Prato Para Servir no
Ano Novo
Salada de Bacalhau Com
grão de Bico e Outros
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau demolhado
desfiado
Outros Ingredientes:
½ quilo de grão de bico cozido, se quiser pode deixar a pele
½ quilo de batata cozida cortada em cubos ou de bolinha
½ quilo de cogumelos em conserva , escorrido e lavado
½ quilo de ervilha congelada
6 ovos cozidos por 8’ minutos
1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitona preta sem caroço
1 ou 2 xícaras de (chá) de salsa picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de alcaparras
½ quilo de batata cozida cortada em cubos ou de bolinha
½ quilo de cogumelos em conserva , escorrido e lavado
½ quilo de ervilha congelada
6 ovos cozidos por 8’ minutos
1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitona preta sem caroço
1 ou 2 xícaras de (chá) de salsa picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de alcaparras
Tempero:
1 copo de azeite de oliva virgem
½ copo de vinagre de vinho
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)
Decoração:
½ copo de vinagre de vinho
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)
Decoração:
12 azeitonas pretas sem os caroços cortada ao meio
1 prato fundo de tomate cereja
2 pés de alface lavadas, secar com papel toalha
1 prato fundo de tomate cereja
2 pés de alface lavadas, secar com papel toalha
Modo de Preparar:
Colocar o
bacalhau desfiado coberto com água fria, por 24 horas
dentro da geladeira, trocando a água a cada 4 horas.
dentro da geladeira, trocando a água a cada 4 horas.
O bacalhau
depois de desalgado e escorrido,
jogar por cima água fervente deixar por 3’ minutos, não jogue a água fora
Aproveita a água do bacalhau para cozinhar as batatas.
Cozinhar os ovos por 8’ minutos escorrer, deixar com água gelada por 5’ a 10’ minutos.para que a casca solte rápido.
Aproveita a água do bacalhau para cozinhar as batatas.
Cozinhar os ovos por 8’ minutos escorrer, deixar com água gelada por 5’ a 10’ minutos.para que a casca solte rápido.
Cortar os ovos
ao meio, em cima da gema coloque meia azeitona preta emborcada.
A ervilha verde
congelada jogue na água fervente deixar
por 3’ minutos ou até ficar “al dente”.
Numa tigela
grande coloque o bacalhau e o grão de
bico e a ervilha já escorridos,
depois adicione a batata, a cebola, o
cogumelo, salsa e cebolinhas picadas.
Tempere com azeite, vinagre e um pouco de sal.
Tempere com azeite, vinagre e um pouco de sal.
Modo de Servir:
Numa travessa grande de louça ou inox distribuir as folhas de alface em toda a volta, por cima
os ovos cortados ao meio.
No meio da gema enfiar meia azeitona preta sem o caroço emborcada (virada para baixo) .
Espalhe na travessa de louça a mistura da tigela.
Por cima os tomates cereja, e as alcaparras, e as azeitonas pretas picadas. ou
No meio da gema enfiar meia azeitona preta sem o caroço emborcada (virada para baixo) .
Espalhe na travessa de louça a mistura da tigela.
Por cima os tomates cereja, e as alcaparras, e as azeitonas pretas picadas. ou
Os dois últimos
ingredientes pode dividir em duas parte iguais metade no bacalhau e a outra metade por
cima da salada.
Fica a seu
gosto.
Montar o prato na travessa somente na hora de servir, para não murchar a alface.
Montar o prato na travessa somente na hora de servir, para não murchar a alface.
Enfeitar com
flores de pimentão verde, vermelho e amarelo,
veja como se faz no meu blogs. baudanonna.blgspot.com
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gostei do prato,alem de gostoso,bacalhau e grão de bico (português e espanhol) só faltou nas fotos tomates e cereja.
ResponderExcluirVocê é muito observador .Faltou os tomates cereja ,
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