quinta-feira, 28 de novembro de 2013

TORTA DE FRANGO COM COGUMELOS E OUTROS


TORTA DE  FRANGO COM COGUMELOS E OUTROS

 

Mass Podre Suiça:

Ingredientes:

½ quilo de farinha de trigo peneirada
250 grs. de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada.
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó.
½ colher de (sopa) de sal.
1 ovo inteiro para pincelar por cima da massa

 

Modo de Preparar:

 

Misture a farinha com o fermento, os ovos, a banha, o sal, por último a água gelada, o necessário até ficar uma massa tipo polenta mole.


Misture  todos os ingredientes com as  pontas dos dedos, “ Não Sovar”  Embatuma e estraga a massa.
Descarte se  a massa embatumar.


Deixar descansar a massa por 30’minutos dentro da geladeira coberta com papel filme. ou com um pano.

Abrir a massa na palma da mão esquerda  e com a direita vá apertando  abrindo bem fininha.
Ou abra com rolo  sobre dois plásticos  transparente.
Forma redonda com fundo removível .
Forrar o fundo e as  laterais com a massa bem fininha.

 

Coloque o recheio  frio e cubra com a outra parte da  massa, pincelar  com gema ou ovo inteiro batido.

Se quiser pode colocar no ovo 3 gotas de café, misture bem.
I Opção:

Recheio:

1 peito de frango cozido com caldo de carne, cebola, cenoura, salsão, tomate.

Retire o frango depois de cozido. Guarde o caldo para fazer uma sopa.


Refogar os ingredientes do Recheio:

1 cebola grande ralada
3 tomates sem peles, cortado em cubos
1 alho poro somente parte branca, cortado em rodelas finas.
1 vidro de palmito ou cogumelos  escorridos e lavados picado cortado  a gosto
1 xícara de ervilha congelada, jogar por 1’ minuto na água fervente,  escorrer.
1 xícara de (chá)  de azeitonas verdes picadas

1 cenoura média cortada em cubinhos cozida (opcional).
3 ovos cozidos.
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 tablete de caldo de carne
1 colher (chá) de gengibre ralada
1  colher de molho de pimenta ou páprica picante
1 pitada de louro em pó
1 pitada de canela em pó.
½ copo de óleo . Sal o necessário.


 

Modo de Preparar o Recheio:

 

Depois do Frango cozido, processar ou cortar  em tirinhas. 


Refogar  o peito de frango no óleo, adicione    a cebola,  o alho poró, os tomates,  o caldo de carne,  a gengibre, o louro em pó, a canela em pó,  o sal, e molho  de pimenta , e as azeitonas picadas.
Depois de pronto acrescente a ervilha, o palmito  a cenoura  já cozida.


Se o recheio ficar muito líquido,  coloque  uma colher de maisena, dissolvida em um pouco de água fria.

Se quiser pode acrescentar requeijão cremoso por cima do recheio antes de colocar a massa.

II Opção:

2 latas de sardinha n o óleo  escorrida
2 pimentões um de cada cor.
1 prato fundo de cebola crua cortada em rodelas finas
3 tomates maduros sem sementes  cortado em rodelas


Modo de Preparar a Forma para assar:

 

A massa da torta devera colocar na forma bem fina, somente a parte debaixo é um pouco mais grossa,

não o exagero.

Observação:

**Cuidado  com a cenoura que ela azeda, se for servida fora da geladeira ou no dia seguinte.**


A ervilha congelada deverá ser jogada na água fervente por 1’ minuto, depois na água gelada, para parar o cozimento.

O Recheio pode ser mudado:

Trocar o frango por atum, bacalhau, sardinha em lata, legumes, musarela presunto, tomate e   outros.
Trocar o palmito por fundo de alcachofra ou aspargo
 

 

 

 

 

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