Bolo de Eclair Com Morangos
Ingredientes:
1 quilo de eclair ( carolinas )
sem o recheio
1 quilo de creme de baunilha ou
creme cor de rosa (veja abaixo)
5 a 10 gotas de corante culinária
de cor vermelha
1 colher de (sopa) de essência de
morango
Outros Ingredientes:
500 grs. de chocolate ao leite
derretido em banho-maria
500 a 800 grs. de morangos frescos inteiros
Modo de Preparar:
Cortar as carolinas ao meio, como
se fosse rechear. Reserve.
Forrar uma forma redonda alta com
papel alumínio.
Distribuir as carolinas no fundo
da forma com a parte cortada virada para cima.
Em volta colocar as carolinas de
costa com a parte cortada virada para dentro.
A primeira camada é de carolinas.
A segunda camada é de recheio de
creme de morango
A terceira camada é de carolinas
e assim por diante.
Colocar as carolinas e o recheio
em camadas alternadas, até terminar.
A última camada é de carolinas emborcada, virada a parte cortada para baixo.
Quando terminou de montar o bolo de carolinas, dobrar o papel de alumínio para fechar bem.
O tamanho do papel de alumínio é dobro do tamanho da forma.
Levar para gelar de 6 a 12 horas.
Tire da geladeira desenforme,
retire o papel de alumínio.
Cubra com chocolate ao leite derretido, dê o choque térmico para
não perder o brilho.
Na hora de servir decorar em cima
e em volta com morangos frescos.
Se quiser pode colocar morangos
picados por cima do recheio, isto é se
for consumido,no mesmo dia. ( morango fica sorando, soltando água)
Creme Cor de Rosa
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca ou longa
vida
1 lata de leite condensado
4 colheres de (sopa) de amido de
milho (maisena) ou farinha de trigo
peneirada
1 colher de (sopa) rasa de
margarina
2 colheres de (sopa) rasa de
açúcar ou a gosto
1 colher de (sopa) essência de morango ( opcional)
2 gemas bem batidas até espumar
ou passadas na peneira
5 gotas de corante culinária vermelho ou bordô, ou groselha a
gosto, Pode trocar por 1 colher de (sopa) de pó de sorvete de morango, ou
geléia de morango.
Modo de Preparar:
Misture bem todos os
ingredientes com exceção da essência de
morango e o corante, ou bata tudo no liquidificador.
Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, tire do fogo acrescentar a essência e o corante até ficar
da cor desejada ( cor de rosa) .
Coloque num refratária retangular
alisar bem cubra com papel filme grudado com o creme , para não criar crosta.
Depois que endureceu montar o
bolo em camadas alternadas.
Se for usar no mesmo dia pode colocar por cima morangos temperados com algumas gotas de
limão e um pouco de açúcar, ou adoçante.
Se preferir pode substituir a essência de morango
por essência de baunilha e não precisa
colocar o corante, substituir por geleia de morango.
Observação:
Se preferir pode usar xarope de
groselha até conseguir a cor desejada.
A receita da massa das carolinas
( eclair) segue na próxima postagens.
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