sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Acompanhamento de Aves, Lombo , Cordeiro e Outros- Geléia


Acompanhamento de Aves, Lombo , Cordeiro e Outros

 

Geleia de Pimentões Vermelhos

 

Ingredientes:

 

10 pimentões médios vermelhos

1 cebola média picada

 

Calda:

 

l e ½  xícara chá  de vinagre branco

5 xícaras chá de açúcar  cristal

l xícara de chá de água

 

Rendimento l quilo)

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem os pimentões, secar num guardanapo, tirar as sementes e as nervuras brancas , picar  em  seis partes.

 

Descascar a cebola, lavar bem, picar em quatro pedaços.


Bater no liquidificador  os pimentões com a cebola e um pouco de água.

Coar numa peneira fina.

* Para essa receita, desprezar  o caldo dos pimentões.

Utilize  o caldo  para dar cor ao arroz e sopa.

 

Faça uma calda com  o açúcar, a água e o vinagre,  quando levantar  fervura, abaixar o fogo para não derramar. Deixar a calda fogo médio por 30 minutos.

 

Coloque os pimentões coado  na calda, (a que ficou na peneira), sem a água que escorreu.

 

Deixar no fogo por mais 30 minutos, ou até que a  geleia fique consistente.


Dura um ano dentro de vidro especial de conserva, bem esterilizado


Pode conservar em vidro  fechado na porta da geladeira por 3 meses

 

Colocar  a geleia de pimentões por cima do peru defumado , ou outras aves.ou lombo, tender etc.

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