Bolo Inglês de Natal da Miriam
Massa:
Ingredientes:
3
xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo ou refinado (branco)
1 xícara de (chá) de manteiga ou nata, não serve margarina
1 xícara de (chá) de leite ou coalhada não gelado
4 a 6 ovos grandes – claras em neve
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo ou refinado (branco)
1 xícara de (chá) de manteiga ou nata, não serve margarina
1 xícara de (chá) de leite ou coalhada não gelado
4 a 6 ovos grandes – claras em neve
1 colher de (sopa) cheia de fermento químico em pó
“Especiarias
ou Condimento”
1
colher de (chá) de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravo moído
1 colher de (sopa) de raspas de limão ou (laranja) somente a parte verde, a parte branca amarga
Frutas:
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravo moído
1 colher de (sopa) de raspas de limão ou (laranja) somente a parte verde, a parte branca amarga
Frutas:
250
grs. de passas comum sem sementes
250 grs. de passas corintas (pretinha)
250 grs. de passas sultanas (amarela)
250 grs. de frutas cristalizadas lavadas e picadinha
250 grs. de ameixas pretas em compota sem caroços picadinhas
1 cálice de conhaque, rum, ou uísque
“ Polvilhar as frutas com farinha de trigo”
250 grs. de passas corintas (pretinha)
250 grs. de passas sultanas (amarela)
250 grs. de frutas cristalizadas lavadas e picadinha
250 grs. de ameixas pretas em compota sem caroços picadinhas
1 cálice de conhaque, rum, ou uísque
“ Polvilhar as frutas com farinha de trigo”
Modo
de Preparar:
Bater o açúcar com a manteiga, junte depois as gemas torne a bater.
Acrescente o leite, a farinha, os condimentos, o conhaque, as frutas polvilhadas com farinha para não afundar na massa, o fermento em pó, e por último as claras em neve .
Bater as claras firme com uma pitada de sal.
Despejar a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar;
Bater o açúcar com a manteiga, junte depois as gemas torne a bater.
Acrescente o leite, a farinha, os condimentos, o conhaque, as frutas polvilhadas com farinha para não afundar na massa, o fermento em pó, e por último as claras em neve .
Bater as claras firme com uma pitada de sal.
Despejar a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar;
Forma de bolo inglês, untada e polvilhada e por cima papel manteiga, também untado.
A
forma pode ser também de coração.
Colocar a massa na forma um pouco menos da metade, a massa cresce muito. Forno médio 170° C (o forno é moderado).
Leva aproximadamente 1 1/2 hora em formo baixo
Depois de assado e frio, embrulhar com papel celofane e amarre uma fita vermelha e bolas amarelas ou vermelhas, e um galho de trigo.
Serve para dar de presente no Natal ou na passagem de Ano Novo
Nota:
Pode fazer minis bolos para distribuir para os convidados do Natal.
Colocar em cima da mesa.
Faça
cada mini-bolo, com decoração diferente.
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