Bolo
de Sorvete Formigueiro II
Ingredientes:
Creme I:
4 gemas grandes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.
Bater no liquidificador os 3 (três) primeiros ingredientes,
depois, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.
Creme II:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.
Bater no liquidificador os 3 (três) primeiros ingredientes,
depois, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, fica um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.
Creme II:
4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro ou 1 caixinha
4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro ou 1 caixinha
Bater na batedeira as claras em neve, depois junte o
açúcar, misture bem, até ficar uma massa de suspiro, adicione o creme de leite
sem soro gelado aos poucos e devagar com
uma colher , até ficar uma massa uniforme
Outros Ingredientes:
100 grs. ou 200. Grs. de chocolate granulado
100 grs. ou 200. Grs. de chocolate granulado
Caramelo:
5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria
1 colher de (sopa) de água fria
Dissolver o açúcar, molhado com a água, até ficar um
caramelo, não muito escuro que amarga.
Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar o caramelo por cima em toda as laterais e o cone, deixar esfriar.
Calda:
¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
3 colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar o caramelo por cima em toda as laterais e o cone, deixar esfriar.
Calda:
¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
3 colheres de (sopa) bem cheia de chocolate em pó
Misture a água com o chocolate, jogar por cima do
caramelo.
“ A calda não vai ao fogo”.
“ A calda não vai ao fogo”.
Modo de Preparar o Sorvete:
Misture os dois cremes, bata até ficar uma massa
homogênea
Coloque numa forma de alumínio rasa.
Coloque numa forma de alumínio rasa.
Levar ao freezer até quase endurecer.
Tire do freezer mexer com uma colher grande
A massa deverá estar um creme mole pastoso.
Dividir em duas partes iguais, assim facilita para misturar o granulado.
Adicione 100 grs. ou 150 grs. de chocolate granulado gelado, misture bem, até que fique uma massa homogênea.
Depois junte as duas partes.
Tire do freezer mexer com uma colher grande
A massa deverá estar um creme mole pastoso.
Dividir em duas partes iguais, assim facilita para misturar o granulado.
Adicione 100 grs. ou 150 grs. de chocolate granulado gelado, misture bem, até que fique uma massa homogênea.
Depois junte as duas partes.
Despeja a
massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate.
Levar ao freezer por 24 horas, ou até endurecer.
Para desenformar coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira, com metade de água fervente.
Deixar por 3’ minutos.
Passar uma faca quente em volta e no cone com cuidado para não machucar o sorvete.
Bata a forma em cima da pia para soltar a massa.
Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e jogue a calda que sobrou por cima.
Levar ao freezer por 24 horas, ou até endurecer.
Para desenformar coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira, com metade de água fervente.
Deixar por 3’ minutos.
Passar uma faca quente em volta e no cone com cuidado para não machucar o sorvete.
Bata a forma em cima da pia para soltar a massa.
Vire o bolo de sorvete num prato de bolo de louça e jogue a calda que sobrou por cima.
A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tirar do freezer 15’ minutos antes de servir.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tirar do freezer 15’ minutos antes de servir.
O Bolo de Sorvete Formigueiro pode fazer sem
o caramelo e sem a calda de chocolate.
A escolha é sua.
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