terça-feira, 26 de novembro de 2013

C a b r i t o A s s a d o Com Farofa


 

 

C a b r i t o   A s s a d o   Com  Farofa

 

Ingredientes:

 

1 cabrito novo pequeno

cortado ao meio ou em  quartos

 

 

Temperos:

 

20 grs. de sal pôr cada quilos de carne

1 maço de salsa e cebolinha verde amarrados

2 cebolas grandes picadas grosseiramente

1 cabeça de alho amassado com o sal

2 ramos de alecrim

2 ramos de manjericão

1 pimenta dedo de moça picada , sem as sementes

2 colheres de  (sopa) orégano

1 colher de (sopa) de gengibre ralada

1 colher de (sopa) de  açafrão ou

½ colher de (sopa)  de cúrcuma  e meia colher de sopa de  páprica 

1 colher de (chá) de pimenta do reino ou páprica picante

1 colher de (café) de canela em pó

1 colher de (café )de cravo moído

1 colher de (café) de louro moído

 

Outros Ingredientes:

 

½ quilo de sal de cozinha

2 copos de vinagre de vinho

 

 

 

Modo de Preparar

 

Depois do cabrito limpo e bem lavado  tire o bodum  é uma glândula  gordurosa do tamanho de um grão de feijão escuro que fica entre o tendão e o osso.  Torne a lavar .


Deixar de molho com bastante água e o  sal, e mais  2 copos de vinagre, pôr 40 a 60 minutos, dentro da geladeira.

Depois , tire  da salmoura com o vinagre e torne a lavar  em água corrente

 

Coloque o cabrito com os   tempero   dentro de uma tigela de ágata ou de louça, guardar na geladeira pôr 12 horas coberto com um guardanapo.


No dia seguinte, tire dos temperos, coloque  em uma assadeira, forrada com papel alumínio ou folhas de bananeira , pôr cima tiras de  toucinho ou bacon.

 

Coloque o cabrito numa assadeira, pôr cima as fatias de bacon,  1 copo   do caldo coado  dos temperos .

 

Levar para assar  em forno pré-aquecido fraco por  l50 º  C,   coberto com papel de alumínio, regue de vez em quando com  o próprio molho da assadeira, com cuidado, para não se queimar. Se precisar   acrescente mais molho ele tem que ser  (quente).

 

 

Assar  pôr quarenta minutos, para   cada quilo, ou até que esteja cozido.

Tire o papel  de alumínio   deixe  dourar.

 

Servir com  farofa simples ou 

 

Arroz branco, com   salada de legumes cozidos, batata, cenoura, vagens, palmito, azeitonas verdes, brócolos, aspargo.

 

 

 

 

 

Salada de palmito, tomate, azeitonas pretas, ovos cozidos,  cebola e salsa   

 

Salada de Grão de bico com cebola ralada salsa e cebolinha

 

 

Farofa Simples:

 

1 cebola ralada

2 colheres de óleo

½  quilo de farinha  de milho ou1/2 quilo de farinha de mandioca ou

metade de farinha de mandioca e outra metade de farinha de milho

100 grs. de bacon picado

100 grs. de azeitonas  verdes sem os caroço

2 ovos cozidos ralados no ralo grosso, ou passe pôr uma peneira

1 xícara de chá de salsa picada

 

Modo de Preparar:

 

Fritar o bacon no óleo, junte a cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,  depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada


Servir a farofa em prato separado

 

II – Opção: 

Pode  temperar o cabrito somente com sal grosso, tendo antes

deixado de molho no leite por 24 horas para    hidratar   bem ,           

dentro da geladeira coberto com um guardanapo

 

III- Opção:  Para tirar o cheiro forte do cabrito, depois de lavado, coloque

 um litro de cachaça, deixe em repouso por uma hora. Se quiser pode la-

 var, e temperar a seu gosto.

 

IV - Opção :


Coloque o pernil do cabrito numa assadeira forrada com um (1) centímetro de  sal grosso. Por cima o pernil.  Cobrir  com sal grosso.

Levar para assar  forno 180 º  C  até que o sal vire um tijolo duro.
Quebrar o sal com um martelo.


Servir numa travessa com legumes cosidos, passado na manteiga e uma grande salada a seu gosto.

 

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