domingo, 24 de novembro de 2013

Abobrinha Recheada Com Carne e Arroz Com Fotos


Abobrinha Recheada Com Carne e Arroz Com Fotos

 

Ingredientes:

4  a 6 abobrinhas  médias (italiana)
3 xícaras de (chá)  de carne de boi moída
1 ½  xícaras de  arroz cru lavador  escorrer, deixar secar no escorredor.

Para cada 2 xícaras de carne moída a metade é de arroz
( 1 xícara de (chá).

Temperos:





1 cebola grande ralada
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (café) de tempero da Nonna (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinho, ou a gosto
1 ou 2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picada
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras brancas
picadinha o mais fino possível, ou molho de pimenta a gosto
Se colocar o  tempero da nonna não colocar outra pimenta

Molho :
 

1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de damasco seco inteiro ou 1 colher de mel
2  talos de salsão cortado em rodelas finas
1 alho poró cortado em rodelinhas finas
1  litro  de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho pronto
se usar molho pronto diluir com duas latas de água.
1 colher de sal.

Modo  de Preparar a Abobrinha:

Lavar bem as abobrinha. Se estiver machucada ou com imperfeições, raspar com uma faca. Lavar novamente.
Corte as abobrinhas em dois pedaços, tirando o caule e corte o fundo para que  ela fique em pé.
Escave com uma colher  pequena , para tirar o miolo. Reservar.

Modo de Preparar a carne:

Numa tigela grande coloque a carne moída o arroz lavado e bem seco, junte a cebola, a pimenta , o sal, a salsa e a hortelã picadas, o tempero da nonna.

“(o tempero da nonna substitui a pimenta)”

Misture todos os ingredientes.

Deixar  na geladeira coberto com papel filme por uma hora.

As abobrinhas são cruas
.

Recheie as abobrinha de modo que não fique muito apertado.

Não esquecer que o arroz cresce  depois de cozido

Se colocar muito recheio ela estoura.

Modo de Preparar o Molho:

Fritar  o salsão. 

Na metade do cozimento junte o alho poró e a cebola.
Deixar no fogo até que a cebola esteja murcha.
Acrescente o molho de tomate com um pouco de água , e o sal. Deixar no fogo até ficar um molho bem cozido. Deixe esfriar.

Coloque o molho numa panela grande  vá distribuindo as abobrinhas recheada de modo que fique uma do lado da outra, em pé, coberta com o molho.

Acrescente ao molho os damascos ou o mel.
Deixar no fogo até que as abobrinhas estejam cozidas, isto é, até que  o arroz esteja   cozido.
Pode Servir com Pasta de Berinjela que está no blogs.

 E também vagens cortadinha refogada.
 Salada de alface com tomate cereja e cenoura crua ralada. Acompanha iogurte ou requeijão.


 

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