Coelho
com Creme de Cogumelos e Legumes
Ingredientes:
3 quilos de carne de coelho limpo, somente partes grandes, com
bastante carne.
Outros Ingredientes:
Outros Ingredientes:
1 cebola grande, ralada
1 talo de salsão, cortado em rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelas finas
1 cenoura média, cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho, sem as sementes e sem as nervuras brancas picado
4 pimentas Cambuci frescas, sem sementes picada
“pimenta cambuci parece um balãozinho não é ardida”
sal a gosto
um punhado de orégano seco.
2 colheres de (sopa) de óleo
1 copo de vinho branco seco
1 talo de salsão, cortado em rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelas finas
1 cenoura média, cortada em cubinhos
1 pimentão vermelho, sem as sementes e sem as nervuras brancas picado
4 pimentas Cambuci frescas, sem sementes picada
“pimenta cambuci parece um balãozinho não é ardida”
sal a gosto
um punhado de orégano seco.
2 colheres de (sopa) de óleo
1 copo de vinho branco seco
“Se quiser pode
temperar somente com sal e orégano”
Modo de Preparar:
Lavar bem o coelho, cortas em pedaços grandes, temperar com os ingredientes acima bem picados.
Deixar no tempero por 6 a 12 horas, dentro da geladeira, coberto com
papel filme.
No dia seguinte, coloque o coelho numa forma, e no fundo o vinho
branco seco sem nenhum ingredientes do
tempero, apenas o orégano.
Cobrir com papel de alumínio .
Levar ao forno 160 ° C por 90 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.
Creme de Cogumelos:
Ingredientes:
Levar ao forno 160 ° C por 90 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.
Creme de Cogumelos:
Ingredientes:
½ quilo de cogumelos em conserva escorrido e lavado
300 ml de leite de vaca
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho, (maisena)
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado,
sendo
1 colher para o creme e a outra para a cobertura
2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar depois do creme pronto.
Modo de Preparar o Creme de Cogumelos:
300 ml de leite de vaca
1 cebola ralada ou picada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho, (maisena)
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado,
sendo
1 colher para o creme e a outra para a cobertura
2 colheres de (sopa) de creme de leite, colocar depois do creme pronto.
Modo de Preparar o Creme de Cogumelos:
Fritar a cebola no óleo até murchar, junte os
cogumelos cortados ao meio, depois o
amido de milho dissolvido no leite, misture
bem até cozinhar, antes de tiras do fogo, adicione o creme de leite, até ficar um creme
homogêneo, polvilhar por cima queijo
parmesão ralado.
Servir o creme de cogumelos separado.
Se não quiser usar o creme de cogumelos
Servir com legumes:
Servir com legumes:
Brócolos, cenoura, batatas em bolinha, couve-flor todos cozidos e passados na manteiga.
Pode usar :
Aspargo, cogumelos, ou fundo de alcachofras.
Se quiser pode servir o creme de cogumelos e também
os legumes.
Pode servir
também com purê de mandioquinha
ou purê de batata.
A Canja não faz parte deste prato. É apenas para aproveitar toda a carne do coelho.
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