Espetinho de Linguado
Com Frutas - II Opções
Ingredientes:
1 quilo de linguado cortados em cubos, ou cação, robalo ou peixe de sua preferência.
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
150 grs. de damascos cortados ao meio pode ser inteiro ou
150 grs. de cubos de abacaxi. (pode colocar os dois juntos)
150 grs. de ameixas pretas sem o caroço (opcional)
3 maças vede com casca cortada em quatro partes
sem sementes.
2 cebola grande cortada em pétalas ou cubos
3 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
150 grs. de damascos cortados ao meio pode ser inteiro ou
150 grs. de cubos de abacaxi. (pode colocar os dois juntos)
150 grs. de ameixas pretas sem o caroço (opcional)
3 maças vede com casca cortada em quatro partes
sem sementes.
2 cebola grande cortada em pétalas ou cubos
3 colheres de (sopa) de óleo
I – Opção:
Molho:
1 caixinha de creme de leite
1 pote de iogurte natural integral
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
1 pote de iogurte natural integral
2 colheres de (sopa) de mostarda
2 colheres de (sopa) de catchup
1 colher de (chá) de shoyu ( molho de soja)
1 colher de (sopa) de molho de pimenta é (opcional)
Modo de Preparar o Molho:
Numa tigela coloque todos os ingredientes do molho, bater com o fuê. (batedor de claras) até ficar uma massa homogênea. Reserve
Numa tigela coloque todos os ingredientes do molho, bater com o fuê. (batedor de claras) até ficar uma massa homogênea. Reserve
Modo de Preparar os Espetinhos:
Lavar o peixe, cortar em pedaços de 2 X 2 centímetros.
Temperar com sal.
Espetar em um palito
de churrasco um pedaço de peixe alternando com metade de um damasco seco, a
maçã, o abacaxi, a cebola, e o peixe.
Faça os espetinhos alternando os ingredientes .
Deixar um espaço nos dois lados para segurar o espetinho.
Aquecer o óleo numa frigideira alta antiaderente, doure os
espetinhos por igual. Reserve.
Faça os espetinhos alternando os ingredientes .
Deixar um espaço nos dois lados para segurar o espetinho.
Aquecer o óleo numa frigideira alta antiaderente, doure os
espetinhos por igual. Reserve.
Sirva o molho em tigelinhas separadas.
Molhar os espetinhos com o molho.
Observação:
*Pode fazer os espetos
acima com cubo de peixe, uma fruta , outra de peixe, outra fruta , o
peixe e assim por diante, até terminar.*
Não esquecer de deixar um espaço para segurar o espeto de peixe com frutas.
Não esquecer de deixar um espaço para segurar o espeto de peixe com frutas.
II – Opção:
Pode servir com farofa
Farofa Simples:
1 cebola ralada
2 colheres de óleo
½
quilo de farinha de milho ou de
mandioca ou
!/2 metade de farinha de mandioca
e outra metade de farinha de milho
100 grs. de bacon picado
100 grs. de azeitonas verdes sem os caroços
2 ovos cozidos ralados no ralo
grosso, ou passe pôr uma peneira
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebolinha
picada em rodelas finas
Modo de Preparar a Farofa:
Fritar o bacon no óleo, junte a
cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,
depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada
Servir a farofa em prato
separado.
Farofa Simples:
1 cebola ralada
2 colheres de óleo
½
quilo de farinha de milho ou de
mandioca ou
!/2 metade de farinha de mandioca
e outra metade de farinha de milho
100 grs. de bacon picado
100 grs. de azeitonas verdes sem os caroços
2 ovos cozidos ralados no ralo
grosso, ou passe pôr uma peneira
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebolinha
picada em rodelas finas
Modo de Preparar a Farofa:
Fritar o bacon no óleo, junte a
cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,
depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada
Servir a farofa em prato separado
Nenhum comentário:
Postar um comentário