sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Lulas Recheadas com Camarão


Lulas Recheadas com Camarão

                               

Ingredientes:

 

l quilo de lulas limpas

 

Recheio:

 

500 grs. de camarão miúdo limpos ou carne de siri

2 tomates  maduros, sem peles sem sementes

l cebola  grande ralada

     l colher de (chá) rasa de sal

     l colher de (chá) de gengibre fresca  ralada

1 colher de (sopa) de molho de pimenta

l  pitada de louro em pó

l pitada de noz-moscada

l caixa  pequena  de queijo catupiry

 

Modo de Preparar:

 

Tire as peles e as barbatanas das lulas.

Lavar bem em  água  corrente

Lavar bem os tentáculos- Reservar

Vire as lulas do  avesso, se colocar sem virar elas  estouram

Temperar com sal e limão

Cozinhar  as lulas,  antes de rechear, deixar esfriar .

 

Não tirar a pele se for  fritar , que espirra muito óleo

 

Massa para empanar:

 

250 ml   de leite de vaca

l  ovo grande

2  ½  copos médios de  farinha de trigo

l cebola picada

l pitada de fermento  em pó

l colher  de (sopa)  rasa de margarina, ou óleo

  l colher de (café) de sal

 

Modo de Preparar:

 

Prepare o recheio, fritando a cebola os tomates e os temperos,
até sumir  toda a água coloque os camarões, deixar cozinhar
pôr 3 minutos, para não ficar borrachudo, depois junte o
queijo  catupiry, se precisar coloque um pouco de queijo
parmesão ralado.

Não encher muito as lulas que estouram, encher somente  
2/3 do seu comprimento.

 

Bater no liqüidificador  os ingredientes da massa, coloque o leite
o ovo a cebola a margarina , o sal  e a farinha com o fermento
aos poucos.

 

Passe uma a uma as lulas recheadas na massa, deixar escorrer.

Fritar em óleo quente, depois abaixar o fogo, para não queimar

 

Coloque as lulas recheadas e fritas numa travessa e pôr cima o molho
salpique salsa pôr cima

 

Servir  numa travessa e em volta folhas de alface, pôr cima  rodelas
de limão .

         

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

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