Acompanhamento de
Aves, Lombo , Cordeiro e Outros
Geleia de Pimentões
Vermelhos
Ingredientes:
10 pimentões médios vermelhos
1 cebola média picada
Calda:
l e ½ xícara chá
de vinagre branco
5 xícaras chá de açúcar cristal
l xícara de chá de água
Rendimento l quilo)
Modo de Preparar:
Lavar bem os pimentões, secar num
guardanapo, tirar as sementes e as nervuras brancas , picar em
seis partes.
Descascar a cebola, lavar bem,
picar em quatro pedaços.
Bater no liquidificador os pimentões com a cebola e um pouco de água.
Coar numa peneira fina.
* Para essa receita,
desprezar o caldo dos pimentões.
Utilize o caldo
para dar cor ao arroz e sopa.
Faça uma calda com o açúcar, a água e o vinagre, quando levantar fervura, abaixar o fogo para não derramar. Deixar
a calda fogo médio por 30 minutos.
Coloque os pimentões coado na calda, (a que ficou na peneira), sem a
água que escorreu.
Deixar no fogo por mais 30
minutos, ou até que a geleia fique consistente.
Dura um ano dentro de vidro
especial de conserva, bem esterilizado
Pode conservar em vidro fechado na porta da geladeira por 3 meses
Colocar a geleia de pimentões por cima do peru
defumado , ou outras aves.ou lombo, tender etc.
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