Lulas Recheadas com Camarão
Ingredientes:
l quilo de
lulas limpas
Recheio:
500 grs. de camarão miúdo limpos ou carne de siri
2 tomates maduros, sem peles
sem sementes
l cebola grande ralada
l colher de (chá) rasa de sal
l colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
l pitada de louro em pó
l pitada de noz-moscada
l caixa pequena de queijo catupiry
Modo de Preparar:
Tire as peles e as barbatanas das lulas.
Lavar bem em água corrente
Lavar bem os tentáculos- Reservar
Vire as lulas do avesso, se
colocar sem virar elas estouram
Temperar com sal e limão
Cozinhar as lulas, antes de rechear, deixar esfriar .
Não tirar a
pele se for fritar , que espirra muito
óleo
Massa para empanar:
250 ml de leite de vaca
l ovo grande
2 ½ copos médios de farinha de trigo
l cebola picada
l pitada de fermento em pó
l colher de (sopa) rasa de margarina, ou óleo
l colher de (café) de sal
Modo de Preparar:
Prepare o recheio, fritando a cebola os tomates e os temperos,
até sumir toda a água coloque os camarões, deixar cozinhar
até sumir toda a água coloque os camarões, deixar cozinhar
pôr 3 minutos, para não ficar borrachudo,
depois junte o
queijo catupiry, se precisar coloque um pouco de queijo
parmesão ralado.
queijo catupiry, se precisar coloque um pouco de queijo
parmesão ralado.
Não encher muito as lulas que estouram, encher somente
2/3 do seu comprimento.
2/3 do seu comprimento.
Bater no liqüidificador os
ingredientes da massa, coloque o leite
o ovo a cebola a margarina , o sal e a farinha com o fermento
aos poucos.
o ovo a cebola a margarina , o sal e a farinha com o fermento
aos poucos.
Passe uma a uma as lulas recheadas na massa, deixar escorrer.
Fritar em óleo quente, depois abaixar o fogo, para não queimar
Coloque as lulas
recheadas e fritas numa travessa e pôr cima o molho
salpique salsa pôr cima
salpique salsa pôr cima
Servir numa travessa e em volta folhas de alface,
pôr cima rodelas
de limão .
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