TORTA
DE FRANGO COM COGUMELOS E OUTROS
Mass Podre Suiça:
Ingredientes:
½ quilo de farinha de trigo peneirada
250 grs. de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada.
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó.
½ colher de (sopa) de sal.
1 ovo inteiro para pincelar por cima da massa
½ quilo de farinha de trigo peneirada
250 grs. de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada.
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó.
½ colher de (sopa) de sal.
1 ovo inteiro para pincelar por cima da massa
Modo de Preparar:
Misture a farinha com o fermento, os
ovos, a banha, o sal, por último a água gelada, o necessário até ficar uma
massa tipo polenta mole.
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, “ Não Sovar” Embatuma e estraga a massa.
Descarte se a massa embatumar.
Descarte se a massa embatumar.
Deixar descansar a massa por
30’minutos dentro da geladeira coberta com papel filme. ou com um pano.
Abrir a massa na palma da mão esquerda e com a direita vá apertando abrindo bem fininha.
Ou abra com rolo sobre dois plásticos transparente.
Forma redonda com fundo removível .
Forrar o fundo e as laterais com a massa bem fininha.
Abrir a massa na palma da mão esquerda e com a direita vá apertando abrindo bem fininha.
Ou abra com rolo sobre dois plásticos transparente.
Forma redonda com fundo removível .
Forrar o fundo e as laterais com a massa bem fininha.
Coloque o recheio frio e cubra com a outra parte da massa, pincelar com gema ou ovo inteiro batido.
Se quiser pode colocar no ovo 3 gotas de café, misture bem.
I Opção:
Se quiser pode colocar no ovo 3 gotas de café, misture bem.
I Opção:
Recheio:
1 peito de frango cozido com caldo de
carne, cebola, cenoura, salsão, tomate.
Retire o frango depois de cozido.
Guarde o caldo para fazer uma sopa.
Refogar os ingredientes do Recheio:
1 cebola grande ralada
3 tomates sem peles, cortado em cubos
1 alho poro somente parte branca, cortado em rodelas finas.
1 vidro de palmito ou cogumelos escorridos e lavados picado cortado a gosto
1 xícara de ervilha congelada, jogar por 1’ minuto na água fervente, escorrer.
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
3 tomates sem peles, cortado em cubos
1 alho poro somente parte branca, cortado em rodelas finas.
1 vidro de palmito ou cogumelos escorridos e lavados picado cortado a gosto
1 xícara de ervilha congelada, jogar por 1’ minuto na água fervente, escorrer.
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 cenoura média cortada em cubinhos
cozida (opcional).
3 ovos cozidos.
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 tablete de caldo de carne
1 colher (chá) de gengibre ralada
1 colher de molho de pimenta ou páprica picante
1 pitada de louro em pó
1 pitada de canela em pó.
½ copo de óleo . Sal o necessário.
3 ovos cozidos.
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 tablete de caldo de carne
1 colher (chá) de gengibre ralada
1 colher de molho de pimenta ou páprica picante
1 pitada de louro em pó
1 pitada de canela em pó.
½ copo de óleo . Sal o necessário.
Modo de Preparar o Recheio:
Depois do Frango cozido, processar ou
cortar em tirinhas.
Refogar o peito de frango no óleo, adicione a cebola,
o alho poró, os tomates, o caldo
de carne, a gengibre, o louro em pó, a
canela em pó, o sal, e molho de
pimenta , e as azeitonas picadas.
Depois de pronto acrescente a ervilha, o palmito a cenoura já cozida.
Depois de pronto acrescente a ervilha, o palmito a cenoura já cozida.
Se o recheio ficar muito líquido, coloque uma colher de maisena, dissolvida em um pouco
de água fria.
Se quiser pode acrescentar requeijão
cremoso por cima do recheio antes de colocar a massa.
II Opção:
2 latas de sardinha n o óleo escorrida
2 pimentões um de cada cor.
1 prato fundo de cebola crua cortada em rodelas finas
3 tomates maduros sem sementes cortado em rodelas
2 pimentões um de cada cor.
1 prato fundo de cebola crua cortada em rodelas finas
3 tomates maduros sem sementes cortado em rodelas
Modo de Preparar a Forma para assar:
A massa da torta devera colocar na
forma bem fina, somente a parte debaixo é um pouco mais grossa,
não o exagero.
Observação:
**Cuidado com a cenoura que ela azeda, se for servida fora da geladeira ou no dia seguinte.**
**Cuidado com a cenoura que ela azeda, se for servida fora da geladeira ou no dia seguinte.**
A ervilha congelada deverá ser jogada
na água fervente por 1’ minuto, depois na água gelada, para parar o cozimento.
O Recheio pode ser mudado:
Trocar o frango por atum, bacalhau, sardinha
em lata, legumes, musarela presunto, tomate e outros.
Trocar o palmito por fundo de alcachofra ou aspargo
Trocar o palmito por fundo de alcachofra ou aspargo
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