Robalo Com Molho de Frutas
Ingredientes:
4 a 6 postas de robalo de 150 a 200 grs. cada
Para Empanar:
1 xícara de (chá) farinha de trigo ou
½ xícara de (chá) de farinha e a outra metade de fubá
½ xícara de (chá) de farinha e a outra metade de fubá
1 xícara de (chá) óleo de milho para fritar
Temperos:
2% do peso da carne do peixe de sal ( 1 colher de sopa rasa)
1 colher de (sopa) de suco de limão (opcional)
1 colher de (chá) de páprica picante ou páprica doce ou
1 colher de (chá) de páprica picante ou páprica doce ou
3 colheres de (sopa) de vinho branco seco
1 pitada de molho de pimenta,ou
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
½ pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de cebola
picada
½ litro de creme de leite fresco
½ copo de vinho branco seco
200 grs. de camarões médios limpos, ou 300 grandes
50 grs. de queijo parmesão ralado (opcional)
2 colheres de (sopa) de manteiga rasa
2 colheres de (sopa) de manteiga rasa
1 manga Haden cortada em cubos
100 grs. de uvas Itália sem pele e sem sementes
100 grs. de uvas Itália sem pele e sem sementes
Frutas:
1 mangas grandes maduras haden cortadas em bolinhas
2 maçãs fugi cortadas em bolinha crua
2 xícaras de melão cortado em bolinhas
1 xícara de abacaxi cortado em bolinhas
1 xícara de abacaxi cortado em bolinhas
Faça as bolinhas com o boleador .
Boleador é uma peça própria para fazer as bolinhas
Modo de Preparar o peixe:
Temperar o robalo com sal e vinho branco.
I- Opção:
I- Opção:
Grelhar as postas do robalo, .tire a gordura com papel toalha.
II – Opção:
Passar as postas do peixe na farinha de trigo, bater para tirar o excesso de farinha. Fritar
no óleo quente, depois tire a gordura com papel toalha.
Modo de Preparar o Molho:
Bater no liquidificador o creme de leite com uma ou duas mangas, até que fique um creme grosso e
amarelo. Reserve
Numa frigideira grande, frite a cebola na manteiga até murchar, junte os camarões refogue bem, por 3’ a 5’ minutos.
Depois retire os camarões.
Se deixar muito tempo ele fica borrachudo,
Acrescentar o vinho branco, as uvas sem peles sem sementes, cortadas ao meio.
Por último junte o creme de leite batido com a manga, quando levantar fervura
está pronto, por aproximadamente 3’ a 5’
minutos.
Para Servir o Robalo:
Coloque as postas de peixe numa
travessa por cima os camarões .
O molho é servido a parte, ou do lado.
O molho é servido a parte, ou do lado.
Servir as frutas em travessa separado.
III – Opção:
Coloque as postas de badejo quase
cruas num refratário cubra com o molho polvilhar queijo ralado.
Levar o peixe ao forno médio 180 º C pré- aquecido para gratinar, por 10 a 15’minutos. Levar ao forno é (opcional).
Se não quiser levar ao forno cozinhe mais o peixe.
Antes servir, coloque os camarões por cima .
Sirva em uma travessa forrada com
folhas de alface, em volta coloque tomate cereja.
Acompanha arroz branco, ou
batata pequenas cozida., temperar com
sal e azeite, ou purê de batata ou mandioquinha.
Salada de rúcula, agrião,
almeirão, chicória. (folhas verdes) ou
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.
pepino ralado no ralo grosso, com cebola e hortelã picadas.
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