Bolo
de Sorvete de Creme
Ingredientes:
Creme I:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
4 gemas passadas pela peneira (não raspar a peneira) nem dentro nem fora da peneira, onde fica as peles das gemas, que dá cheiro forte de ovo.
2 latas de leite de vaca
4 gemas passadas pela peneira (não raspar a peneira) nem dentro nem fora da peneira, onde fica as peles das gemas, que dá cheiro forte de ovo.
Modo de Preparar o Creme I :
Bater os 3 ingredientes no liquidificador, ou com o
batedor de claras. Levar ao fogo por 10’ minutos ou até engrossar.
Fica um creme mole, deixar esfriar. Reservar.
Fica um creme mole, deixar esfriar. Reservar.
Depois do creme frio acrescente o creme II
Creme II:
1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
4 claras em neve firme
4 colheres de (sopa) de açúcar
4 claras em neve firme
4 colheres de (sopa) de açúcar
Modo de Preparar o Creme II :
Bater as claras em neve firme, adicione o açúcar e o creme de leite (sem o soro) ou o de caixinha, misture bem, até incorporar os 3 ingredientes.
Bater as claras em neve firme, adicione o açúcar e o creme de leite (sem o soro) ou o de caixinha, misture bem, até incorporar os 3 ingredientes.
Misture os dois cremes, até ficar uma massa
homogênea.
Calda:
9 colheres de (sopa) de água fria
5 colheres de (sopa) chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de açúcar ou a gosto
5 colheres de (sopa) chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de açúcar ou a gosto
Se colocar
achocolatado não leva açúcar
Misture bem
chocolate o açúcar e água
“ A calda acima não vai ao fogo”.
“ A calda acima não vai ao fogo”.
Caramelo Para untar a forma:
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria para umedecer o açúcar
1 colher de (sopa) de água fria para umedecer o açúcar
Forma redonda
de alumínio, com cone no centro
Modo de Preparar o Sorvete;
Faça primeiro o caramelo.
Levar ao fogo o açúcar umedecido com uma colher de (sopa) de
água , até dissolver, fica cor de
guaraná.
CUIDADO - para não queimar a calda, que amarga.
Se queimar a calda descarte. Caso contrário ela estraga o sorvete.
Se queimar a calda descarte. Caso contrário ela estraga o sorvete.
Depois do caramelo pronto, espalhe no fundo e nas
laterais da forma redonda com cone no centro, deixar esfriar.
Por cima do caramelo jogue a calda de chocolate.
Levar a forma ao freezer por meia hora.
Misture os dois cremes de acordo com o procedimento acima.
Despejar a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate .
Por cima do caramelo jogue a calda de chocolate.
Levar a forma ao freezer por meia hora.
Misture os dois cremes de acordo com o procedimento acima.
Despejar a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate .
Levar ao freezer por 12 horas, ou até endurecer.
Para Desenformar:
Para Desenformar:
Coloque a forma do bolo de sorvete em
banho-maria com a água fervente rapidamente.
Passar uma faca quente em toda a volta e no cone,
com cuidado para não machucar o sorvete.
O procedimento acima é também para soltar um pouco o caramelo que está grudado na forma.
O Restante do caramelo que está na forma vazia derreter e jogar por cima do sorvete.
O procedimento acima é também para soltar um pouco o caramelo que está grudado na forma.
O Restante do caramelo que está na forma vazia derreter e jogar por cima do sorvete.
Para Servir:
Use um prato de bolo de louça, cristal ou de (vidro)
Decore o sorvete ,com ameixas pretas sem os caroços.ou
Raspar de chocolate, feito com o cortador aro redondo.
Em volta cerejas em calda escorrida.
Se quiser pode colocar nozes, passas , damascos.
Decore o sorvete ,com ameixas pretas sem os caroços.ou
Raspar de chocolate, feito com o cortador aro redondo.
Em volta cerejas em calda escorrida.
Se quiser pode colocar nozes, passas , damascos.
E também fios de ovos.
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