Javali Inteiro recheado ou Costela
Ingredientes:
1 costela inteira de javali
Javali é um suíno selvagem parente do porco (suíno)
Temperos:
2% do peso da carne de sal
l litro
de vinagre, ou suco de limão o necessário
1 cabeça de alho socado no pilãozinho tire o miolo do alho, se
for novo não precisa tirar o miolo
2 folhas de louro, ou ½ colher de
(café) de louro moído
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados
1 xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de cebola
picada
l colher de (chá) de pimenta do
reino ou páprica picante
l colher de (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 colher de (sopa) de gengibre ralada ,ou
1 colher de (chá) de gengibre em
pó
Acrescentar ervas frescas, hortelã a gosto somente 1 galho de alecrim , manjericão a gosto e outras.
Acrescentar ervas frescas, hortelã a gosto somente 1 galho de alecrim , manjericão a gosto e outras.
FAROFA:
2 colheres de (sopa) de manteiga
ou banha
2 pimentões vermelhos picados
2 cebolas grandes raladas
1 pires de castanha de caju ou
castanha do Brasil moída
1 pires de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picado
1 xícara de cebolinha verde
picada em rodelas finas
50 a 100 grs. de bacon picado
150 grs. de presunto picado, ou
lingüiça cozida e moída
300 grs. de moela de galinha
cozida e moída
2 xícaras de chá de farinha de milho
ou
1 xícara de (chá) de farinha de milho e
1 xícara de (chá) de farinha de milho e
1 xícara de (chá) de farinha de
mandioca
Lavar bem a costela inteira do javali, secar bem num guardanapo,
depois temperar.
depois temperar.
Deixar no tempero pôr 6 a 12 horas, dentro da geladeira, coberto com
um pano de prato bem limpo, ou papel filme.
um pano de prato bem limpo, ou papel filme.
Não furar a costela, com faca ou garfo.
Embrulhar a costela em papel
celofane, ou papel de alumínio
Assar em churrasqueira, em cima de uma grelha, ou no forno tradicional dentro de uma assadeira.
O fogo da churrasqueira deverá estar fraco e a altura entre a carne e a brasa é de 60 a 80 centímetros.
Se precisar, coloque um pouco de cinza, ou serragens para abafar o fogo
Assar pôr 6 horas. Depois tire o papel e deixe corar bem .
Corte os pedaços, tire a gordura,
passando farinha de mandioca torrada e
depois bater bem, ou passar no papel
toalha.
Coloque na mesa uma travessa com farinha de mandioca torrada,
cada pessoa passa o seu pedaço de carne
preso no garfo, sacudir para tirar o excesso de farinha .
Se quiser pode colocar tigelas individuais pequenas com farinha de mandioca .
Pode assar a costela de javali em forno comum 160 ° C , embrulhada no papel alumínio, ou de celofane próprio para forno.
Se for papel celofane é para dar 8 voltas na peça de carne.
Leva muito tempo para assar, calcular
1 (uma) hora para cada quilo.
Modo de Preparar a Farofa:
Frite a cebola na manteiga, junte
o bacon, as moelas cozidas e moídas, os
pimentões picados, as azeitonas, o
presunto, as castanhas de caju moídas e a farinha de milho ou de mandioca ou
meio a meio.
Colocar a salsa e a cebolinha, depois da farofa pronta.
Se quiser pode colocar três ovos cozidos, picados
Observação:
Javali é suíno (porco do mato) carne muito saborosa.
Se quiser pode fazer o javali inteiro e recheado.
Para Rechear o Javali:
Usar a farofa como recheio, depois costurar a barriga com agulha e linha grossa de algodão.
Não encher muito , deixar uma
folga para não estourar
Assar no mesmo modo que a leitoa .
Forno preaquecido médio 160 C, pôr uma hora para cada quilo.
Acompanha arroz branco, e Salada
verde. (várias verduras)
Alface, almeirão, rúcula, escarola, e outras, e tomate cereja.
Alface, almeirão, rúcula, escarola, e outras, e tomate cereja.
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