sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Bolo de Sorvete Formigueiro II


 

Bolo de Sorvete  Formigueiro II


Ingredientes:

Creme I:

4 gemas grandes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado.

Bater no liquidificador  os 3 (três)  primeiros ingredientes,
depois, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar,  fica um creme fino, por 10’ minutos. Deixar esfriar por 20’ minutos.
Creme II:


4 claras batidas em neve
4 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 lata de creme de leite sem o soro ou  1 caixinha

Bater na batedeira as claras em neve, depois junte o açúcar, misture bem, até ficar uma massa de suspiro, adicione o creme de leite sem soro gelado  aos poucos e devagar com uma colher , até ficar uma massa uniforme


Outros Ingredientes:
 
100 grs. ou 200. Grs. de chocolate granulado

Caramelo:


5 colheres de (sopa) cheia de açúcar
1 colher de (sopa) de água fria

Dissolver o açúcar, molhado com a água, até ficar um caramelo, não muito escuro que amarga.

Forma de buraco no centro, untada com manteiga, depois espalhar  o caramelo por cima em toda as laterais e o cone, deixar esfriar.

Calda:

¼ de copo de água fria (um quarto de água fria).
3 colheres de (sopa) bem cheia  de chocolate em pó

Misture a água com o chocolate, jogar por cima do caramelo.
“ A calda não vai ao fogo”.

Modo de Preparar o Sorvete:

Misture os dois cremes, bata até ficar uma massa homogênea
Coloque numa forma de alumínio rasa.


Levar ao freezer até quase endurecer.

Tire do freezer  mexer com uma colher grande
 
A massa deverá estar um creme  mole  pastoso.
Dividir em duas partes iguais, assim facilita para misturar o granulado.

Adicione 100 grs. ou 150 grs. de chocolate granulado gelado, misture bem, até que fique uma massa homogênea.
Depois junte as duas partes.   


Despeja  a massa do sorvete na forma caramelada e já com a calda de chocolate.

Levar ao freezer por 24 horas, ou até  endurecer.

Para desenformar coloque a forma do sorvete dentro de uma frigideira,  com metade de água fervente.
Deixar por 3’ minutos.

Passar uma faca quente  em volta e no cone  com cuidado para não machucar o sorvete.

Bata a forma em cima da pia para soltar  a massa.

Vire o bolo de sorvete num prato de  bolo de louça e jogue a calda  que sobrou  por cima.

A calda fica escorrendo e muito bonito.
Conservar no freezer até hora antes de servir.
Tirar do freezer  15’ minutos antes de servir.


O Bolo de Sorvete Formigueiro  pode fazer sem  o caramelo e sem a calda de chocolate.  A escolha é sua.

 

 








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