segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Lagosta Quatro Queijos


 

Lagosta Quatro Queijos

 

 

Ingredientes:

 

1 quilo de  lagosta  limpa ,cortada em cubos de 2 X 2 centímetros

2 copos de água, ou caldo de camarão

 

 

Temperos:

20 grs. de sal

1 pitada de pimenta ou  noz-moscada (opcional)

1  colher de (chá)  de gengibre fresca  ralada

 

 I – Opção:

 

Os quatro queijos:

 

½ copo de requeijão cremoso

½ copo de queijo catupiry

½ copo de queijo parmesão ralado

½ copo de provolone ralado

São 100 grs. de cada queijo. Sendo dois moles e dois duros. Ou

 

II – Opção:


Sugestão Para Outros Queijos:


100 grs. de parmesão ralado

100 grs. de camamber
100 grs. de  gorgonzola
100 grs. de Provolone

 

Outros Ingredientes:

 

1 vidro  de  200 ml  de catchup

1 xícara de (chá) de cebola ralada

1 alho poro cortado em rodelas finas
3 colheres de (sopa)  bem cheia de manteiga

2 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)

sal o necessário.

1 taça de vinho branco seco
½ copo de leite de vaca 250 ml

Modo de Preparar a Lagosta:

 

 

Compre a lagosta já  limpa, lavar bem,  corte em cubos


Coloque  numa panela dois copos de água , junte a lagosta e uma pitada de sal , deixar cozinhar até amolecer bem em fogo baixo.

 

Depois da lagosta cozida, escorrer e reservar  a água do cozimento.

 

Coloque no fogo  uma panela média, derreta a manteiga, junte a cebola, o alho poro, deixar no fogo até murchar.

Acrescente  a lagosta, o catchup, o sal, a pimenta  noz-moscada, a gengibre ralada, refogar bem, junte aos  poucos  o caldo do cozimento, deixar no fogo até cozinhar.

Depois  junte os queijos um de cada vez.

 

Deixar no fogo até  derreter bem os queijos.


Depois junte o amido de milho ( maisena) dissolvida no leite , mexer bem, até ficar bem grosso o molho

 

Acompanhamento:

 

Arroz branco, batata palha,  
Espetinho de azeitonas pretas, sem os caroços, pepino em conserva e um cubinho de presunto de Parma.

 

Servir a lagosta dentro de uma sopeira  grande 

O arroz enformar, depois vire  num prato de inox redondo e em volta coloque tomate cereja ou ervilha.


Acompanha salada de agrião ou rúcula, com cubinhos de pimentão vermelho e cebola roxa em rodelas finas.

Servir os espetinhos separados. Em uma  travessa grande de inox.

 

Observação:
 

Pode substituir a lagosta, por frango, camarão, lagostin, ou até bacalhau .

 

Nota:

 

 Mande dizer se está gostando das receitas, principalmente críticas, para eu poder  melhorar. Peça receitas que  você mais gosta.  ( salgado ou doce)

 

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