segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Lagosta com Fundo de Alcachofra


Lagosta com Fundo de Alcachofra
 
 
 
Ingredientes:
 
 
1 quilo de lagosta  limpa
 
Outros Ingredientes
:
10 fundos de alcachofra em conserva
150 grs. de cogumelos em conserva, escorrido e lavado                 
1  vidro de palmito ou  um escorrido e lavado
1  vidro de aspargo inteiros escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio
½ xícara de (chá) de salsa picada
2 limões cortados em rodelas finas com a casca
1 colher de (sopa) coentro, ou alecrim, tomilho frescos  (opcional)
 
 Molho a Vinagrete:
 
 
1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picadinha
1 xícara de (chá) de tomate picado sem pele sem sementes
½ xícara de (chá) cebolinha verde picada somente parte  branca
½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
½ xícara de (chá) de água fria
1 xícara de  (chá) de azeite de oliva   extra- virgem
1 cebola  grande  ralada
3 gotas de adoçante para quebrar a acidez, ou uma pitada de açúcar  ou mel
1 colher de (chá)  cheia de sal
½   pimenta dedo de moça sem sementes picadinha  ou pimenta  do reino ou  molho de pimenta a gosto.
 
Modo de Preparar
 
Lavar bem a lagosta, retirar a tripa verde que fica no centro do corpo do crustáceo.

Antes de cozinhar, amarrar as patas e a cauda  com barbante de algodão.
Cozinhar até ficar cor rosa ( igual ao camarão).

Depois de cozida, abra ao meio pelo comprimento, tire a carne, pique em pequenos pedaços.

Cortar os cogumelos em laminas finas.

Cortar o palmito em rodelas, o aspargo é para colocar inteiro
Misture  a lagosta com os cogumelos a salsa com o caule  picado
 
 Modo  de Servir:
 
Coloque os fundos de  alcachofra no prato pôr cima a lagosta temperada.
Enfeite os lados com tiras de aspargo,  rodelas de palmito.
Decorar com rodelas de  limão e pôr cima azeitona preta.cortada ao meio.
 
O molho à vinagrete,  é servido separado em molheira.
 
Modo de Preparar o Molho  Vinagrete
 
Coloque num tigela a salsa com o caule picada, a cebolinha, a cebola, o tomate, o vinagre, o azeite,  o sal e a pimenta a gosto.
Quebrar a acidez com adoçante ou uma pitada de açúcar, ou mel
 
 
Observação:
  
 A lagosta é servida  como prato de  entrada .
            
 

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