sábado, 23 de novembro de 2013

Prato Para Servir no Ano Novo Com Fotos - Bacalhau


Prato Para Servir no Ano Novo



 

Salada de Bacalhau Com grão de Bico e Outros


 

Ingredientes:

1 quilo de bacalhau  demolhado desfiado


Outros Ingredientes:

½ quilo de grão de bico cozido, se quiser pode deixar a pele
½ quilo de batata  cozida  cortada em cubos ou de bolinha
½ quilo de cogumelos em conserva , escorrido e lavado
½ quilo de ervilha congelada
6  ovos cozidos por 8’ minutos
1 ou 2 xícaras de (chá) de azeitona preta sem caroço
1 ou 2 xícaras de (chá) de salsa picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de alcaparras

Tempero:

1 copo de azeite de oliva virgem
½ copo de vinagre de vinho
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)

Decoração:




12 azeitonas pretas sem os caroços cortada ao meio
1 prato  fundo de tomate cereja
2 pés de alface lavadas, secar com papel toalha

Modo de Preparar:

Colocar o bacalhau desfiado coberto com água fria, por 24 horas
dentro da geladeira, trocando a água a cada 4 horas.


O bacalhau depois de desalgado e escorrido,  jogar  por cima água fervente   deixar por 3’ minutos, não jogue a água fora

Aproveita a água do bacalhau para cozinhar as batatas.
Cozinhar os ovos por 8’ minutos escorrer, deixar com água gelada por 5’ a 10’ minutos.para que a casca solte  rápido.


Cortar os ovos ao meio, em cima da gema coloque meia azeitona preta emborcada.


A ervilha verde congelada  jogue na água fervente deixar por 3’  minutos  ou até ficar “al dente”.

Numa tigela grande coloque o bacalhau  e o grão de bico e a ervilha  já escorridos, depois  adicione a batata, a cebola, o cogumelo, salsa e cebolinhas picadas.

Tempere com azeite, vinagre e um pouco de sal.


Modo de Servir:

Numa travessa  grande de louça ou inox distribuir  as folhas de alface em toda a volta, por cima os ovos cortados ao meio.

No meio  da gema enfiar meia azeitona preta  sem o caroço emborcada  (virada para baixo) .

Espalhe na travessa de louça  a mistura da tigela.

Por cima os tomates cereja, e as alcaparras, e as azeitonas pretas picadas. ou


Os dois últimos ingredientes pode dividir em duas parte  iguais metade no bacalhau e a outra metade por cima da salada.

Fica a seu gosto.
Montar o prato na travessa somente na hora de servir, para não murchar a alface.


Enfeitar com flores de pimentão verde, vermelho e amarelo,
veja como se faz  no meu blogs. baudanonna.blgspot.com

 

    


 

 

 

 

2 comentários:

  1. gostei do prato,alem de gostoso,bacalhau e grão de bico (português e espanhol) só faltou nas fotos tomates e cereja.

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  2. Você é muito observador .Faltou os tomates cereja ,

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