diet.


Leite Condensado diet

1 xícara de (chá) de leite em pó

½ xícara de (chá) água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
1 colher de (sopa) de margarina light


Bater tudo no liquidificador. Usar no dia seguinte.
Conservar na geladeira.


  

 

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